Results 1 to 10 of 5808

Hybrid View

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    既出かもしれないですが、コンテンツサポーターのタンクNPCが率先してタゲをとるように改良して欲しいです。現状はプレイヤーが敵を釣るか攻撃するといったことをしないと動いてくれず、実際のパーティプレイと乖離してしまっているので
    (5)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    既出かもしれないですが、コンテンツサポーターのタンクNPCが率先してタゲをとるように改良して欲しいです。
    現状はプレイヤーが敵を釣るか攻撃するといったことをしないと動いてくれず、実際のパーティプレイと乖離してしまっているので
    試しにリーパーでコンテンツサポーターを使用しサスタシャに行きましたが、ある程度近付いて止まるとタンクが先にタゲを取ってくれました。
    フェイスではタンクNPCが後ろから飛んできてタゲを取るのに比べて移動技のない低レベルIDでは普通に走って敵に向かうため、プレイヤーが立ち止まらないとタンクが先に行くことがありません。
    そのためプレイヤーが先にタゲを取らないと攻撃しないと勘違いされてしまうのでしょうね。
    (5)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    試しにリーパーでコンテンツサポーターを使用しサスタシャに行きましたが、ある程度近付いて止まるとタンクが先にタゲを取ってくれました。
    フェイスではタンクNPCが後ろから飛んできてタゲを取るのに比べて移動技のない低レベルIDでは普通に走って敵に向かうため、プレイヤーが立ち止まらないとタンクが先に行くことがありません。
    そのためプレイヤーが先にタゲを取らないと攻撃しないと勘違いされてしまうのでしょうね。
    一旦止まればタゲを取ってくれるのですね。漆黒で初めてコンテンツサポーターを使っているのですが、思い返してみるとたまに敵に突撃してくれるものの大体は自分が先釣りをしているような気がするので、次からは一旦立ち止まってみようと思います。
    (0)