Results 1 to 10 of 5814

Hybrid View

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    今回のメテオ移動で困ったこと。。。

ManaでCWLSのマスターだったのですが、メテオ行きになったので
    ManaのCWLSを任意のフレンドにマスターを移譲しようと思ったらできませんでした。。

そのためCWLSのマスターを任意の人に移乗する機能がほしいです。

ちなみにManaのCWLSは最古参(引退済み)の人がマスターになってました・・
    ちょっとCWLSが両方で機能するって言っても、マスターが任意で設定できないのは厳しいっす。
    現状() たぶんDCトラベルして権限委譲する人、される人が同じDCにならないとできないんじゃないですかね?
    ※上でもできないようでしたら...CWLSマスターエアプなんやすまん

異なるDCにいながらマスター権限委譲できたらいいんだろうけど、それができるならDC間チャットもできるでしょ
    ってなるからまだ先の話かと
    (0)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by youwerekaisen View Post
    現状() たぶんDCトラベルして権限委譲する人、される人が同じDCにならないとできないんじゃないですかね?
    ※上でもできないようでしたら...CWLSマスターエアプなんやすまん

異なるDCにいながらマスター権限委譲できたらいいんだろうけど、それができるならDC間チャットもできるでしょ
    ってなるからまだ先の話かと
    それを見越してリグループ前に譲渡しようとしたら、
    任意の譲渡ができなかったんですよ。。。

またDC移動をして同じDCにいる状態での移譲もできないんです。。

※いやできるよ!!って方法を知っている人がいたら情報をください!!お願いします!
    (0)
    Last edited by Karins; 07-06-2022 at 06:31 PM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by Karins View Post

またDC移動をして同じDCにいる状態での移譲もできないんです。。

※いやできるよ!!って方法を知っている人がいたら情報をください!!お願いします!
    もともとマスターの移譲はできない仕様だったかと・・・

任意のメンバーにマスターを任せたい場合は、マスターにしたい人だけをリーダーにした後マスターが抜けることで可能になったと思います。
    (1)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by LadyMasquerade View Post

任意のメンバーにマスターを任せたい場合は、マスターにしたい人だけをリーダーにした後マスターが抜けることで可能になったと思います。
    あああああ。なるほど
    他の人をリーダー解除すればよかったのかorz
    失敗した;;

で、
    Quote Originally Posted by LadyMasquerade View Post
    私の書き方が下手くそすぎで分かりづらかったかもしれませんが(DCトラベル中心の書き方)
    DCトラベルとは関係なく任意にマスター移譲できるようにしてほしいという要望です。
    DCトラベルの件はそれに気づくきっかけになっただけの話です。
    (1)
    Last edited by Karins; 07-07-2022 at 06:55 AM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ついでに言えば、マスターが抜けてすぐにマスターが任命されるわけではないようです。

Quote Originally Posted by Arinco View Post
    マスターの移譲は、マスターであった人がCWLSを脱退してすぐに行われるのではなく、しばらく後の何かのタイミングで行われます。
    Quote Originally Posted by many View Post
    昨日まったく同じ状況で色々調べてみたのですが、17時間後にマスター移譲が行われたのを確認した方がTwitterにて報告されていたので、
    おおよそ1日見積もっておけばいいのかなという気がします
    (0)
    新生10周年おめでとうございます!