初めて投稿します。
既に投稿がありましたらご容赦ください。
メインクエスト、サブクエストの進行中に度々主人公のセリフを選択するかと思いますが、その際選択したセリフを字幕として残してもらえないかと。
選択した後に主人公がただ口をパクパクするので、せっかくのかっこいいセリフなどを選択してもなんとなく入ってこないのです。
NPCの動きに合わせてセリフの字幕が出るのと同じように、主人公のセリフも動きに合わせて字幕で表示してもらえたらなと思いました。
よろしくお願いします。
初めて投稿します。
既に投稿がありましたらご容赦ください。
メインクエスト、サブクエストの進行中に度々主人公のセリフを選択するかと思いますが、その際選択したセリフを字幕として残してもらえないかと。
選択した後に主人公がただ口をパクパクするので、せっかくのかっこいいセリフなどを選択してもなんとなく入ってこないのです。
NPCの動きに合わせてセリフの字幕が出るのと同じように、主人公のセリフも動きに合わせて字幕で表示してもらえたらなと思いました。
よろしくお願いします。
現在の選択肢自体、自分のキャラには合わないと感じるものが多々あり、
「ニュアンスは大体同じでこんなこと言ってるだろう」と脳内変換しながら読んでいるので、「字幕と一字一句違わぬことを言っている」ような演出はやめてほしいです。
NPC会話のログフィルターのようにチャットログにどの選択肢を選んだかは表示されて欲しい。
選んだセリフでNPCの反応が思ったものと違うとアレ?選択肢間違えたっけ?と思うこともあり、
紀行録で振り返る時などにNPCの会話差分を確認するときに使いたく。
個人的には出てくる選択肢は内心を決めるもので
そのあとの口パクに想像でアテレコするものと考えてます。
そう考えないと「うちの子はそんなこと話しません」な感じが
出ますので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.