Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 42
    Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    多分そんな事はできないだろうし
    マッチングに酷い偏りができそうなので現実的ではないと思いますが
    1を読んでメテオDCをハウジング特区にして
    ハウスが欲しいと思っている方中心に希望者を募って移動してもらうとかなら
    面白い案だと思ったのですが
    (十年前のサーバー統合では希望者を募って移動だったようなので不可能ではないのかも?)

主さんの今の主張はなんか違いそうですね
    (3)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by foue View Post
    多分そんな事はできないだろうし
    マッチングに酷い偏りができそうなので現実的ではないと思いますが
    1を読んでメテオDCをハウジング特区にして
    ハウスが欲しいと思っている方中心に希望者を募って移動してもらうとかなら
    面白い案だと思ったのですが
    (十年前のサーバー統合では希望者を募って移動だったようなので不可能ではないのかも?)

主さんの今の主張はなんか違いそうですね
    いえ『出来たらいいな』と思ってますよ、どうしてもコミュ優先でメテオDCから抜けるプレイヤーさんが発生する以上『メテオ行きたいな』と思える案を皆さんから提案して欲しいって思ったんです、思ったより『要らない』『余計なことしないで』って意見が多くてズレてってる印象がありますが…
    (3)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by 0kome View Post
    メテオDCを盛り上げるためにどうするかっていう趣旨の場所を建てられたんだと思ってたんですが、ここで優遇いらない主張を募るのっておかしくないですか・・・?
    要らないも一つの提案だと思います、それを否定するのも少し違うと思っただけです、もちろん『〇〇すればいいんじゃない?』って意見ももっと聞いてみたいし運営に見て欲しいって思います
    (2)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    日本DCのグループ編成変更についてで済む話なので、
    ここではメテオDCを盛り上げる為に特化した話をすべきとは思いますが、まだメテオDCがどうなるかもわからない段階なので話すことがないというか…
    実際メテオに分断された結果思ったよりも住み心地が良くて他のDC以上に盛り上がる可能性も無きにしも非ずですし。
    (13)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by Rio522 View Post
    同感です、要らないって言うプレイヤーさんが冷めてて声を上げると叩かれる心配なのか関わりたくないせいか少ないように感じてます
    叩かれるのが心配というか要らないと言う人は個人の主張で、一方欲しいという人はメテオ移動組とか代表してみたいな主張なんです。私が欲しいってはっきりと個人として言う方見覚えがないですもの。網羅したわけではないので見落としがあるかもですが。あなたの考えと私達のって図式なので面倒って思う人は多いですよね。
    (4)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    結局スレ主さんが盛り上げるために何かした方が良いと思っているのか、何もしない方が良いと思っているのか伝わってこないのですが、どちらなんでしょう?
    1投稿ごとにスタンスが切り替わっているようにしか見えなくてどうにも意見しにくいです。

それと本題とは関係ないですが
    Quote Originally Posted by Rio522 View Post
    私のフレンドは移転組なんですが最近ネガティブな意見に引っ張られて悲観しつつあるので実際皆さんどうなんだろ?と思ってスレを立てた流れです、気を悪くしたなら申し分ないです
    × 申し分ない
    ○ 申し訳ない

以前より何度も間違えていられるようですが、「申し分ない」は問題が無くて満足しているの意なので、「スレ立てで気を悪くしたなら私は嬉しいです」と読み取られかねず、誤変換にしても酷く危険な言い間違えなので留意して今後訂正していただけたら私としては申し分なく思います。
    (21)
    Last edited by Nanananami773; 03-12-2022 at 09:36 PM.

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    ここまでの流れを見ててわかったのがメテオ移転前向きな方はこれ以上の優遇は要らないと考えてる方が多い印象ですね
    一方移転に反対の方は優遇が薄いと提案してる印象です…

別のスレでは優遇について提案がいくつか出てますか『要らない』という意見も上げるべきだと思いますけどいかがでしょうか?
    要らないという意見、といいますが、現行の補填で満足しているのであればスレ立て投稿する必要がないですし、DC再編に関するスレッドで更なる補填が不必要に思う人はそれなりに出てると思います。一からスレッド見ていくといいですよ。

フォーラムの移転組の『要らない』って意見を聞いて、議論してみたいと思っただけです、それすらもダメなんでしょうか?
    であれば既存のDC再編に関する他スレでその旨疑問を提議するなり更なるスレッド立てすれば良いことで、このスレッドで補填の必要不必要について議論するのはスレ違いでしかないので適当ではないです。
    (8)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    必要ないと思います。
    もし元のDCに戻る人が多くてメテオDCの人が少なくなったら、メテオDCのワールドが優遇ワールドになるでしょうからそれで十分だと思います。
    (16)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    全てを見ている訳ではないので自分のことで申し訳ないのですが、DC再編スレの方でも私はわりと早い段階でこれ以上を求める段階ではないとコメントしています。
    実質これ以上の補填は不要である旨を伝えていますし、他にも求めすぎでは?的な意見含めてありますよ。

まぁ確かに不要であるならその旨はもっと声を挙げていいとは思うんですが、向こうの雰囲気的にそれすら叩かれそうなくらいもう議論できるのか不明な状況になってると思います。
    ちょっとクールダウンしてきてはいますけど…。

どうでもいい話ですが、Nanananami773さんのおかげで申し訳ないの誤字だと気付きました。
    なんかコメント消されるのでは?って思ったので言わなかったのですが普通に喧嘩売られてるのかと思ってしまってたのですみません。
    (12)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    (そろそろ元々の趣旨に戻って(大喜利をして)もよさそうかしら…?)
    メテオDCならではのユーザーイベントを開催するのはどうでしょう。
    たとえば月に1回、『メテオチャレンジ!』とでも銘打って、各ワールドの所定の場所(なるべく広い平面)で
    みんなで一斉にメテオスパークラーを撃って地面をメテオマークで埋め尽くす…とか。

運営になにかしてもらわないと盛り上がらないんじゃプレイヤーの負けだと思うので、
    プレイヤーの手で盛り上げる方法を考えるのがよいと思います。というのがいちばん言いたいことだったりします。
    (19)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast