これに全面同意です。「盛り上げる為には?」ってまだ始まってもいないのに「盛り上がらないことが前提」にされてしまって
このスレがある事自体がメテオDCに対してマイナスイメージを与えてしまってませんか?
フォーラムだと不満の声が目立つだけで普通に自分含め受け入れていたり歓迎している人もいますよ
それに再編に不満を持っているのはメテオDCに移転する人だけではなく、仲のいい人がメテオDCに行ってしまう既存DCユーザーもいるでしょう
「盛り上げる為には?」と提示するならメテオDCだけでなく「再編後も日本DCを盛り上げていく為には?」といった視点の方が議論しやすいかと思います
自分もメテオ移動組ですが、特に不都合がないので楽しみにしてます。不満が出るのは当然な内容ですが、楽しみにしてる側からしたら最初からケチつけられてるのは非常に不快ですね。
手放しで喜んでいるわけじゃないし、不満もありますが…
また、なにかメテオ限定の特別施策も不要に思ってます。
優遇や経験値ボーナスなんかも最初のうちサブキャラが発生するだけでしょうし。
特別な何かを与えられると「可哀想だからなにかあげるよ」みたいな感じに思えて逆に物凄く嫌です…。
さすがにそこまで行くと卑屈じゃないでしょうか?
運営がメテオ移転者を優遇する上で提案されたたものは喜んでいいとは思いますけど…
運営が考えたものならいいですが、ユーザー側が求めるのは違うと思っています。
提案自体は否定しませんが、自分はユーザーの声で実装されるのであれば不要と考えています。
取捨選択できるのであれば問題ありませんが、どうしてもごねた結果にしか思えないからです。
他の人がどう思うかはわかりませんが、自分にとってはメテオに特別な施策をされることは負の遺産に思えます。
これは個人の感情でしかないので、別に運営が判断してなにかするのであればそれでいいんですが、他人にどういわれても感覚が変わることはないです。
北米のDC再編の時にはそのような特別措置はなかったので、その時と同等で良いと考えているからです。
どうせどんなことしても全員が納得する術はないので、だったら余計なことはしなくていいと思っています。
Last edited by Karnnns; 03-12-2022 at 04:52 PM. Reason: 引用ができていなかったため
オセアニアDCにキャラを作ってLv30まで育てると15日の無料プレイ権と100万ギルが貰える特典があったのですが、
それ目当てでサブキャラ育てて報酬貰ったらあとは放置…って方が発生したのはまだ記憶に新しいところですね。
メテオに特別施策をしたところでそういうプレイの人が増えてもなぁ…って印象を受けました。
ここまでの流れを見ててわかったのがメテオ移転前向きな方はこれ以上の優遇は要らないと考えてる方が多い印象ですね
一方移転に反対の方は優遇が薄いと提案してる印象です…
別のスレでは優遇について提案がいくつか出てますか『要らない』という意見も上げるべきだと思いますけどいかがでしょうか?
移転に関しては個々のコミュニティ形成やプレイスタイルによって影響度が人それぞれすぎて
一概に言えないですし、当事者で優遇が足りないと感じる人はそう感じて声を上げればいいだけなので
そう感じる人を否定しにいく必要性は特に感じないですね。
というか、フレンドが悲観的だから気になってスレッド建てただけなんですよね?
であれば意見を上げるべきだの何だのは余計なお世話だと思います。
フレンドが心配ならあなたがするべきは移転を楽しもうとしている人もいることをフレンドに教えることであり
ここで意見を扇動したりする事ではいと思います。
『扇動』とは穏やかじゃない言い方です、実際優遇が足りないって言うプレイヤーの声が大きく、『要らない』と言うプレイヤーは引いて傍観してる現状です、私は優遇派と要らない派で争えと扇動している訳ではありません、双方の声を上げた上で声を上げてない『要らない』派が自分だけじゃないと共有して声を上げて欲しいと思うだけです。
多分そんな事はできないだろうし
マッチングに酷い偏りができそうなので現実的ではないと思いますが
1を読んでメテオDCをハウジング特区にして
ハウスが欲しいと思っている方中心に希望者を募って移動してもらうとかなら
面白い案だと思ったのですが
(十年前のサーバー統合では希望者を募って移動だったようなので不可能ではないのかも?)
主さんの今の主張はなんか違いそうですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.