Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 42
    Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100

メテオDCを盛り上げる為には?

何かとマイナスイメージが先行してるメテオ移転ですが、こうすれば『行きたい』と思えるんじゃない?
    ってゆう提案していきましょう。

まずは私からハウジングについて…現状『希望する全てのプレイヤー』には到底供給が追いついていないと思います、ハウジングエリアのインスタンス化も以前PLLで『サーバーを何日も止めないと実装できない』と言及していたと思いますが、ならば実装前のメテオDCはどうでしょうか?メテオDCのみハウジング特区としてインスタンス化にしては?と思います。
    メテオDCにプレイヤーの流入が多くなるようならその時に移転規制をかけるか購入するプレイヤーも『ハウジング持ってない』プレイヤーのみに限定にしては?と思います。
    少し荒削りの案ですがいかがでしょうか?
    (0)

Player
    NegiandGari's Avatar
    Character
    Fiddle Faddle
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ハウジングという所持未所持で絶対的な格差と意見の不一致が鳴り止まないコンテンツではなくて例えば経験値バフが優遇ワールドよりも強めにかかるとかそこから始めないことには厳しいと思います
    (15)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    メテオDCに行く人達は既に決まっているわけですし、メテオDCを盛り上げるもなにもないかと思います。

今回のDC追加で各個人に生じるパターンは以下の4つに分けられます。

・メテオDCから各DCに戻りたい人
    ・各DCからメテオDCに行きたい人
    ・影響のない人
    ・影響があるが移動しない人

仮にメテオDCに対して優遇措置を取った場合、メテオDCから各DCへ戻った方などは最も不利益を被ることになります。
    また、メテオDCで影響のない人は最大限の利益を享受でき、その他のDCで影響のない人はそれに対して不公平感を生むことになるでしょう。
    ワールド間人口の平均化優遇施策と違い、どのような措置を行っても対象者があまりにも膨大であり、
    海外DCを含む全プレイヤーに対する影響が非常に多く、不公平感が生じやすくなります。

そのため、メテオDCに対して何か特定の措置を行うことは適切ではないと思います。

Quote Originally Posted by Rio522 View Post
    ハウジングエリアのインスタンス化も以前PLLで『サーバーを何日も止めないと実装できない』と言及していたと思いますが、ならば実装前のメテオDCはどうでしょうか?メテオDCのみハウジング特区としてインスタンス化にしては?と思います。
    これに関して、ハウジングをキーワードで過去のPLLのまとめを洗ってみたのですが、該当する内容が見つからなかったので、もしわかればご教示ください。
    元の文章がわからないので判断がつかない部分がありますが、実装前のメテオDCだったとしてもそこに移動するプレイヤーのデータは直前まで稼働しているので不可能かと思います。
    メテオDCへ移動するサーバーだけ数日前から停止させるなら可能かもしれませんが、現実的ではないでしょう。
    そもそも、特定のDCだけ異なる運用をするということは、プレイヤーにとっても運営側にとっても混乱を生む元になるかと思います。
    (24)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    メテオDCのみ全てを優遇サーバー、吉P散歩等を今後一年間はメテオのみなど。
    既存ユーザーに不利益はないと思いますので。
    (9)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    今のマイナスイメージって、ハウジング関係とコミュニティを天秤にかけさせられてる立場の人がたくさんいるからじゃないでしょうか
    仮にそんな特区ができたとしても、今度はコミュニティの関係で移転はできない人たちから「なんでメテオだけ?」って不満があがるだけだと思います
    なので、優遇ワールド化のように普段から行われている施策以外は、メテオだけに特別な何かをつけて移転に価値を上げるっていう方針には賛成できません
    (32)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    移転者内の極一部が騒いでいるだけで直ぐ収まると思いますし、
    新規がその後沢山入ってくれば、他と同じように普通に賑わうと思いますよ。

ネガティブに考えてもストレスが溜まるだけですし、前向きに考えた方が良いと思います。
    (35)

Player
    tsubakially's Avatar
    Character
    Kei Fulke
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 90
    ハウジングに興味がなく、コミュニティ主軸に残留したい人はどんな施策行っても移動しないと思います。
    あまり優遇しても他のDCの方の不満にも繋がり兼ねないですし、しばらくしたら落ち着くんじゃないでしょうか。
    (11)

Player
    JBlaze's Avatar
    Character
    Johnny Blaze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 70
    移転組ですけど別DCから合流する知人に声かけたりして普通に楽しみにしてますけどね。
    まだ始まってもいない上に一緒に遊べるの数カ月後の話で盛り上がるも何も無いと思いますけど
    まるで誰も行きたいと思ってないような論調に誘導されても迷惑ですね。

マイナスイメージ先行ってそりゃSNSやフォーラムでは不満側が声でかくなりがちなので
    そこだけ見てたらそりゃそうなるでしょうねとしか言いようがないんじゃないですかね。

ハウジング特区とかはなるならどうぞって感じですし何らかのバフや恩恵はもらえるんならもらいますけど
    別に声あげてまでほしくないしそのためにサーバー何日も止められる方が困るんで他と変わらなくていいです。
    (26)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by JBlaze View Post
    移転組ですけど別DCから合流する知人に声かけたりして普通に楽しみにしてますけどね。
    まだ始まってもいない上に一緒に遊べるの数カ月後の話で盛り上がるも何も無いと思いますけど
    まるで誰も行きたいと思ってないような論調に誘導されても迷惑ですね。

マイナスイメージ先行ってそりゃSNSやフォーラムでは不満側が声でかくなりがちなので
    そこだけ見てたらそりゃそうなるでしょうねとしか言いようがないんじゃないですかね。

ハウジング特区とかはなるならどうぞって感じですし何らかのバフや恩恵はもらえるんならもらいますけど
    別に声あげてまでほしくないしそのためにサーバー何日も止められる方が困るんで他と変わらなくていいです。
    私の周りでは悲観するより楽しみにしている方がしかいないのでよく分かりませんが、
    ただ声をあげないだけで楽しみにしているかたもいるので盛り上がると思いますよ。
    (6)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    ごめんなさい。間違えて引用を押してしまったので他意はないです。
    (6)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast