いつも楽しく遊んでいます。
リーパーのヘルズイーグレスとヘルズイングレスについて、現在サーバ内の向いている方向基準になっているように思えるのですが、踊り子同様クライアントでの向き基準での移動にできないでしょうか。
急な振り向きのときに押すと一瞬前に向いていた方向に飛んでしまい、なかなか思ったように動くことができません。
ぜひ、ご検討のほどよろしくお願いいたします。
いつも楽しく遊んでいます。
リーパーのヘルズイーグレスとヘルズイングレスについて、現在サーバ内の向いている方向基準になっているように思えるのですが、踊り子同様クライアントでの向き基準での移動にできないでしょうか。
急な振り向きのときに押すと一瞬前に向いていた方向に飛んでしまい、なかなか思ったように動くことができません。
ぜひ、ご検討のほどよろしくお願いいたします。
クライアント側の向きで移動しているように感じます。
振り向きからアクション使用までのタイミングが早すぎるからではないでしょうか?
自分で確認したわけではないのでなんともだけど、
「ノックバックで吹っ飛んでいる最中に使うと変な方向に飛んでいく」みたいな話は聞いたことがありますね。
クライアント上でも振り向きは瞬時ではなく、ちゃんと回転して振り向いてるので
振り向きと同時に使おうとすると明後日の方向に飛んでいきますね
西を向いた状態から、東側に移動と同時に使って、南方向に飛んだりする
見た目上は振り向きモーションがあるのは嬉しいし、あるべきだと思うけど
システム的な向き参照では気持ち悪い挙動なので改善してほしい
フェイスターゲットやアクション使用での振り向きは
回転を伴わない瞬時振り向きになっているはずなので
向き変更には回転を伴わなければならないという判断ではないと思っています
逆に、システム的な向き参照を瞬間振り向きに合わせるために振り向きモーションを完全に無くしてしまうと、それはそれで気持ち悪いUターンになってしまうわけですよね。
モーションだけ振り向きつつ、システム的には瞬間で向きが変わる仕様には出来ないのかな。
他のジョブとは違い移動開始地点にゲートが出現する関係でサーバー側の判定になってる可能性も有り得ると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.