こう言った要望の出し方が分からなかった為、スレッドに記させていただきます。使い方など間違えていましたら前もって謝罪させていただきます。

[要望]
新データセンター メテオに組み込まれるサーバーから元いたサーバー(マナ、ガイア、エレメンタル)に移転する場合、所持しているハウスが損失するが現状、購入時の金額分100%+家具代のみの補填となっている。
しかし、実装される夏頃に移転すると4月中頃実装のエンピレアム区画はほぼ埋まっていると想定され、損失したハウスを確保するのは厳しい。
望まないデータセンター移転によりハウスを損失する為、よりハウスを入手しやすくする方法を実装してほしい。

[検討案]
・ハウス購入優先権などを実装から一定期間内に メテオDC→他DC に移転してハウスを損失した人のみに配布する。
(抽選でも確実に購入できる券など。
ただそうなると確実に申し込んでいる他の人が不利になる為、通常購入金額+倍額(Lハウス5000万なら+5000万)で抽選に申し込む際に使用の有無を選べるようにすれば移転した人でも使う、使わないなどで分かれるのでは、と想定)

・メテオDCに組み込まれる対象サーバーから移転する人を前もってアンケートなどで募っておき、メンテナンス時に各サーバーに振り分けと同時に各ハウジングエリアの区画を拡張し、ハウスを振り分ける。
(問題点はアンケートなどで募っておく事などが運営にとってかなり手間がかかる事。
また、各サーバーに区画を実装する際、元あったハウスと同じ番地に移すとなると重複した場合、移すことが困難になる為、第2希望までは聞いておく事になる(大まかなハウジングエリアなど)
そうなるとハウスの損失が無くなるのでギルの補償は必要なくなるはず。
そして、該当者が居らず空いた土地は一般開放して抽選にかけたり)

是非とも、難しいでしょうが運営には検討願いたく思います。