Results 1 to 4 of 4
    Player
    yuya9024's Avatar
    Character
    Brilliant Rose
    World
    Anima
    Main Class
    Culinarian Lv 90

サーバー間テレポについて質問です

現在3都市で可能となっていますが、拡張で増えた大都市のイシュガルド、クガネ、クリスタリウム、オールドシャーレアンで実装しない、またはできない理由はなぜでしょうか?

最新版の拡張では3都市よりも最新版の拡張の大都市に集まることが多いと思いますし、何よりわざわざ3都市に行くためのテレポ代がかかります。

また、スレッドは異なりますがカンパニーチェストも同類の質問なので併せてしてお聞きします。(クガネのみカンパニーチェストがあるようですが・・・)
    (13)
    Last edited by yuya9024; 03-06-2022 at 03:35 PM.

Player
    KappaKappa's Avatar
    Character
    Haurchefant Greyston
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 77
    私も意見に賛同します

ハウジング関係もクガネイシュガルドは
    DCテレポがそれぞれでできないので私は三国以外敬遠してしまいますね、、、カンパニーチェストも同様に設置して貰えれば

パッチ後三国に人が集まりすぎて重くなってしまうという問題も解決されると思います

ただ今までDCテレポを三国以外設定しなかったのがシステム上の問題であればサーバー強化等今後実装される可能性もありますが

クリスタルや14の設定上の問題であれば
    14はそういうのを重視する傾向にあるので難しいかもしれないですね、、、
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by KappaKappa View Post
    パッチ後三国に人が集まりすぎて重くなってしまうという問題も解決されると思います
    実際はその逆で、新拡張後は新しいエリア(都市)にプレイヤーが集中してそっちの負荷が上がるので、
    旧エリアで可能にしているという説明を、実装時のPLLで説明されていましたよ。

なので今後の負荷次第では別の対応都市の追加はあるかもしれませんね。
    (その時の最新都市までは無理だと思いますが)

ちなみにDCテレポではなく、DC内のワールド間テレポですね。

あと14に関しては複数のサーバー機器で1ワールドを構成しているので、
    サーバー間テレポというのも違和感を感じます。
    あくまでもワールド間テレポです。
    ログイン時にもシステムメッセージで、~ワールド、と表示されますしね。
    (6)

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    フリトラで遊べる内容も蒼天まで広がってしばらく経ちますし、イシュガルドから鯖間テレポ出来てもいいなと感じています。
    ちょうどエンピレアムが来るのでハウスを使った交流も活発化すると考えた時に、あったらいいなぁと思います。
    それを言ったら既にハウジングエリアのあるクガネもなんですけどね。
    (6)