Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 87
    Player
    hatamaj's Avatar
    Character
    Maj Hata
    World
    Shinryu
    Main Class
    Samurai Lv 80
    先月からプレイし始めた若葉ですが、
    平日休みが多くてダンジョン周回するのにストレスを感じています。平日限定でも良いので気軽にダンジョン周回できるようコンテンツサポーターを改善して欲しいです。
    (0)
    Last edited by hatamaj; 06-04-2022 at 03:24 PM.

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by hatamaj View Post
    先月からプレイし始めた若葉ですが、
    平日休みが多くてダンジョン周回するのにストレスを感じています。平日限定でも良いので気軽にダンジョン周回できるようコンテンツサポーターを改善して欲しいです。
    どういうこと・・・?
    具体的に何がどうストレスでどう改善してほしいのか書かないと誰にも伝わらないですよ
    (26)

Player
    netty's Avatar
    Character
    Neti Titania
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 100
    QUOTE=hatamaj;5981841]先月からプレイし始めた若葉ですが、
    平日休みが多くてダンジョン周回するのにストレスを感じています。平日限定でも良いので気軽にダンジョン周回できるようコンテンツサポーターを改善して欲しいです。[/QUOTE]

コンテンツファインダー(CF)と勘違いしてるんじゃないかと
    平日でも気軽に行けるのがコンテンツサポーターですよ。

違い→コンテンツファインダー 他プレイヤーとダンジョン攻略
       コンテンツサポーター AIとダンジョン攻略
    (5)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    コンテンツサポーター、サスタシャ~Lv50のレベル上げが非常に快適でした。
    まだLv51~Lv70がないのでLv51~は少し効率は落ちますが、Lv55付近ではLv50のIDでも数回やればレベルが上がるくらい経験値が貰えているので満足しています。
    Lv51~Lv70のコンテンツサポーター対応も待ってます。

コンテンツサポーターもフェイスも、人間とプレイするより時間がかかるのは仕方がないですね。
    あと眠くなっちゃうw
    (7)

Player
    NonSweet's Avatar
    Character
    Non Sweet
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 100
    呪術士の詠唱が「ファイア→ブリザド→サンダラ→ファイア→ブリザド→サンダラ」のループで弱い気がしました

ちゃんとMPが枯れるまでファイア、枯れたらブリザド、dotが切れたらサンダーを撃ってほしいです

でも↑のループ詠唱の方が実はDPSが高かったらすみません
    (1)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    NPCのスキルはPCの物とは別物なので(そもそもサンダーがDoTじゃないとか)問題はないと思います。
    ただ参考にならない、誤った教育になるというのであれば変えてもらってもいいかな。
    (14)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    忍者スレにも書いたのですが、
    隠れる中にタンク先制攻撃されると騙し討ちする事ができなくなります。
    騙し討ちしない忍者さんが出てくるかもしれませんので、修正が欲しいです
    (0)

Player
    Tia_Marx's Avatar
    Character
    Fione Marx
    World
    Hades
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    忍者スレにも書いたのですが、
    隠れる中にタンク先制攻撃されると騙し討ちする事ができなくなります。
    騙し討ちしない忍者さんが出てくるかもしれませんので、修正が欲しいです
    私は反対です。初心者の館(ゲーム内、Web版)で学べることですが、kabiiさんのおっしゃる動きはタンクがまず敵視をとってからDPSが攻撃を開始すると言うIDの基本から外れている認識です。
    他PC達と攻略するのと変わらないような形で攻略できる、またIDでの各ロールの動きを学べたり練習出来たりするのがコンテンツサポーターだと考えており、そのような修正は不要だと思います。
    (25)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    忍者やってないのでちょっと疑問に感じたんですが、タンクがFA入れるとだまし討ちできないんですか?
    "かくれる"の発動条件には"自身が非戦闘状態"とあるので
    FA入れた後にかくれられないのは仕様というか隠れるのが遅いだけだと思いますが、
    もし非戦闘状態で隠れてもFA入れられるとかくれる状態が解除されてだまし討ちできないのだとしたら、
    "かくれる"側の不具合、もしくは仕様変更(かくれる状態で他PTメンバーがFA入れても解除されないように)を要望すればいいと思います。
    ですが、かくれようとしたらタンクNPCがFA入れてしまってそもそも隠れられないのでしたら、
    もっと早く隠れればいいだけのように感じます。

なので忍者の"かくれる""だまし討ち"に合わせたコンサポ自体の仕様変更は反対ですね。
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    コンサポフェイス小隊のNPCといくIDの場合タンクがFA入れた時点でプレイヤーもヘイトリストに乗ってしまうせいでかくれる状態であってもかくれるが解除されてしまいます。
    通常のPTだとタンクがFA入れても忍者はヘイトリストには乗らなかったのでおそらくNPCたちは内部的にペット扱いなのかな?
    NPC戦でのみ起こることなので通常PTではできるのにNPCとだとできないはおかしくないか?とはちょっと思いますね(修正がいるかどうかで言えばいらないかなっとはおもいますが
    騙し討ちは基本は水遁バフ付与してから打つものなので懸念されている騙し討ちを使わない忍者は仮に仕様変更しても討滅やNアライアンスレイドでも開幕しか騙し討ちしない忍者なわけですけれど・・・

修正するとしたらかくれる状態になったら水遁バフ付与ぐらいじゃないですかね
    (2)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast