Page 9 of 22 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 239

Hybrid View

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    P/Dが導入しないと断言してるのに、少数派のお気持ち表明で実装されるわけないでしょう。
    (25)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    ハウジングなんて毎日パーティー募集で売りに出てるレベルで余ってるのに”本当にハウジングをやりたい人”っていう層がなんでそれを買わないのか不思議でならない
    どう考えてもシステムが変わるまでの膨大な期間を不満を垂れ流して浪費するよりちょっと金策してさっさと買う方が建設的だし効率もいいのに
    固定資産税とか他人の資産を奪うような仕組みを考える時間でなんで自分の金策を進めないんだろうか
    そこら辺の考え方の差が今ハウスを所持出来ている人とできてない人の差となって出てるんですよ

そりゃ欲しいものが自分の手に落ちてこないかなとその場で念じてるだけの人と
    欲しいものがあるからと自分で積極的に動いて掴み取ろうとした人じゃ差はでますよ
    自分はパーティー募集でハウジングが売りに出ているのを見たことがありません。それはまあ見逃してたりするのだろうから別にいいのですが、個人間で家の売買ってどういう仕組みで行われるんですか?
    (6)

Player
    MizuNyan's Avatar
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    個人間の家の売買は。現在も可能なFCのマスターの権利を譲渡が中心です。良く募集出てるの見てますけど

ただし、運営からの転売は違反とある以上は。相場より高額過ぎだと通報されて。もし違反と判断されたなら
    ※友人間の多少のお礼は可能と明記有
    最悪はギルもハウスも没収の場合有。知らずに買う方は居ても分かる方はバレなければと迄思っても買えない

この他には業者の場合は。引退された方のアカウント販売ですね
    その場合は個人とソロFCハウス付き。どちらとも通報されたなら無くなる。普通は手を出さないと憶測してます
    だから違反の可能性のある行為はハウス欲しくてもしないのでは
    (2)
    Last edited by MizuNyan; 03-08-2022 at 09:30 AM.

4. 03-07-2022 09:43 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    【インタビュー】「ファイナルファンタジーXIV」プロデューサー吉田直樹氏インタビュー - GAME Watch
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...w/1007099.html
    外部サイトですが、土地の転売の部分を要約すると、
    「土地の購入の動機が転売目的はNG」「FCメンバーやフレンドなどに土地を譲るのはOK(転売によるギル稼ぎが目的ではないため)」
    というところでしょうか。(3.3時代のインタビューであることと、要約で意味が変わってしまっている可能性もあるので、実際に本文をご確認ください)
    普通に遊ぶために誰かが買った土地を、お互いの納得のいく金額(FCハウスなら地下やクレジットなどの必要経費分も含め…この辺りは要相談)で譲ってもらう…なのでセーフ、ということでしょうかね。
    また、引用は控えますが(検索するとおそらく出るかと)「売買する金額はいくらに設定しても問題ではない(要約)」とGMからの返信のスクショも見かけました。
    PT募集での土地販売については「その他で募集する分は問題ないが、トラブルは自己責任(要約)」と返信を頂いた方もいらっしゃるようです。
    なので転売目的でなければいくらで土地を売買しても問題にはならない、といったところでしょうか。

余談ですが上記の引用したスレッドを見ると私含め同じ方が当時と全く同じやり取りをしていて笑いました。
    (3)
    Last edited by ZipRar; 03-07-2022 at 10:05 AM.

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    土地を得るためにかかった時間、労力、MLやSの良立地となれば
    ログイン戦争で勝つかまたは正時での定期的な土地確認や引っ越しがマストとなります。
    色々な事情で手放すことを検討した際上記のことを加味した金額となるため
    定価よりも金額が跳ね上がるのは仕方ないことですし、GMからも「土地に値段をつけるのはその方の自由(要約)」との回答もありましたね。

ちょっとスレチな内容とはなりますが
    土地の売買も裏を返せば「ギルを積めば良立地を譲って貰える機会」かもしれませんね。
    (2)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    良い悪いは別として、FCハウスならマスター権譲渡によって家の権利渡せますけど、個人ハウスってどういう仕組みで受け渡すんでしょう?
    (0)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    良い悪いは別として、FCハウスならマスター権譲渡によって家の権利渡せますけど、個人ハウスってどういう仕組みで受け渡すんでしょう?
    昔は家を撤去した跡地に引っ越す形で譲渡(個人ハウスというよりはその土地の受け渡しですね)できましたが、6.0からはできなくなってます。
    「頑張って購入するから土地を開けてほしい」(大人数でポチポチするのかな?)という奇特な方もいるらしいですね。

土地を自主的に撤去しても何のメリットもなく、自動撤去を待っても購入時の土地価格の80%分のギルと一部の家具しか戻ってこないと思うと
    勿体なくてなんとなく家を維持し続けている人もいるんじゃないかと思います。
    こういったユーザー間での土地の売買が盛んなように、土地を手放しやすくなる・維持する手間以上の手放すメリットがあるシステムがあるといいんじゃないかと思いました。
    (4)
    Last edited by ZipRar; 03-07-2022 at 11:43 AM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    土地を手放したいけど自ら手放すと何もないから自動撤去を待ってるという人がいると聞いたことがあります。
    今みたいにタイマーが止まってるとそういう人も手放せずに困ってるんですよね。

同じ手放したくなるシステムなら、固定資産税などのマイナスとなるものではなく
    手放した際の補填を増やすというプラスとなるものを考えた方が多くの人に受け入れられ易いのではないかと。
    (14)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    システムへの土地返却(100%)が今までできなかったのは時間経過による値下げがあり、各人が購入したときの金額が分からなくなっているからなのかな。
    今後は値下げしないとPLLで言っていたかと思いますので、将来的には各プロットの基準価格でシステムに売却して土地を開ける方法が実装されるといいですね。
    (0)

Page 9 of 22 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast