Results 11 to 20 of 41

Threaded View

Player
    Rin_mizki's Avatar
    Character
    Rin Mizki
    World
    Shinryu
    Main Class
    Alchemist Lv 90

Lightbulb 高難易度コンテンツ(零式、絶など)挑戦時にPCの練度の確認ができるシステム

普段野良で零式を遊ばせて頂いている者です。
    先日零式にて無用のトラブルが発生し、ストレスやフラストレーションを強く受けました。

高難易度コンテンツでは、練習を重ねて自分のミス率を下げる努力をしておりますがそれを全員が確認できるようなシステムが欲しいと強く思います。
    練習を長期に渡って重ね、ノーミスできるほどに練度を高めてもPTメンバーにそうでない方がいた場合クリアができず、非常に残念というか理不尽さを感じました。

具体的な案としては、PCがそのコンテンツに費やした【累計戦闘時間】(コンテンツ内経過時間ではない)【累計全滅経験数】【累計戦闘不能回数】【木人突破しているか否か】を確認できるようにして頂けたら練度の細分化ができ、より自分の練度に合った募集をかけたり参加できるのではないか?と考えます。
    かといって、これらの情報を元に参加者の締め出しやハブりができてしまうような仕様変更は望まず(PT募集時に累計戦闘時間何時間以上のチェックボックスの追加など)、ただ情報の確認ができるというだけでも大きく違うのではないでしょうか?

高難易度コンテンツは【誰でもクリアできる】というものではありませんよね?
    そうなると個々人の練習量がとても重要になってくるはずです。
    無用なトラブルを避けるためにもPCごとの【累計戦闘時間】の確認ができたらいいなと思います。

追記
    野良でやる以上様々な方々とマッチングするのは不可避であり、それを承知の上でやるしかなく
    今回の提案はまた違う理不尽感を生み出しかねないという多くの意見を頂いて納得致しました。
    難しい問題であるということ、気持ちはわかるという事だけでも共感頂けて幸いでございました。
    ありがとうございました!
    (0)
    Last edited by Rin_mizki; 03-03-2022 at 01:17 PM.

Tags for this Thread