Results -9 to 0 of 11

Threaded View

Player
    yskaln's Avatar
    Character
    Yasu Luzern
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100

その他イベント(オンラインコンサートなど)を複数回開催してほしい。

他社のゲーム会社さん(N社、N社、S社)と比べてかなり少ないんじゃぁと感じたので立ててみました。

FFXIVのオーケストラコンサートですが、過去2回は開催されているとは思われるのですが、紅蓮のとき?以降全く音沙汰が無く、そのようなイベントはもう開催も何もないのでしょうか。当方その時に開催されていた2つのBDディスクだけは購入して聴いてもいるのですが、そのコンサートに対しての周りの意見がさっぱり無いのでわかりません。

私はオンラインゲームの他のコンサート、2020年以降はコロナ禍でのオンラインコンサートについて、オンラインゲームだからこその良さ(いつもプレイしているBGMが生の演奏で聞けること)が醍醐味としてよくよく参加をしていますが、FFXIV関連ではFFXIVプレイヤーにも関わらず全くそのようなイベントは開催されていないように感じており、がっかりしています。その意味を持って、他のオンラインゲームで楽しんでいます。

通常のコンサートで人気が必要以上にあるようであれば、参加したくはないです。
    オンラインコンサートの開催がもしあれば、心待ちにしております。

スレッドが無いので立てさせていただきました。よろしくお願いいたします。
    (0)
    Last edited by yskaln; 03-02-2022 at 11:21 PM. Reason: 誤字修正