新ジョブのゾディアックウェポンをはじめ、各種ジョブ専用武器や蛮神武器、各絶シリーズの武器を追加して欲しいです。
せっかく気に入っている武器のエフェクトや見た目の系統があるのに、追加されるジョブの分がないのは悲しいし、新ジョブをやるモチベーションが上がりませんし、追加によって過去のコンテンツをやる人も増えていいのでは?と思います。
死者の宮殿なんかは実装しているのに、なぜその他はダメなのでしょうか?
新ジョブのゾディアックウェポンをはじめ、各種ジョブ専用武器や蛮神武器、各絶シリーズの武器を追加して欲しいです。
せっかく気に入っている武器のエフェクトや見た目の系統があるのに、追加されるジョブの分がないのは悲しいし、新ジョブをやるモチベーションが上がりませんし、追加によって過去のコンテンツをやる人も増えていいのでは?と思います。
死者の宮殿なんかは実装しているのに、なぜその他はダメなのでしょうか?
以下のとおり第53回のPLLで触れられていますが、手が回らないので難しいというのが現状のようです。
単純に今まで17ジョブで10種類、計170個作るの武器を作る必要があったのが、今回2ジョブ追加されて19ジョブになったら計190個になります。
全ての工数が10%増えるわけなので、今後ジョブが増えれば増えるほど、そして蛮神装備や専用装備の種類が増えるほど、制作が困難になっていくのは当然かと思います。
ちなみに死者の宮殿のアレは専用の武器がなければ突入出来ないコンテンツだからというのと、単に光らせればいいだけでコストが低いからかと思います。
「第53回FFXIVプロデューサーレターLIVE」の動画とまとめを公開! (2019/8/29)
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/403344
(02:17:20)
Q:ガンブレイカー/踊り子用の蛮神製作武器の実装予定はありますか?
A:ごめんなさい。コストがありません。
パッチの合間でキャラ班の手が空いた時にちょっとずつ、という可能性はあるかもしれませんが、僕から「やる」とは言えないです。
Last edited by GAEI; 03-02-2022 at 10:43 AM. Reason: URLを載せ忘れていた
ZWて未完(黒いの)から数えると9個ぐらい1ジョブにあるんだよね武器。
そしてZWは蒼天ジョブから追加ないのでこれも9ジョブ
AWは紅蓮ジョブから無いので6ジョブ×8段階
EWは漆黒ジョブから無いので4ジョブ×8段階
(強化段階+1やエレメンタルを合わせると15段階)
AF武器を絶武器に使ってたり無かったりしたのでその分の追加・・・
冷静に考えていくと現実的じゃないよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.