Results 1 to 1 of 1
    Player
    Iris_Wood's Avatar
    Character
    Iris Wood
    World
    Atomos
    Main Class
    Dragoon Lv 100

潜水艦のパーツの修理UIに、所持品からパーツをドラッグ&ドロップすると、表示が一時的に置き換わる

発生日時:2022/02/28 19:20
    発生頻度:100%(10回中10回再現)
    ワールド名:Elemental
    キャラクター名@ホームワールド名:Iris Wood@Atomos
    リテイナー名:なし
    NPC名:なし
    モンスター名:なし
    クラス/レベル:竜騎士/90
    パーティメンバーの有無:なし
    ゲーム内時間:不明
    エリア名/フィールド座標:ゴブレットビュート:地下工房
    ハウジング情報:
    手順:
    1.地下工房の管制卓->潜水艦の管理から、未出港の潜水艦を選択
    2.パーツの修理を選択
    3.所持品を開く
    4.所持品から潜水艦パーツをドラッグし、パーツの修理UI(以降、修理UI)のパーツにドロップする
     ※パーツの変更と同様の操作

結果
    4.のタイミングで下記の現象が発生しました。
    ・修理UIに表示されているパーツ表示が、ドラッグ&ドロップしたパーツに置き換わり、Performance表示も変化する。
    ※補足:置き換わったパーツが修理可能な場合、右クリックで修理選択UIが表示されるが、[はい]を選択しても、警告:[飛空艇、または潜水艦の処理に失敗しました。]となる。
    ・ドラッグ&ドロップしたパーツは消えず、所持品に残っている
    ・修理UIの[閉じる]を選択すると、手順4で置き換わったパーツ表示は元に戻る

プレイングする上で特に大きな影響はないのですが、本来であればドラッグ&ドロップしたタイミングで表示は変化せず、警告文がでるべきではないのかと思います。
    (0)
    Last edited by Iris_Wood; 02-28-2022 at 08:27 PM.