Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 26 of 26
    Player
    sinnenn3's Avatar
    Character
    Satanic Love
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    残念ながら投稿は消せなかったみたいです。
    サポートさんに問い合わせしたときに、しかるべきところに連絡しますみたいな返事でよかったのです。
    フォーラムに書いてと言われると、当然相手方と再トラブルになるかもしれないのに、よく考えてないというか話聞いてないようにみえます。
    ヘアカタログの投稿が2019年のやつが放置されてたので、フォーラムに書いてそのあとどうなるのっていう疑問もあります。
    提案だけ書いてってことだったかもしれませんが、提案だけだと必要ありませんで終わりそうですし・・・。
    そんな感じで場違いで偉そうな文章になってしまいました。すみません。
    普段は、とくにパーティプレイ中は、借りてきた猫のようにおとなしいです!
    (2)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    Quote Originally Posted by sinnenn3 View Post
    サポートさんに問い合わせしたときに、しかるべきところに連絡しますみたいな返事でよかったのです。
    フォーラムに書いてと言われると、当然相手方と再トラブルになるかもしれないのに、よく考えてないというか話聞いてないようにみえます。
    ヘアカタログの投稿が2019年のやつが放置されてたので、フォーラムに書いてそのあとどうなるのっていう疑問もあります。
    提案だけ書いてってことだったかもしれませんが、提案だけだと必要ありませんで終わりそうですし・・・。
    そんな感じで場違いで偉そうな文章になってしまいました。すみません。
    普段は、とくにパーティプレイ中は、借りてきた猫のようにおとなしいです!
    まあもうこれ以上話しても…かもしれませんが、サポートはあくまでもサポートであって要望を伝える場所では無いです。問い合わせに対して適切な返答をする場なので、サポートに要望を伝えてもそりゃあ要望を承るところに投げますよ、になると思います。
    直接要望を伝える場は?と言われたらそのためのフォーラムです。ほかのフォーラムのスレッドは見たことありますか?割と要望だけ投げてるものも多いと思いますが。それに対してほかのユーザーから意見や同調、反論があって話が膨らんでますよ。
    また、フォーラムに書かれた要望全てが叶うわけでもないですし運営側からのレスポンスがある訳でもないです。
    たくさん同一の話が上がればそれだけ目につくでしょうが…。
    (19)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    借りてきた猫のようにおとなしい人はタンクの行動を無視して敵を勝手に釣ったりしないと思うよ…。
    ベテランのプレーでは常識だの、若葉ではないのにマークついてたから初心者だの、あなたの思い込みだけでトラブルを起こしているように思えます。
    よく考えてない、話を聞いてない行動をしているのは誰なのか今一度冷静に考えてみてください。
    (44)

4. 03-04-2022 04:34 AM
    Reason
    蛇足

Player
    MizuNyan's Avatar
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    残念だけど、サポートの方を非難はあまりにも目が余る為失礼します

話を良く聞いていないのは自分ではないか、とか
    言い訳よりまずは皆さんのアドバイスに対しての感謝、とか

そのへんが全く無いのは良くないなと。個人的には思うので書きます

絶対に私悪くない。的気持ちが滲み出る文章気になります。揉め事に片方だけが悪いは無いです

やってしまった事は取り返しつかない、それは決してサポートさんのせいでも、討伐手帳問題でも無いので

タンクとして参加して無いなら勝手な行為控えるは当然だし
    若葉が知らずに間違えたでなく、故意が分かるからの注意かなとおそらくは思います

提案の内容は悪くないのに。なぜ皆さん否定的な意見多いのか
    いつか、それに気付いて頂き。殊勝な心で今後より良い改善案を改めて提案して欲しい

楽しいエオライフを送れる事を祈って苦言を失礼します
    (23)
    Last edited by MizuNyan; 03-08-2022 at 09:56 AM.

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    2と3は全くの門外漢なのでこちらが伺いたいほどですが・・・
    1の討伐手帳に素通り推奨なmobがある事は自分も疑問に思っていました。
    カルンの最初のmobは、右端を壁づたいに歩くことで『このタンク分かっている』と思わせられるので
    大変にお手数ですが、討伐手帳目当てでしたら定型文でいいので言っていただけると幸いです。。
    定型文の討伐手帳の出し方は
    Tabキー→35/48(4/6ページ)<メインコマンド>→8/70(1/8ページ)<討伐手帳>です。
    (3)
    Last edited by kabii; 03-07-2022 at 04:51 AM. Reason: 追加

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by sinnenn3 View Post
    初心者との事ですから他ロールに関しては知らない事も多く、
    想像できないことも多いと思います。最初に書いたタンク側としてのレスも
    知らないかもしれないからそれだけ知っておいて欲しい、みたいな思いで書きました。

サポートとフォーラムに関しては他の方が言ってる通りですので、説明は省きます。
    私も注意書きを見逃してゲーム側の方からサポートに意見・要望を送ったことはありますw

これも書いたことではありますが、
    それぞれの提案に関しては良い案だと思います。
    どうしてもプレイヤー側で効率化していくと仕様と噛み合わないこともあります。
    それに対してはいい対策だと思います。

提案は消せなくとも編集は出来ますから、
    言い過ぎてしまったり、相手側を知らずに書いてしまったと思う部分は直し、
    提案部分は残す、という手もありますよ。

偉そうに言えた義理でもないですが、
    次繰り返さないよう気をつけられるならそれでもいいと思います。
    提案自体は私も通って欲しいものが多いので。

あとは最初にレス書いた方も言ってましたが、
    提案それぞれへのへの反対賛成が分かりやすくなるので
    今回はもう仕方ないとして次回からは提案ごとに分けて貰えると良いかと。
    まぁこれも私が言えたことでは無いんですが…。
    (1)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3