Results 1 to 9 of 9
    Player
    nattoura-men's Avatar
    Character
    Gear Steel
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

ゴルフを追加してほしい!

ゴールドソーサーにゴルフを追加してほしいです!!!!!

このスレッドを見てくださりありがとうございます。
    なぜ、ゴルフというモードが欲しいのかといいますと、やはり楽しそうだからでしょう。
    FF14にはこんなに魅力的なマップが多いのに、それを敵を倒す、採取、などだけでは
    勿体ないと思いませんか?私は思います。
    そこでゴルフです。
    風景を楽しみながら、何人かでのんびり気ままにゴルフをする…良いじゃないですか!!
    もしかしたら、敵が現れて障害物になったり、ゴルフボールを掴んでホールに
    入れてくれるかもしれない!
    良いじゃないですか…!!
    考えてみてください、もし西ザナラーンがマップに選ばれたとしたら…
    あの真ん中の橋あるじゃないですか、あそこで堅実に橋の上通らせるか、橋以外でかっ飛ばして
    ゴルフボールを向こう側に超えさせる…そんなことももしかしたらできるかもしれないじゃないですか!
    是非!!ゴールドソーサーにゴルフを実装お願いします!!
    (54)

Player
    Yuta-Roto's Avatar
    Character
    Roto Yuta
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ただやるだけでは飽きてしまうと思うので、ランキングがほしいところですね
    ・平均ストローク
    ・ドライビングディスタンス
    ・平均パット
    ・パーオン率
    ・フェアウェイキープ率
    ・パーキープ率
    ・バーディー率
    ・イーグル率
    ただしランキングに入るにはある程度のプレイをしないとランキングにのらないとかあと複数人とゴルフをするとマンダヴィル・ゴールドソーサーポイントがGETできるといいですよね、順位が高い程多くのマンダヴィル・ゴールドソーサーポイントがGETできて、平均マンダヴィル・ゴールドソーサーポイントという記録もあったらいいと思いませんか
    現在のエオルゼアの歴史に似合ったデザインになるといいですね
    (1)
    Last edited by Yuta-Roto; 03-06-2022 at 11:24 AM. Reason: 誤字修正

Player

←なお、ゴルゴと読んでしまった残念なララフェル。
    (6)

Player
    valblade's Avatar
    Character
    Ravel Clearseed
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ずーっと前に吉P自身の口から出た案なんですよねー…正に「こんなに多種多様なフィールドがあるし世界中で人気あるスポーツなんだから入れない手は無いのでは!?」と。
    あれっきり音沙汰無いので立ち消えかまだ検討してるかのどっちかだと思います。
    (3)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ゴルフは、みんゴルでしかやったことはないのですが、あそこまで細かくやると、めっちゃ作るの大変そうですよね…。
    とはいえ、ぜひともやってみたいです!

ラノシアはリゾートコースとかザナラーンは砂漠のコース等々
    (3)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    暁月の最終エリアでやるとボールが行方不明になりそう。

Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    ゴルフは、みんゴルでしかやったことはないのですが、あそこまで細かくやると、めっちゃ作るの大変そうですよね…。
    麻雀もシステム自体は外部のものをお借りしてるようですし、場合によってはシステム自体は他からお借りすることも考えられますね。
    それで、フィールドはFF14のものを使用すれば麻雀と同じです。内部は外部様のもの、皮は自社のもの。
    (5)
    新生10周年おめでとうございます!

Player

《?便乗商法案?》
     〇それ系のオシャレ装備や木工・鍛冶でドライバー、彫金でパターとか作って持ち込める仕様にしてマケを賑やかす。
      通常レシピに混ぜるとメンドウなので秘伝やカララントみたく分ける必要があり。
      ゴルフグッツ製作レシピ取得をクエや秘伝書形式にすればクラフター勢がレシピ増やすか選択できるのでいいかも?
      (ハイスチールドライバーとかピューターパットとか。なおルナアダマンドライバーは月まで飛ぶゾ!(ウソ))
     〇宿屋のゲームでパットだけとか、飛距離を競うのとか、チュートリアル&暇潰しにもなるものを作ればゴルフへ誘導できる?
      ※復帰組には宿屋のゲームがほとんどないので。(新規さんも無いらしい。なお私はマンダヴィルのアレしかないです。)
      ※宿屋のミニゲームがオフラインでも遊べればメンテ待ちの暇潰し、そしてゴールドソーサーへの誘導になるのでは等と思ったりします。
     〇リテイナーまたはマイチョコボをキャディーとして連れて歩ける。(リテイナー様に更に服が売れる&キャディーバード装甲を課金で出せば売れる?)
     〇関連するエモをゴールドソーサーの景品や課金で売ったりする。(なお、ショッピングサイトだけ見たヒトがFF14が何のゲームなのか分からなくなる可能性)

もう実装される気まんまんなんですが、ちと気が早いですかね。
    (4)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    アバラシア雲海で高低差も有効活用したロングホールとか妄想すると…とても楽しそうです!
    (4)

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

吉田P/Dが最初に買ったゲームは『ゴルフ』だそうです。

松野泰己さんとの対談によると、吉田P/Dが最初に買ったゲームは『ゴルフ』だそうで。

いつかゴルフゲームコンテンツ作りたい気はその頃からあるんじゃないかと推察します。
    (1)

Tags for this Thread