現在零式4層で取得出来る武器を断章で交換する場合は基本8個必要になるかと思います。
こちらのレートをトークン武器REを下取りにした場合に減額出来ると嬉しいな、と思います。

タイムリーに零式を攻略していった場合ですが、4層の消化段階になるとどうしてもトークン武器の
素材となる武器石や武器薬の価値が相対的に下がって、私の場合ですが取得意欲が下がってしまいます。

週制限トークン500と武器石、武器薬でRE武器を作成し、その武器と同時に収めると、
作成した武器と同じ種類の4層武器を断章8個→4個で交換出来るようになると奇数パッチ以降も
武器石や武器薬に魅力を感じます。

またなによりも消化段階で最大8週かからなくとも4層武器が取得出来るのが非常に嬉しいです。

後から零式攻略を始めた方が武器石や武器薬を取得し難くなる(ロット希望者が多くなる)という
事も考えられますが、ノーマルレイドにより武器石は取得出来る事と24人レイドにて強化素材
を取得出来る機会が得られる為、いつまでもRE武器が入手出来ないという事はある程度は回避
出来ているかな?と思います。