Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player
    ondokei's Avatar
    Character
    Claes Leygraf
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 50

零式4層の武器を断章で交換する際にトークン武器REを下取りに出すことにより必要な断章を減額して欲しい。

現在零式4層で取得出来る武器を断章で交換する場合は基本8個必要になるかと思います。
    こちらのレートをトークン武器REを下取りにした場合に減額出来ると嬉しいな、と思います。

タイムリーに零式を攻略していった場合ですが、4層の消化段階になるとどうしてもトークン武器の
    素材となる武器石や武器薬の価値が相対的に下がって、私の場合ですが取得意欲が下がってしまいます。

週制限トークン500と武器石、武器薬でRE武器を作成し、その武器と同時に収めると、
    作成した武器と同じ種類の4層武器を断章8個→4個で交換出来るようになると奇数パッチ以降も
    武器石や武器薬に魅力を感じます。

またなによりも消化段階で最大8週かからなくとも4層武器が取得出来るのが非常に嬉しいです。

後から零式攻略を始めた方が武器石や武器薬を取得し難くなる(ロット希望者が多くなる)という
    事も考えられますが、ノーマルレイドにより武器石は取得出来る事と24人レイドにて強化素材
    を取得出来る機会が得られる為、いつまでもRE武器が入手出来ないという事はある程度は回避
    出来ているかな?と思います。
    (14)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    直泥と武器箱で十分かと思います。

流石にこれ以上の緩和は不要に思います。パッチ内最強の武器なのにそんな簡単に手に入ったら面白くないです。

あとこれ実装したら4層のPT募集ほとんど集まらなくなると思いますよ。
    全ジョブの武器集める人なんて少数派だと感じます。
    (60)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    「580武器を下取りに出すことでトークン武器の取得条件を緩和してほしい」
    「535武器を下取りに出すことで580武器の取得条件を緩和してほしい」

似たようなケースを考えてみましたが、無理筋な感じが否めません…

極論、トークンRE武器は「踏破に必要な場合に用意するもの」ですし、必要トークンの半額化を経てなお取得意欲が湧かないようでしたら無理に取らずとも580武器で踏破されればよい(可能かどうかで言えば可能)のでは、と思ってしまいますね。

必要周回数の軽減という観点でも、「これ以上の排出量増加は無理」という言及が出ているため、代わりに同程度の何かから排出量そのものを削る必要がありそうです。
    (9)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    コメントありがとうございます。

チェストがあるだけマシではありますし、自分で言った手前アレですがそんなにどうしても・・・という話では無いです。

なんとなく、武器石や武器薬の価値が保てればなと。(私目線で申し訳無いですが。)
    そして確かに武器石と武器薬の価値が高まる分、4層武器の価値は下がるかな、と思いました。

零式4層の毎回流れていくミニオンも不憫だなーって見送っています。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    緩和入るまで石には剣が7つ必要(7週間)ですし、武器薬に関しても繊維や硬化薬と比べ24人レイドで交換できるのはかなり後になります。
    サブジョブの武器としてIL600は強力ですし今でも十分に価値はあると思います。

スレ主にこの意思があったのかはわからないですが単純に見て、「8週間消化するのは面倒だから減らして欲しい」って要望にしか見えなかったです。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    もちろん8週未満で取得出来るのは大きいですので要望のひとつでもあります。

Loraineさんのおしゃる通り、未強化武器やRE武器は「踏破に必要な場合に用意するもの」という認識もあります。

言い方は乱暴ですが使い捨ての装備とは割り切っていますので・・・

固定でロールの順番で武器石武器薬を配っていった際に、7番目や8番目にまわってくるロールの人は
    ノーマルでも取れるし、もう少し喜んで貰える要素が増えれば嬉しいなーというレベルですので。

それもこれも4層踏破の為に必要な事という事でいままで割り切ってはいましたので、
    「必要ないですよ」というご意見があれば必要ないんだな、じゃあいいか・・・くらいのお話でした。
    (1)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    トークン武器RE→4層武器半額はなんか合わないかなとは思いますが・・・・
    一方で交換した武器がミラプリ的にも使わない場合、4層の武器を手に入れた後ただの使い捨てになってしまうのは気持ち的にもったいないので、REまで強化したモノは何かのアイテムを消費することで他のジョブの武器に変えられるといいかなとか
    (10)

Player
    Hashigo's Avatar
    Character
    Hashigo Groban
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 100
    トークン500で別の武器に打ち直ししてくれるとかですかね…
    (11)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    武器箱の開封に該当ジョブのトークン武器を要する(消費はしない)、直ドロ武器はREなしでも手に入る、とか
    零式武器自体のILはREと同じでRE武器と合成することでILが5上昇して真武器になる、とか

間接的な排出量減なので補填は必要かもしれないけど
    トークン武器を交換するのが罰ゲームみたいな扱いになっている環境は改善してほしいな
    (0)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    個人的には、トークン500個になったことでトークン強化武器の価値はだいぶ上がった印象です。

そもそもトークン強化武器と零式武器のIL差は誤差…という程ではないですが、火力を詰めたり絶に行ったりするわけでなければどちらでも良いものと言えます。
    単に消化したり、サブジョブの練習をしたいだけであれば、トークン武器があれば零式武器を用意する必要はないです。

6.0までは作るのにトークン1000個が必要で、そもそも作ること自体のハードルが高かったので、提案されているような救済措置があったら面白いかなと思いましたが(程度の調整は必要ですが)、
    今はトークン防具1〜2部位我慢すれば簡単に作れる格安装備になったので、今のままでも良いというか、むしろサブジョブ用武器はわざわざ零式で取らずともこれで良いかな、という気にもなります。

罰ゲームという考え方は固定に限った話だと思いますので(野良なら嫌なら取得しなければ良いだけなので)、
    罰ゲームになりそうなら固定内でロットルール等を相談するのが良いと思います。
    (5)

Page 1 of 2 1 2 LastLast