ターゲットマーカーなのですが、自分だけに見えるターゲットマーカーを追加して欲しいです
零式などに参加していると、特にDPS等で調整などで他DPSの方のデバフによって動きが変わるギミック処理が多々あります
(例.辺獄零式4層2幕のファイガ調整など)
個人的には調整相手の方にマーカー付けたいのですが、私自身の為だけに他プレイヤーの画面に余計なアイコンを表示させるのは迷惑しかないので、付ける事ができません
そこで自分だけに見えて他の方には見えないマーカーがあると便利だと思いました
宜しくお願いします
ターゲットマーカーなのですが、自分だけに見えるターゲットマーカーを追加して欲しいです
零式などに参加していると、特にDPS等で調整などで他DPSの方のデバフによって動きが変わるギミック処理が多々あります
(例.辺獄零式4層2幕のファイガ調整など)
個人的には調整相手の方にマーカー付けたいのですが、私自身の為だけに他プレイヤーの画面に余計なアイコンを表示させるのは迷惑しかないので、付ける事ができません
そこで自分だけに見えて他の方には見えないマーカーがあると便利だと思いました
宜しくお願いします
フォーカスターゲットを使えばよいですよ
同じく欲しいです。
フーカスターゲットは別で使っているので。
複数に付けたいと思うときがあるので
欲しいです
ヒーラーで高難易度をやっているときは敵、MT、ST、相方(ヒラや交代ギミックの相方等)にそれぞれFT付けられたら便利なのにと思うことが多々あります
ノーマルレイドでもヒラ対象4:4頭割りでは相手のヒラがどこに立ってるのか意識しつつタンクのバフや敵のDotをみる場面があるのでマーカーだけでもほしくなりますね
FTが1つでも増えてくれると私も凄く嬉しいです
フォーカスを使う時って、
詠唱とかデバフを確認したい時と、単純に付けた人がどこに居るかだけを見やすくしたい時とで2パターンありますよね。
前者は相方ヒラだったり、辺獄1層の結呪の魔鎖とか、共鳴4層の光の暴走とか。
後者は頭割りの対象の人だったり、辺獄4層の二幕とか、再生4層の大地フェーズとか。
前者の詠唱やデバフを確認したい時はフォーカスするしかないと思いますが、後者の「どこに居るのかだけ分かるようにしたい」っていう時にいつも欲しいな〜と思うのが、
【PTメンバーのネームプレートの色
個別に設定できる機能】です。
現在は自分だけ色を変えていますが、例えば「PTリストの8番目」を指定して色が変えられたら、場所だけ確認したい時にフォーカスを使わなくてもよくなって便利だな〜と思います。
ターゲットマーカーの大きさ、もしくは表示場所の位置変更をしてみてはもらえませんか。
ギミックでのマーカーがいろいろ増えてきましたが、ギミックでの数字マーカー(いわゆるサイコロ)とターゲットマーカーが重なった時の視認性が現状悪いと思います。
カメラグリグリすれば一応見えますが、逆を言えばやらないと見づらいということです。
なので、案としては、ギミックの数字マーカーの表示位置を変える(もう少し上にしたり)か、もうすこし大きくしてみる。
もしくはターゲットマーカーの表示位置を変える(左右どちらかにズラしてみたり。その際はキャラの頭らへんからライン伸ばして真ん中、キャラ位置をわかるようにしてみる)か、マーカーをもう少し小さくしてみるとか。
こちらがいじれるようにするのは大変(かどうかはわかりませんが)だと思うので、もしこちらの調整に手を入れるようであれば上記案が参考になれば幸いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.