適当ジョブ上げで1日1回のメインクエルレは利用していました。
普通のID周回だと効率は良いんでしょうが、疲れるんで。
SS撮るためにしか使わないジョブのレベル上げにはちょうどよかったですね。
代替手段がほしいかっていうと、そうでもないですが。
あと蒼天からのX.0シリーズ共通の
4人ID>>ボス戦と同じ流れにすると思ってたんですが
ラハブレア討滅戦が来ると思ってたけどインスタンスバトルだったのか、、残念
適当ジョブ上げで1日1回のメインクエルレは利用していました。
普通のID周回だと効率は良いんでしょうが、疲れるんで。
SS撮るためにしか使わないジョブのレベル上げにはちょうどよかったですね。
代替手段がほしいかっていうと、そうでもないですが。
あと蒼天からのX.0シリーズ共通の
4人ID>>ボス戦と同じ流れにすると思ってたんですが
ラハブレア討滅戦が来ると思ってたけどインスタンスバトルだったのか、、残念
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
メインとサブキャラで1日1回のボーナスとして活用してました、現在でもサブで6.1まで毎日回すつもりです。
以前から改修の話がありましたし、レベリング効率でも現状1日2レベルが上昇するのは早すぎると思っていたので、改修には特に問題があると個人的には感じてません。たぶん魔科学のようにトークンボーナスになるのかな?
ちなみに代替えを求めるなら、【一人でもみんなでも】のコンセプトに沿った選択できるコンテンツを実装してくれると、嬉しいです。
開発の本気を見せてくれ!(笑)
なお、プレイ時間が限られているので、本当に重宝&お世話になったコンテンツでした。新生する姿を期待してます。
言われて反省しましたが、結局リニューアルしますよ以上の詳細が分からないので結局はここまで全部仮定と憶測の話ですよね
どうなるか分からないからこその要望として意見上げるのは有意義に思いますが、詳細が分からない以上あまりあれこれ話しても仕方ない気もします。
次のPLLでもう少し説明があるならそれでいいかな。
ただシャキ待ちせずに詩学300貰える(上に経験値も貰える)ルレはシャキ待ち長いDPSメイン的にはありがたいので類似の報酬があるルレはなんらかあれば良いなぁと。
元々メインルレの報酬は拘束時間(と、それによる申請者の少なさ)に対する報酬だという認識なので、仮定の話とはいえ「メインルレ対象が改修されたらメインルレ消えるんじゃない?もしくは報酬下げられるんじゃない?」という心配はもっともだと思います。
結果として特に仕組みが変わらないならそれはそれで良いとして、こうして欲しいと話すことは無意味ではないと思います。
その上で自分の意見を書きますが、改修された後は廃止か50〜80ルレに統合で良いと思います。
後発のレベリングについてですが、そもそもメインジョブはメインクエストと多少のレベリングルーレットだけで上げられますし、基本的にサブジョブは趣味の領域です。
そしてそのサブジョブのレベリングも、レベリングルーレット、アライアンスルーレット、蛮族クエスト、FATE、DD、ボズヤ、…と十分に充実していると思われます。
あと、これは個人的な感想ですが、時間がかかるとはいえ、そのうちの半分近くはムービー鑑賞時間、残りもほぼ脳死で木人叩くだけみたいなコンテンツでレベリング出来ることが不健全に思えます。
メインクエルレで最も危惧されていたであろう「ムービー長すぎて誰もやってくれない」「報酬で釣らないとマッチングしない」が解消されるのであれば、残す意味は全くないと思います。
詩学目的でよく利用していました。
詩学装備一式揃えるのに4055必要なんですけど、同ロールを並行して上げててもメインルレで詩学を稼がないと足りませんでしたね。
経験値を稼ぐ手段は色々あるので仮にメインルレが廃止になっても経験値面での問題はないと思いますが、詩学の稼ぎやすさは変わらないように調整していただけると後続にやさしいと思います。
それっぽいインタビューがあったので抜粋。
【インタビュー】「FFXIV」吉田直樹プロデューサーPLLフォローインタビュー - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/doc...w/1390020.html
――メインクエストが大幅に改修されることで、普通のダンジョンと同じような3ボス制のIDになって、そこに当てはまらない敵がインスタンスバトルとして作られるという認識でいいでしょうか。
吉田氏: なのでおそらくメインストーリーというルーレットはなくなると思います。普通のIDとして、レベリングとかに並ぶことになります。アルテマウェポン戦はタイタンやイフリートと同じ位置づけになります。
魔導城は50分ほどとは言え実質的な拘束時間は20分くらいで
あとは長いムービーを流すことで、息抜きしながら経験値を稼げたコンテンツでした
デイリーコンテンツの一角を占める、消化とはこういう事を言うんだと思うんです
1日1回くらい楽して経験値を受け取れるイベントあってもいいんでは。
操作が楽、詩学合計500、大量の経験値(個人的にそう思っている)という、美味しいメインルレ…。メインルレの報酬関係の詳細をPLLで発表してくれないかなぁ。
メインルレは初見ストーリー組の楽しみを奪ってた感あるのでこれで4人IDフェイス対応となると2.0最終戦に相応しい
盛り上がり感は味わえるんじゃないかと…
廃止でいいと思います
あまりにルレがうますぎるせいでDD,フェイト、ID、PVP全部過疎っています
ルレが全て悪いわけではないですがルレがなくなれば必然的に上記コンテンツにも人が流れます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.