Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 46
    Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Bard Lv 90
    適当ジョブ上げで1日1回のメインクエルレは利用していました。
    普通のID周回だと効率は良いんでしょうが、疲れるんで。
    SS撮るためにしか使わないジョブのレベル上げにはちょうどよかったですね。
    代替手段がほしいかっていうと、そうでもないですが。

あと蒼天からのX.0シリーズ共通の
    4人ID>>ボス戦と同じ流れにすると思ってたんですが
    ラハブレア討滅戦が来ると思ってたけどインスタンスバトルだったのか、、残念
    (2)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    メインとサブキャラで1日1回のボーナスとして活用してました、現在でもサブで6.1まで毎日回すつもりです。
    以前から改修の話がありましたし、レベリング効率でも現状1日2レベルが上昇するのは早すぎると思っていたので、改修には特に問題があると個人的には感じてません。たぶん魔科学のようにトークンボーナスになるのかな?
    ちなみに代替えを求めるなら、【一人でもみんなでも】のコンセプトに沿った選択できるコンテンツを実装してくれると、嬉しいです。
    開発の本気を見せてくれ!(笑)

なお、プレイ時間が限られているので、本当に重宝&お世話になったコンテンツでした。新生する姿を期待してます。
    (0)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    言われて反省しましたが、結局リニューアルしますよ以上の詳細が分からないので結局はここまで全部仮定と憶測の話ですよね
    どうなるか分からないからこその要望として意見上げるのは有意義に思いますが、詳細が分からない以上あまりあれこれ話しても仕方ない気もします。
    次のPLLでもう少し説明があるならそれでいいかな。

ただシャキ待ちせずに詩学300貰える(上に経験値も貰える)ルレはシャキ待ち長いDPSメイン的にはありがたいので類似の報酬があるルレはなんらかあれば良いなぁと。
    (7)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    元々メインルレの報酬は拘束時間(と、それによる申請者の少なさ)に対する報酬だという認識なので、仮定の話とはいえ「メインルレ対象が改修されたらメインルレ消えるんじゃない?もしくは報酬下げられるんじゃない?」という心配はもっともだと思います。
    結果として特に仕組みが変わらないならそれはそれで良いとして、こうして欲しいと話すことは無意味ではないと思います。

その上で自分の意見を書きますが、改修された後は廃止か50〜80ルレに統合で良いと思います。
    後発のレベリングについてですが、そもそもメインジョブはメインクエストと多少のレベリングルーレットだけで上げられますし、基本的にサブジョブは趣味の領域です。
    そしてそのサブジョブのレベリングも、レベリングルーレット、アライアンスルーレット、蛮族クエスト、FATE、DD、ボズヤ、…と十分に充実していると思われます。

あと、これは個人的な感想ですが、時間がかかるとはいえ、そのうちの半分近くはムービー鑑賞時間、残りもほぼ脳死で木人叩くだけみたいなコンテンツでレベリング出来ることが不健全に思えます。

メインクエルレで最も危惧されていたであろう「ムービー長すぎて誰もやってくれない」「報酬で釣らないとマッチングしない」が解消されるのであれば、残す意味は全くないと思います。
    (14)

Player
    pontaFlet's Avatar
    Character
    Ponta Fleetcher
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 100
    詩学目的でよく利用していました。
    詩学装備一式揃えるのに4055必要なんですけど、同ロールを並行して上げててもメインルレで詩学を稼がないと足りませんでしたね。
    経験値を稼ぐ手段は色々あるので仮にメインルレが廃止になっても経験値面での問題はないと思いますが、詩学の稼ぎやすさは変わらないように調整していただけると後続にやさしいと思います。
    (6)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    それっぽいインタビューがあったので抜粋。

【インタビュー】「FFXIV」吉田直樹プロデューサーPLLフォローインタビュー - GAME Watch
    https://game.watch.impress.co.jp/doc...w/1390020.html

――メインクエストが大幅に改修されることで、普通のダンジョンと同じような3ボス制のIDになって、そこに当てはまらない敵がインスタンスバトルとして作られるという認識でいいでしょうか。

吉田氏: なのでおそらくメインストーリーというルーレットはなくなると思います。普通のIDとして、レベリングとかに並ぶことになります。アルテマウェポン戦はタイタンやイフリートと同じ位置づけになります。
    (11)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    魔導城は50分ほどとは言え実質的な拘束時間は20分くらいで
    あとは長いムービーを流すことで、息抜きしながら経験値を稼げたコンテンツでした
    デイリーコンテンツの一角を占める、消化とはこういう事を言うんだと思うんです
    1日1回くらい楽して経験値を受け取れるイベントあってもいいんでは。
    (7)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    操作が楽、詩学合計500、大量の経験値(個人的にそう思っている)という、美味しいメインルレ…。メインルレの報酬関係の詳細をPLLで発表してくれないかなぁ。
    (5)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    メインルレは初見ストーリー組の楽しみを奪ってた感あるのでこれで4人IDフェイス対応となると2.0最終戦に相応しい
    盛り上がり感は味わえるんじゃないかと…
    (16)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    廃止でいいと思います
    あまりにルレがうますぎるせいでDD,フェイト、ID、PVP全部過疎っています
    ルレが全て悪いわけではないですがルレがなくなれば必然的に上記コンテンツにも人が流れます
    (6)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread