メインルレの外郭と魔導城が4人コンテンツ化することで
必然的にメインルレ廃止が濃厚になりました
代替となるルレが実装されてほしいと願っていますが、
かつて5.4でハイコーディアルの供給方法に対する代替が無かったこともあり
はっきり言いますが、後発さんのLV上げに悪影響がないか危惧しています
メインルレの外郭と魔導城が4人コンテンツ化することで
必然的にメインルレ廃止が濃厚になりました
代替となるルレが実装されてほしいと願っていますが、
かつて5.4でハイコーディアルの供給方法に対する代替が無かったこともあり
はっきり言いますが、後発さんのLV上げに悪影響がないか危惧しています
メインルレ以外のルレにメインルレで得られてきた経験値が振り分けられるとありがたいと思います
メインルレは必要な時間に見合う経験値ボーナスが与えられていただけであって、
今までメインルレに使っていた時間を、適正レベルのIDを回れば問題なく稼げるかと思います。
外郭が必要経験値の30~40%
魔導城が必要経験値の50~60%
80レベルでのゾットの塔だと必要経験値の約40%くらいです
メインルレって、ムーピー中放置できることを除けばむしろ効率悪くないですっけ? 離席するだけで経験値もらえるのもなんだかなぁと思うので、今のまま消すだけでいい気もしました。
ごく個人的な考えですが
レベル50に限ったルレ実装が欲しいところです
この帯域で代替するならそこしか無さそうなので
今の50,60,70,80が報酬しょっぱいのと、メインクエに絡まないIDは当面フェイス対応がないと言う事で少し上げてもらえたらと
そもそも、
メインルレ主体でレベル上げしていた人がどれだけいたのでしょうかね?
いくら他より報酬が良くても、
あれだけ長くかつムービーをスキップ出来ない仕様で、
少なくとも自分はレベル上げ目的で周回しようとは思えなかったです。
逆に今でも積極的にレベル上げで活用されていたら、
8人のままで今後も残されたのではないでしょうか?
結局は、
参加者が少なく後続のメイン進行に支障をきたしているから、
改修するのではないでしょうかね。
ガイウスさんの演説時間を把握して、ムービー中に夕飯の準備して夕飯食うようなスタイルでやっている方であれば、
それができなくなるってのは痛手かもしれませんが・・・
それでも後発さんのLV上げに悪影響というものではないと思う。
後発のレベリングにフォーカスするのであれば、おそらくメインストーリーの経験値報酬で1ジョブ分程度はカンストされる様に調整されるのではないかと思います。
サブジョブのレベリングにしても、メインルレでの経験値稼ぎは数あるレベリングの中で最も非効率なので(一度にたくさんもらえる風だけど拘束時間が長すぎる)効率を考えてレベリングしようというプレイヤーに影響は無いかと思います。
メインルレムービーが固定になって正直うまさを感じていない。
アラルレを主軸に他のルレ回してればあっという間にカンストするとおもう。
経験値は手間を考慮した値になるだけで廃止になったら他のルレ回せばよいだけでは?
FF14は後発や新規のレべリングってメインでカンストする設計になっているから危惧する必要はないのでは?
むしろ現行ユーザーが好みでメイン回してた人が文句を言いたいだけだと思う。
例えばIDルレに「~へ行きたくない!」と声を荒げたいIDが含まれてるなど。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.