スレッド: システム「フェイス」への要望はありますが、この件はシステムとは別の話と思うので新たにスレッド立てます。
メインストーリーで通る過去のIDも順次フェイス対応することが発表なったわけですが、そこで起用できるキャラは各ストーリー時点で色々変わるわけで。
そこで皆様に『過去IDフェイス対応で、どのNPCと共に戦いたいか』をお聞きしたいのです。
なお、僕はアレンヴァルドです。
紅蓮前の、冒険者として剣と盾を振るう彼の勇姿をたくさん見てみたいのです。
スレッド: システム「フェイス」への要望はありますが、この件はシステムとは別の話と思うので新たにスレッド立てます。
メインストーリーで通る過去のIDも順次フェイス対応することが発表なったわけですが、そこで起用できるキャラは各ストーリー時点で色々変わるわけで。
そこで皆様に『過去IDフェイス対応で、どのNPCと共に戦いたいか』をお聞きしたいのです。
なお、僕はアレンヴァルドです。
紅蓮前の、冒険者として剣と盾を振るう彼の勇姿をたくさん見てみたいのです。
スレの質問の趣旨とは少し違うかもしれませんが、私は自分で作成した外見(声も選べたら)のNPCと攻略できたら
良いなと思っております。
もちろんすぐの実装は無理でしょうけど、将来的に、ル〇ーダさんのような方が運営されている酒場で登録できたりして、
仲間に加えることが出来たら最高なんじゃないかと思っています。
愛着もわきますし、様々な人のマニアックな要望や需要を満たせるのではないかと思います。
例えば、ララフェルに囲まれて冒険したいとか、ケモ耳に囲まれて冒険したいとか、
妖精さんのような大男たちに囲まれて冒険したいなどなどです。
そして自作したフェイスの外見の変更には、課金アイテムのフェイス専用の幻想薬を必要とすれば( ´ノД`)コッソリガッポリ
Last edited by ekiben; 02-20-2022 at 06:12 PM.
イルベルドなどクリスタルブレイブ隊員と共に戦うIDなどがあれば、ストーリー的にちょっとおもしろい味付けになるかなと思いました。
そういうフェイスだからこその体験みたいなのが出来るNPC選定だと楽しそうですね。
タイタンでヴェイスケートやリオルをぜひ
サスタシャは暁に入ってない時期ですが誰が来るんでしょう?
まさかエッダちゃんPT…
イジルドールとアリアヌはいてほしいですけど、そうすると一人足りないんですよね。
他にぱっと思いつくのは戦闘系クラスクエのNPCとか、今回のヴァレンティオンで出たパーティ。
スレッドの趣旨とちょっと変わってしまうかもしれませんが所謂、蛮神討滅に参加可能なNPCが超える力持ちに限られてしまう?のが気になっています。
2.0範囲だとイフ、タイタン、ガルーダだったと思いますがこの時点の超える力持ちNPCで登場してるのはミンフィリアとアレンヴァルドぐらいだったような・・・
とはいえ、メインストーリーで戦う蛮神はソロ用のコンテンツバトルにしてしまうという手もあるのであまり難しい問題ではないかな?
アレンヴァルドもそうですが、暁に入ってすぐの初期段階では 砂の家に入ってすぐ左のスペースにいたNPCの人達の誰かと同行出来たらいいな。
メインクエでその後起こるあの出来事もより印象的になりそうです。
イダ(リセではなく)とパパリモかなぁ
話の都合上新生IDくらいまでしか同行できないだろうけど
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
教皇庁は是非オルシュファンと共に…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.