Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 25 of 25
    Player
    milua's Avatar
    Character
    Milua Riula
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    初心者ではないけれど、意見してもよろしいかしら。

今時は始める時にいきなり課金して服買っちゃう人もいるかもしれないし、ゲーム内で入手できるおしゃれ装備もマーケットでお安く買えるものがありますからね。せっかく気に入って買ったのに戦闘には使えないし、戦闘で使える装備はなんか地味だし…っていうのはモチベーションに関わるかも(他の方が仰っているカウルなんかは髪型も隠れるし低レベル帯のはホント地味だし)。
    初心者の館でもらえる装備の見た目が派手過ぎず地味過ぎず、割といい感じな見た目なのもその辺が理由なのかもしれません。

初期の流れを覚えていないのでなんともですが、例えば最初に宿を取る時にでもミラージュドレッサーについて説明してもらうとかしてもいいかもしれないですね。その時にミラプリも全身投影できる数もらえるとかして。
    受注レベルを据え置きにするにしても、どこの都市でスタートしても同じぐらいの労力でたどり着けるようにする必要はあると思います。
    なんというか、昔はそれなりにおおごとだったけど今はむしろ当たり前なものというイメージなので…。
    (10)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    武具投影解放がレヴナンツトールLv50からだった者ですが。サブキャラで遊んでみたら今はリムサスタート以外なら徒歩でベスパーベイ行けるし、徒歩でたどり着くころにはLv15くらいにはなってるだろ、早いな便利だなって感動しましたよ。
    昔はレベルレでカッコいい装備に投影してるLv50以上のベテラン様を見ては「自分Lv50になったらかっこよく着飾りたいな」ってポジティブに考えてました。

今はちぐはぐ装備でいる期間が短かいからいいじゃないのさ…!私はLv40代の頃コロセウム脚装備にブリオーを着てズボン履き忘れたみたいに見えるのが苦痛でしょうがなかったよ。

ミラプリなんかよりも…シーズナルイベント報酬でよこしてくる調度品や庭具が、まだリテイナーも雇えないしグラカンにも所属していない駆け出し冒険者のカバンを著しく圧迫してくる(しかもEXつきなので売れない)のがストレスフルだったので設置制限が低くてもいいので宿屋の自分の部屋に調度品いくつか置けてもいいんじゃない?って思ったことならありますわ。ハウジングで個人宅やフリーカンパニー個室持てるようになるのはグラカンランク「少〇士」以上じゃないとだめだし、個人宅でSハウスだとしても土地とハウス建設のみで数百万ギルが飛び(Lサイズなら数千万飛ぶ)、個人部屋の増築にしても30万ギルかかるんだよ。初心者なら30万ギルでも大金ですよ!
    (7)
    Last edited by Eleven_Beef; 03-02-2022 at 04:41 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自分が初心者の頃は早くミラプリしたいって思わなかったですね…
    このIDのこの装備カッコいい&お洒落だから集めようってのが先行してた気がします。
    皆がそうではないとは思いますが一通りどういう装備があるのか知ってからの方がミラプリも楽し
    今のままでも良いんじゃないかと思います。
    (7)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    自分が初心者の頃は早くミラプリしたいって思わなかったですね…
    このIDのこの装備カッコいい&お洒落だから集めようってのが先行してた気がします。
    皆がそうではないとは思いますが一通りどういう装備があるのか知ってからの方がミラプリも楽し
    今のままでも良いんじゃないかと思います。
    確かに、先輩プレイヤーの装備をみて早くこんな装備が欲しい!ってモチベーションになってたような気がします。

そもそも2.0の最初はそんなシステム無かったのもありますが……。
    (1)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    課金装備に限って言えば、一部除いて経験アップのセット効果が付いてるみたいなんで運営的には使ってても良い感じではありますね。
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3

Tags for this Thread