Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 25
    Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    新規さんは、ゲーム操作やシステムに慣れる時間も必要だから、三国巡りを終えて、活動範囲が広がった(=移動手段が増えた)ぐらいでいい気はするけどなぁ。

また、プリズム入手手段がマーケット利用(*1)や軍票他での交換(*2)、クラフト(Lv25以上は必要)になるから、「武具投影」の開放が早まっても、ホイホイと投影できるわけでもないしなぁ。
    (クエストで入手できるけど、その数も限られている)
    開放を早めるなら、入手手段も同時に広げるというのかな?

<余談>
    ベスパーベイでの「武具投影」開放は、(いずれもLv15サブクエスト)

「染色開放」(クエスト)→続きのクエスト→「武具投影開放」→「秘伝書購入権開放」(クラフターのみ)

というように「オシャレ要素」の連続クエストとしてまとめられている。
    (そういえば、ファッションチェックの開放も、Lv15だったよな……)

_
    (*1)
    リテイナー雇用開放は3IDクリア後のLv17。

(*2)
    GC所属はLv20。
    軍票で入手するには、階級を上げる必要がある。
    対人戦績で交換なら、Lv30ジョブ習得が必要。
    (2)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    序盤特有のツギハギ装備もオンラインゲームの醍醐味だと思ってるので今でも十分早いと思いますよ。
    そもそも、ミラージュプリズムを潤沢に買える新規なんていないと思います。序盤は2~3万すら貴重です。

変なカラーに染ってるのだけ何とかしてくれればいいんじゃないでしょうか。
    (19)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    少し気になったのですが、実際に新規の人が「ミラプリもっと早くしたい」と言ってるのを見た(聞いた)ことがある人っているんですかね?

とっくにミラプリを解放している人たちの「新規が可哀そう」という声よりも
    新規の人の「もっと早くからおしゃれしたい」「もっと早くからミラプリしたい」という声の方が
    実際に改修するかどうかにおいて重要な意見だと思いますが。
    (35)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    この機能を使わない人はそうそういないだろうから、新生風脈のようにどこかのタイミングで自動解放でもいいと思うなぁ。
    (9)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    変なカラーに染ってるのだけ何とかしてくれればいいんじゃないでしょうか。
    邪推だけど、変なカラーに染まっているから「色を変えたい」という誘導な気もする。
    (アイテム情報を見て「色情報」に気付くか、というのはあるけど)
    (4)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    少し気になったのですが、実際に新規の人が「ミラプリもっと早くしたい」と言ってるのを見た(聞いた)ことがある人っているんですかね?

とっくにミラプリを解放している人たちの「新規が可哀そう」という声よりも
    新規の人の「もっと早くからおしゃれしたい」「もっと早くからミラプリしたい」という声の方が
    実際に改修するかどうかにおいて重要な意見だと思いますが。
    これはいますよ、、、と長くやってる私が言っても信用ないでしょうが

事実として、
    私の知っている方は
    製品版と同時に課金装備も買った!
    この装備で遊ぼう!(ミラプリ自体知らないので)
    先輩ヒカセンから、装備の指摘があるまでその状態でしたね
    課金装備どうやって使うの?つかえないと嘆いていらっしゃる人はいます。
    この時点でLv12くらいメインクエレベル9でした
    (私は指摘を受けた時点で聞きました)
    一応LV15で出来るようになるよとは教えましたが、
    買ったらすぐ課金装備を使えると思ってたらしく
    不満そうではありました。

ただ、多いのかどうかというとわかりません、レアケースなのかも?とは思います。
    ちなみに最近です(フリートライアルがDL不可だったため製品版を買った勢)
    (5)
    Last edited by Karins; 02-21-2022 at 04:17 PM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Mui_X's Avatar
    Character
    Mui Xaelum
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    昔フリトラで遊んでいた時、まだラノシアから出たことがないタイミングで最強装備がカウルになったのですが、
    見た目のダサさで一気にモチベーションが落ちてしまい、ミラプリのことも知らなかったのでそのまま数年遊ぶことがなかったのを思い出しました。

ミラプリがもう少し早い段階で各都市で開放できるようになっていて、せめて種族装備に見た目が戻れていれば、長年休止することはなかったのではないかと今は思っています。
    (7)

Player
    Takeoca's Avatar
    Character
    Takezo Ocari
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 93
    確かに初期三国でミラプリ解放されてもよさそうではありますね。
    (2)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    染色とミラプリがほぼ同時開放になっているのですが、ミラプリはともかく染色のほうは(詳細は省きますが)レアカララント絡みの裏技があり、
    あまりにも簡単に開放できてしまうのもちょっとアレなので、Lvや場所の解放条件を調整するのであればそのあたりも慎重にしてほしいかな~と…。
    (0)

Player

所謂オシャレ装備がリアルマネーで購入できる商品として販売されている現状においては、
    1.チュートリアルが終わった時点でモモディさんやらに宿屋が使えるようになればミラプリできる事をほのめかしてもらう。
    2.宿屋解放されて部屋に入ってドレッサー触ったらミラプリ開放と共にHowToで説明。
    ぐらいの早さでサッサと開放した方がいいと思います。

あとできるだけ早く販売サイトの個々の商品説明欄にミラプリ関係の説明や関連ページへの誘導(データベースで性能説明とかじゃなくて!)を入れるべきだと思います。
    カララントには説明あるのに、なんでオシャレ装備にはないんでしょうね。(せっかく興味持ってくれたお客さんを初見殺ししてどうするんですかね。)
    (14)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread