染色や武具投影を開放するクエストはベスパーベイにあり
メインクエストで到達するのはカッパーベルの後になります
その間冒険者には色も形もバラバラな新生装備が支給され続けます
見た目をメチャクチャにする圧力がかけられるのです
新規プレイヤーに対してこのような扱いは時代遅れです
種族装備もあるため武具投影の開放は可能な限り早いほうがいいのではないでしょうか
染色や武具投影を開放するクエストはベスパーベイにあり
メインクエストで到達するのはカッパーベルの後になります
その間冒険者には色も形もバラバラな新生装備が支給され続けます
見た目をメチャクチャにする圧力がかけられるのです
新規プレイヤーに対してこのような扱いは時代遅れです
種族装備もあるため武具投影の開放は可能な限り早いほうがいいのではないでしょうか
新規プレイヤーの方は開始直後は新しいシステムや情報が次々と開放され、特に15レベル付近は最も開放されるコンテンツが多いレベル帯です。
そのため、少しずつ開放していかなければ、せっかくの便利なシステムを理解できないまま先に進んでしまう可能性があるので、現状の開放タイミングは適当だと思います。
余談ですが、以前は50レベルが解放条件であったため、これでもかなり早くなった方です。
Last edited by GAEI; 02-20-2022 at 12:58 PM. Reason: 誤字修正
解放を早くしてもミラプリには触媒もいりますし初心者にはミラージュプリズムはそこまで安いものではないと思うので解放を早くしても結局使えないのでは?っというのと(クエストで12個もらえますけど低lvは更新も早いので
見た目を気にするならカッパー後ではなく調べてたらlv15の受注できる段階で受けると思いますね 私はそうだったので
新規プレイヤーかつそのレベルならサスタシャの時点で初心者の館で貰えるビギナー装備一式をしばらく着てそうだけどなぁ
圧力は別にかけられてない。結構長くプレイしている様なのでなんで今引っかかったのか些か不思議ですが..
レベル的にはIDに行きはじめて、それまで完全にソロで遊んでた人も野良PTで他のプレイヤーを見る機会が増えてコミュニティに入り出す時期だったりするので妥当かなと思います。
私が始めた頃戦闘クラスのレベルではなく、クラフタークラスのレベルで15からだったのがモヤっと感じたのは覚えてます。今思えばクラフターへの導入の為かなとは思いますが...
ただ、ウルダハ発でメインの絡みなしに最初のマップで辿り着けてしまったので、早い段階で開放したのもありそこまで気にしたことも無かったですが、3国どこでスタートしても同じ段階で解放できていい気はしますね。
Lv50解放の頃を知ってるので逆に緩和される分にはいくらでもされていいと思いますが、そもそもLv15以下で解放したところでかぶせる服あるんでしょうか。種族装備?
色も形もバラバラな装備を渡されることが問題の主題であるならば、~Lv15の三国別クエの報酬装備(の色)を揃えるようにって要望のほうが現状に沿ってるように思います。
もっと言えば新生の装備を最近の拡張を参考に装備レベルが互い違いにならないよう再構成するとか。ミラプリはあくまでおしゃれの拡張機能なので、基本がダサくなければ大丈夫…かも。
あまり早くに解放されても、ミラプリできるおしゃれ装備が少なかったり、そもそもミラプリするためのギルがない可能性が高い。
ミラージュプリズムも買わなきゃいけないし、おしゃれ装備もマケボで買う必要が高いですからね。
新生10周年おめでとうございます!
既プレイ者のサブキャラクターでやると、開放が遅く感じることはありますが
新規的にはこれでも早すぎるかもと思っています
コンテンツがどんどん開放されて覚えることが多い中で、サラッと流れて記憶に残りにくい
一番最初のメインクエストに取り込んでしまう(テレポやデジョンと同列)ならありかもしれないけど
冒険の最初の頃はツギハギ装備だったものが
強くなるにつれてカスタマイズできるようになるというプレイ体験も捨てがたいです
逆にクエストで配られる装備にデフォルトで変な色がついているのを無くしてもいいんじゃないかな?
希望はある程度理解できます。
みなさんのおっしゃっているのもわかるのですが、
ゲーム内で入手出来る装備はともかく
課金装備などをすぐに使えないのもちょっとかわいそうかなと
(少ないかもですが)
あと思ったのですが、現在はレベルの上がるのが早くなっていることもあり
クエストでベスパーベイに訪れる頃にはレベル20や30になっていることが
少なくありません。
ウルダハやグリダニアスタートならば、連れて行ってあげることなどは出来るのですが
リムサスタートだとそれもできません(船はその時点では開放されてません)
であるなら、開放レベルは15のママだとしても、
各都市に開放クエストがあってもいいのでは?とも思います。
Last edited by Karins; 02-21-2022 at 10:47 AM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.