あとはソロ FC が前提となるなら
潜水艦維持のためにソロ FC を持っているキャラでの
活動に時間を割かなくてはならないことになりますね。
それは別に潜水艦で遊びたい人が
望んでいることではないはずで
ギルやプレイ時間といったリソースに
枷をはめないためにも
スタンドアロンのコンテンツとして
個人に開放されるのが健全だと思います。
それによって市中に出回るギルが
過剰になるというのであれば
潜水艦等による収益のバランスを調整するのは
運営の皆様におまかせすればよいと思います。
あとはソロ FC が前提となるなら
潜水艦維持のためにソロ FC を持っているキャラでの
活動に時間を割かなくてはならないことになりますね。
それは別に潜水艦で遊びたい人が
望んでいることではないはずで
ギルやプレイ時間といったリソースに
枷をはめないためにも
スタンドアロンのコンテンツとして
個人に開放されるのが健全だと思います。
それによって市中に出回るギルが
過剰になるというのであれば
潜水艦等による収益のバランスを調整するのは
運営の皆様におまかせすればよいと思います。
ただ潜水艦で遊びたいのか金策をしたいのか本音はどちらと思いましたが、ギルが獲得できるなら不公平感は出るよねって思います。ホイール5でもなんでもいいけどFCアクションが交換できるとかにすればFCメンバー全員恩恵を得られるかなと思います。
個人的にスレのテーマでいけばエアシップの個人解放ならソロ体験の目的もFCコンテンツの保護も出来るのかなと思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.