あら、ないんですね...
リテイナーがほかにいたということはなさそうですから、
・愛憎品キャビネットの中に再格納しているが、前述の理由でitemsearchに引っかからない(PCやPS4を変更していたりすると起こりえます)
・チョコボカバン2(スマホ課金)がつかえていたタイミングで、そっちにしまってしまったが、今は未課金
(私は使ったことないので挙動はわかりません)
・バトラーシリーズは売れないので、捨ててしまった...
とかでしょうか?
あら、ないんですね...
リテイナーがほかにいたということはなさそうですから、
・愛憎品キャビネットの中に再格納しているが、前述の理由でitemsearchに引っかからない(PCやPS4を変更していたりすると起こりえます)
・チョコボカバン2(スマホ課金)がつかえていたタイミングで、そっちにしまってしまったが、今は未課金
(私は使ったことないので挙動はわかりません)
・バトラーシリーズは売れないので、捨ててしまった...
とかでしょうか?
反応ありがとうございます!#不具合の主旨からは外れる話
「所持品検索」は、その時点で「動作環境(PS4/PS5/PC)で保存している情報(いわゆるキャッシュ)」に対して検索を行います。
言い換えると、「サーバに保存されている確実な情報」に対して検索は行っていません。
そのため、ある時点で所持品検索を行ったとき、そのログイン中に呼び出していないリテイナーの所持品や見ていないミラージュドレッサー/愛蔵品キャビネットの内容に関しては、以前のログイン時に見たかもしれない情報に対して調べることになります。
そのため、「不正確な情報が混じる」ことがあります。
そして、検索結果ダイアログの方では、「不正確な可能性のある対象(所持品インベントリー/チョコボかばん/リテイナー名等)」には、冒頭に「?」マークが付きます。
(緑レ点が付くのは、その時点では正確な情報です、という印)
_
強引に不具合主旨に沿った内容に戻すと、雇用中の全てのリテイナーを呼び出し「アイテムの受け渡し」メニュー呼び出しを行ったあとなら、「所持品検索」の結果は、サーバ側に保存された情報に対して行われた、と考えて間違いないでしょう。
P.S.
こちらの環境(PC)からは、画像が見えていないので、それに基づいた話はできないのでした。
(フォーラム側か画像アップ先か、ブラウザ側(Firefox)なのか、画像が見えない原因を深く調べる気はない)
外れてるなんてとんでもないです、貴重な情報大変助かります!
教えていただいたアイテム関連(ドレッサー、キャビネットも)の預け入れの更新(でいいのかな)後改めて検索をかけてみましたがヒットせず…;
こんなに大騒ぎしておいて、無意識に捨ててしまったのではないだろうかと…今更不安になってきてしまっています。
画像の件ですがこちらPC(Google Chrome)と一応携帯でも確認していたのですが見れない方がいるとは;
確認不足です、申し訳ありません…;
ほんとに何かしらの障害でデータから消えていたり、
間違えて捨ててたりしたら運営くらいしか確認も修正などの対処も出来ないので、
サーバーのログから消えたりする前に早めにサポートに直接連絡しておいた方がいい件に見えますが…。
なんでフォーラムへの誘導なんでしょうね。
一応ゲーム内からでなく問い合わせから直接メールも送ってみてはどうですか?
展示を止めたのが最近だったらの話ですが。
返信ありがとうございます!
一応もう一人のリテイナーも確認したのですが見当たらず、
キャビネットもドレッサーも改めて確認したのですがありませんでした。
チョコボ課金は、すいません初めて知りました…そんな機能があったなんて…!!
やはり捨ててしまった、が濃厚なのでしょうか。
チャットの履歴に「捨てました」が見当たらなかったので不具合かなって思って
今日一日探し回りましたが見つかりませんでした、ちょっとあきらめモードです。
反応ありがとうございます!ほんとに何かしらの障害でデータから消えていたり、
間違えて捨ててたりしたら運営くらいしか確認も修正などの対処も出来ないので、
サーバーのログから消えたりする前に早めにサポートに直接連絡しておいた方がいい件に見えますが…。
なんでフォーラムへの誘導なんでしょうね。
一応ゲーム内からでなく問い合わせから直接メールも送ってみてはどうですか?
展示を止めたのが最近だったらの話ですが。
なるほど、確かにサポートの方にも問い合わせてみたほうがよかったかもしれないです!盲点でした。
昨日のことなのでまだそんなに時間は経ってないと思いますが間に合うかな。
早急に連絡してみます!ありがとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.