Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15
    Player
    makonyu's Avatar
    Character
    Mako Nyu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Botanist Lv 90

マネキンから外したバトラー装備が消えてしまいました。

発生日時:2022年2月18日(金)22:24分頃

発生頻度:1回のみ

ワールド名:carbuncle(Elemental)
    キャラクター名@ホームワールド名:Mako Nyu@carbuncle
    リテイナー名:Athrun-zara
    エリア名/フィールド座標:シロガネ
    ハウジング情報:シロガネ第20区16番地 [Large]内個室NO.8

手順:
    1.マネキンに展示してあったバトラーアタイア装備一式を外して展示をやめる
    2.通常なら所持品に入るはずが、入っていない(その後他の装備で試しましたが所持品に入っていた)

・男女兼用になる以前からマネキンに装備したままハウジング倉庫内に保管
    ・外した時は気が付かなかったが、本来のメッセージと違うものが出てる(画像添付します)
    ・アイテム検索などは実行済みです。

ゲーム内問い合わせからフォーラムへとの案内をいただいたのでこちらに失礼します。
    長い間そのままにしていたのを思い出して、今回回収を試みたところ装備が一式消えてしまいました。
    画像が残っているもので2019年12月21日頃からマネキンに着用しています。
    色々検索してみたものの、解決にいたりませんでした。

もし不具合でしたら装備一式戻って来てほしいと思っております。
    ご検討宜しくお願い致します。
    (0)

Player
    Phalua's Avatar
    Character
    Phalu Armarju
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 100
    もしかしたら、リテイナーのマーケット出品欄にありませんか?
    (1)

Player
    Character
    Mako Nyu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    はじめまして!反応ありがとうございます!
    出品欄とはこちらですよね?
    一応リログ後、確認してみましたがやはりないようです…;
    (0)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    展示品の回収を行ったあとに確定をして更新しないと完全に装備の展示品回収は行われません。(前提)
    更新をしないままマネキンを片付けてませんか?
    改めてそのリテイナーでマネキンを設置して再出現しないでしょうか?
    以前課金装備をミラプリさせたまま撤去したらそのまますべてのインベントリから消滅したので可能性の一つとして…
    (0)

Player
    Character
    Mako Nyu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    はじめまして!反応ありがとうございます!
    私も回収できてなかったかな?と改めて倉庫からマネキンを設置し直してみたのですが
    裸のままのマネキンが設置されただけでした。(一個目の投稿の画像右上のマネキンです)
    撤去をしてしまうと消えてしまうのは聞いたことがあったので裸で設置したままになっております…;
    (0)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    やってみましたけれど、外すときに「リテイナーの所持品に」外した場合には、そのようなログが出るように見えますね。
    リテイナーが持っているということもないですか?所持品検索は、サーバーデータではないので、正確ではないことがあります。
    (0)

Player
    yotaro's Avatar
    Character
    Rusi Yotaro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Rogue Lv 90
    チャット欄に所持品検索 【/itemsearch バトラー】と記入しチャットしてみてください。どこかのインベントリーに所持しているとバトラーと記載された装備名がチャットログに出ます
    バトラーアタイアーの名前がチャットログにありましたらアイテム名で詳細 所持品検索 を押してみてください
    バトラーアタイアー装備がどこにあるかチャットログで教えてくれます
    (0)

Player
    Character
    Mako Nyu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    やってみましたけれど、外すときに「リテイナーの所持品に」外した場合には、そのようなログが出るように見えますね。
    リテイナーが持っているということもないですか?所持品検索は、サーバーデータではないので、正確ではないことがあります。
    反応ありがとうございます!
    改めてリテイナーのアイテム欄を整頓、確認してみましたがやはり入っていませんでした。
    所持品検索だと正確じゃないとこもあるのですね…貴重な情報ありがとうございます;
    ごちゃってますが一応画像置いておきます。
    (0)

Player
    Character
    Mako Nyu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by yotaro View Post
    チャット欄に所持品検索 【/itemsearch バトラー】と記入しチャットしてみてください。どこかのインベントリーに所持しているとバトラーと記載された装備名がチャットログに出ます
    バトラーアタイアーの名前がチャットログにありましたらアイテム名で詳細 所持品検索 を押してみてください
    バトラーアタイアー装備がどこにあるかチャットログで教えてくれます
    反応ありがとうございます!
    改めて【/itemsearch バトラー】で検索しましたが
    「バトラー」を含む所持アイテムはありませんでした。っと出ました…;
    検索以外でももう一度しっかり確認してみます!
    ありがとうございました!
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    #不具合の主旨からは外れる話
    Quote Originally Posted by makonyu View Post
    所持品検索だと正確じゃないとこもあるのですね…貴重な情報ありがとうございます;
    「所持品検索」は、その時点で「動作環境(PS4/PS5/PC)で保存している情報(いわゆるキャッシュ)」に対して検索を行います。
    言い換えると、「サーバに保存されている確実な情報」に対して検索は行っていません。

そのため、ある時点で所持品検索を行ったとき、そのログイン中に呼び出していないリテイナーの所持品や見ていないミラージュドレッサー/愛蔵品キャビネットの内容に関しては、以前のログイン時に見たかもしれない情報に対して調べることになります。
    そのため、「不正確な情報が混じる」ことがあります。
    そして、検索結果ダイアログの方では、「不正確な可能性のある対象(所持品インベントリー/チョコボかばん/リテイナー名等)」には、冒頭に「?」マークが付きます。
    (緑レ点が付くのは、その時点では正確な情報です、という印)

_
    強引に不具合主旨に沿った内容に戻すと、雇用中の全てのリテイナーを呼び出し「アイテムの受け渡し」メニュー呼び出しを行ったあとなら、「所持品検索」の結果は、サーバ側に保存された情報に対して行われた、と考えて間違いないでしょう。

P.S.
    こちらの環境(PC)からは、画像が見えていないので、それに基づいた話はできないのでした。
    (フォーラム側か画像アップ先か、ブラウザ側(Firefox)なのか、画像が見えない原因を深く調べる気はない)
    (0)
    Last edited by Mahika; 02-19-2022 at 05:52 PM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast