Results 1 to 2 of 2
    Player
    surumesquid's Avatar
    Character
    Surume Squid
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

黒魔導士の半詠唱について

最近、黒魔導士のレベルを上げ始めたのですが、
    AF(アストラルファイア)orAB(アンブラルブリザード)が3スタック貯まっている状態で
    対となる魔法を詠唱すると詠唱時間が半分となる半詠唱と呼ばれているシステムを外部のサイトで拝見しました。
    かなり重要なシステムだと思うのですが、ジョブのACTIONS・TRAITSの中に記載がありません。
    色々とゲーム内で探してみましたが、そのような内容の記載を見つけることができませんでした。
    公式サイトの黒魔導士のページのジョブアクションのページを見ると
    「アクションダメージ・回復量アップII」の変更内容内に
    「3スタックした状態では、対となる属性と魔法の詠唱時間が半減する。"を削除しました。」とあり、
    まるで、今回の変更(6.0)から半詠唱のシステム自体が削除されたような記載があります。
    しかし、実際のゲーム内ではAF3の状態でブリザガを詠唱すると詠唱寺間が半分となり、半詠唱のシステムが残っているように思います。

この半詠唱のシステムが意図したものであるならば、ジョブのACTIONS・TRAITS内に記載するべきだと思います。
    (4)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    「呪術士」「黒魔道士」の「極性マスタリーⅢ」に、ゲーム中に表記のない「対となる属性の魔法の詠唱時間を半減する」効果が存在している
    不具合報告済みです。「不具合確認・修正予定」に入ってるのでそのうち治るんじゃないかなと思います。
    (4)

Tags for this Thread