小隊任務でのレベル50ダンジョン「ワンダラーパレス(HARD)」の1ボスの槍設置の頻度が高すぎて、小隊任務でのクリアが非常に厳しいです。
隊員のAI強化や、そもそもの槍の設置頻度、爆発の頻度を下げるなどの調整をお願いしたい。
タンクで突入すると槍が減るどころか増える一方で1ボス突破も出来ません(都度指示を出さないと槍の破壊もしないし増える一方)。
小隊任務でのレベル50ダンジョン「ワンダラーパレス(HARD)」の1ボスの槍設置の頻度が高すぎて、小隊任務でのクリアが非常に厳しいです。
隊員のAI強化や、そもそもの槍の設置頻度、爆発の頻度を下げるなどの調整をお願いしたい。
タンクで突入すると槍が減るどころか増える一方で1ボス突破も出来ません(都度指示を出さないと槍の破壊もしないし増える一方)。
少し気になったので自分で試してみました
多少旗を壊すのに攻撃指示が煩雑な部分もあるとは思いますが、総じて特別に難しいとも強いとも感じない程度で、突破は可能でした(旗の処理自体は十分間に合うレベル)
攻略難易度に差が生じる要因とすれば、小隊員の作戦熟練度でしょうか?
こちらはSSの通り2~4となっております。トピ主さんの値を参考までに聞かせて頂ければと思います
![]()
画像の貼り方が分からないですが
幻術守勢2
呪術自由1
巴術定石3
でボスが残り1/3くらいで槍が2本とか残って爆発とやけどで全滅するパターンがほとんどですね
このコンテンツは小隊メンバーに指示を出して攻略していくところなんで、頑張って攻撃指示を出していこう
二本連続で刺してくるときは、もう一本は自分で壊しに行くといい感じだった
ここよりもカッパーベル(HARD)の1ボスで近接以外のロールがボス部屋の境界線内まで入っていかずに攻撃を開始して15秒経過して閉め出し食らうやつが個人的にきつかったように思えます…
ここでセーブするか?
小隊攻略の新生50ID、とりわけハードの類は一筋縄ではいかない初見殺しにも思えるけど、
繰り返し挑戦して慣れてくるとクリア可能で達成感が味わえるような場所に感じます。
・ワンパレH 1ボス
タンクでは挑戦していませんが、DPSでもヒーラーでもなるべく早く槍に攻撃指示を出す&自分でしっかり攻撃するでどうにかなった記憶。
カッパーベルHの燃える床もトライ&エラー繰り返した覚えが、あとブレフロHのラストとかもw
(本日PLLで既存メインクエIDのフェイス対応を進める事は話出てましたが、小隊コンテンツ側のアップデートはどうなるんでしょうね、まだまだ当分先なのかな)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.