Results 1 to 7 of 7
    Player
    RANRAN777's Avatar
    Character
    Chichiko Chiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100

グンビルド零式の更なる緩和について

ゲーム内外問わず、既に全く募集がないのでもう入ることすら出来ません
    また、大した報酬もなく24人も暇人を集めるのはあまりにも敷居が高く、今後も遊べる人数がとても限られていると思います。
    なので、そろそろ8人で突入できるレベルに緩和してください

あと、撒き餌の周回要素として、既存の光る武器の色違いを追加してくだされば人気が出ると思います
    (14)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    グンヒルド零式には行ったことないし行く予定もない勢です。

さすがにいくらなんでもその緩和は早過ぎでしょう。
    もう数年待ってからの緩和でも遅くないと思います。
    (37)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    MANAでグンヒルド零式の募集ありましたけど 募集がないとは?ロドストで日記検索すれば出てくると思いますよ
    たいした報酬もないのに緩和してほしいんですか?矛盾してません?たいした報酬もないなら緩和してもらう必要もないのでは?
    緩和するならストーリーに関係のある城船Nグンヒルド優先にしていただきたいです。グンヒルド零式は高難易度ですし趣味の領域だとおもうので

いまさら漆黒コンテンツに報酬追加も勘弁してほしいですね。拡張初期なのもあって90コンテンツが少ないのにいまさら80シンクコンテンツ周回したいんですか?
    (41)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    いや自分で敷居が高いからって募集せずに緩和緩和って流石に甘えすぎでは?

今取得してる人は自力で募集したり募集を探してクリアした人たちですし、まずは努力してみるべきでは。
    ケルベロスは4人乗りですし、現状ほかに同じグラフィックのものもないのでやりたいと思ってる人もいるかもしれません。
    少しの緩和は入っていますしね。

やれることをまず試してから緩和要望を出すのがよろしいかと思います。
    (25)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by RANRAN777 View Post
    あと、撒き餌の周回要素として、既存の光る武器の色違いを追加してくだされば人気が出ると思います
    緩和は一旦置いておいて、報酬で人を集める場合「新しい光る武器」だと漆黒当時にグンヒルド零式をクリアした人たちが再結成して一気に欲しいジョブ分の武器を取ってまた過疎になるのではと思います。
    比較として現在もエウレカが人気なのは金策になる所が大きいと認識しています。なのでもし持続的に人気を維持するなら「安定クリアできるなら他のバトル系金策に比べて遜色ない」程度の何かを用意するのが妥当ではないかと思います。
    (48人で零式挑む大変さを考えれば「他の金策より儲かる」と断言したいところですが安定クリアできる人たちが周回を初めて経済が壊れる恐れがあるので「選択肢の一つ」位が無難かなと思います)
    (8)

Player
    colorama's Avatar
    Character
    Khulan Batih
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Sage Lv 90
    調整者数の減少に合わせて随時緩和をいれてほしいです!
    暁月が出る前に何回か周回しましたが、挑戦したいと思った時に日記などで人を集めようとしましたが、集まらず挫折しました。
    その後、他の人の募集に運よく入ることができたので攻略できましたが、人数を集め、予定を合わせて初めて攻略ができるというのは敷居が高いと思います。

零式が今どのくらい稼働しているのか運営サイドならわかると思うので、
    その推移をみつつ、明らかに減っているようであれば突入時の人数は24人程度で問題ないように改修するなどしてほしいです。

また、現状固定で突入する以外の選択肢がほぼないと思うので、野良でも行きやすいよう、スライム・ゴーレムのところは事故が少なくなるよう緩和したほうがいいのではと思うのと、
    一騎打ちは仮に野良なら名乗りでる人が少なそうなので、別の形に変えた方がいいのではないかと思います。

現在私は、久しぶりにエウレカでBAに通おうとしており、たくさん人がいることに驚いています。
    BAがこれだけ盛況なのだからボズヤの零式ももっといろいろな人が参加し盛り上がれるコンテンツに改修していったほうが、喜ぶ人が多いのではと感じました。

人がいるのかどうか確認するすべはないので予想での記載にはなりますが、もし挑戦者が減ってほとんど稼動していないようなら、改修を検討して頂けたらといいなと思います。
    (6)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    グンヒルド・ディルーブラム零式を特殊フィールド探索の高難易度コンテンツとしてバルデシオン・アーセナルと同じに考えるとこれ以上の緩和はないのかなと思ったのですが、8人レイドの零式と同じと考えれば制限解除による突入があってもいいかなと思いました。

具体的に制限解除で突入した場合
    ・人数は自由(スライム・ゴーレムがあるので2PT以上は必要だと思いますが)
    ・レベルシンクなし / IL430の固定パラメーターシンクもなし
    ・ギミックや蘇生制限はそのまま(ミス時のデバフ累積死亡もそのまま)
    ・ロストアクション、専用装備のヘイスト、彗星章は従来通り有効
    となることを想定しています。

8人レイドの零式の制限解除による緩和と同じと考えればリワードバランス的にも悪くないのではないかと思います。
    (クリアが楽になればクリア済みの人も気軽に手伝えて人が集まりやすくなるかもと期待しています)
    (4)