説明をよく読んでみると、「近東原産のまん丸い根菜」とありますね。
原産と。
つまり、当地でとれる原産ものは、チョコボのレベルを上げる効果は無くて、どこかで改良されるなり、変異するなりしたってことかもしれないですね。
説明をよく読んでみると、「近東原産のまん丸い根菜」とありますね。
原産と。
つまり、当地でとれる原産ものは、チョコボのレベルを上げる効果は無くて、どこかで改良されるなり、変異するなりしたってことかもしれないですね。
そんなに頻繁に使うものだっけ?
幻想薬感覚で課金にする程のものだったけ?
20まで上げきったらもう使うことはないものですし、不満点としたら家持ちじゃないと交雑できないくらいじゃないでしょうか
価格が高いのは市場原理としては普通のことだと思うので気になりません
そもそも自鯖では20~23万ギルくらいですがチョコボのレベルを20まで上げよう!と思うくらいやってる人ならゆっくりでも買える額だと思いますし。
課金アイテム化については強さに直結するものは売らないFF14運営が好きなので反対です。
#便宜上の引用であり、他意はない。<(_ _)>
以下のサブクエストをクリアすれば、「2つ」入手できますね。
・イシュガルド:レベル50「皇都の文化」
・高地ドラヴァニア:レベル57「生かされているんだ」
(前提サブクエストがあれば、そちらも併せてクリアしましょ)
_
「サベネアの実」よりは、「バディチョコボをLv20にする」課金アイテムを追加してもらうことを提案したほうがいいんじゃないかなぁ?
(「バディチョコボのレベル上げ」=育成プロセスを目的とするのか、「レベルMax」=結果を目的とするのか、の違いね)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
ILのように常に更新され続けるものでもないですし
現状クエストを除けば8個必要なのかな?
8個手に入れれば今後レベルキャップ解放でもされない限り
永久に最強チョコボ!!…になると考えると安くないですか?
強さや装備がすぐ更新されるゲームで
ちょっと頑張ればずっと強いままのバディはめちゃくちゃお得だと思います
まあ、お金の価値はそれぞれですが
つよつよチョコボ便利ですよ~
と、僕は畑で儲けてませんが
儲けてなくても、以上の理由から別に価格がおかしいとも思いません
最初から反対意見を「儲けてる人」って断定するのはどうかと…
金策して買っちゃいましょう!
自分でギル稼いで畑で自作したいと思っても、
土地が売ってないんだよなぁ・・・
土地は強さに直結しないのでリアルマネー販売でいいんではないでしょうか?
アパート持ちなら実より安い種を買って植木鉢で育てれば
少しだけ節約できますね。
ただ、気を抜くとすぐ枯れるので
実の値段は交雑はもちろん、
水やりのめんどくささも込みと考えれば
マケボ価格でも安いと思います。
どこかで適切なギル価格で売っていてもいい気は私もするかな。ずっと我が相棒と一緒で20まで育てた私が思うにはチョコボの10まで上げる苦労もサベネアの野菜育てる苦労も一緒だしそこから一個一個与えて20までに達する苦労も結構大変。と思うよ。どこかで報われない苦労は終末の獣を生んでしまうしね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.