課金ではなく、極討滅でもなく、イベントや製作で乗れる2人乗りマウントが欲しいです!
課金や極討滅だと入手が困難な為、もう少し簡単に入手できるようにして欲しいです。
一番の理想はイベントアイテムで、入手できるとすごく嬉しいです!
課金ではなく、極討滅でもなく、イベントや製作で乗れる2人乗りマウントが欲しいです!
課金や極討滅だと入手が困難な為、もう少し簡単に入手できるようにして欲しいです。
一番の理想はイベントアイテムで、入手できるとすごく嬉しいです!
ガレリアみたいなシーズナルイベントだとその時期遊べなかった新規が手にしづらいから出来れば製作で出て欲しいなあ。
マジックベッド風の2人乗りマウントとか欲しい
昨年FF15コラボイベントがあり、その際4人乗りのレガリアが交換出来ました。
2年前にもあった為、また2年したらやってくれるのでそちらではダメですか?
待てば無課金。待てないなら課金。シンプルな話かなと思います。
代案で言えば、友達招待キャンペーンでグランチョコボが貰えます。
もし周りに友達がいたり、SNS等で課金を考えている方がいたら教えてあげて、コードを入れてもれえれば、ご自身は無料で貰えますよ。
見た目もシンプルでいいので、個人的にはオススメしたいですね。
メンタールーレットをたったの2,000回クリアするだけでもらえる2人乗りマウントとか、
ボズヤで戦果記録を全部集めるだけでもらえる2人乗りマウントとかもありますゾ。
ってのは置いといて「製作マウント」って案は面白いと思う。
現状課金以外で入手可能な複数人乗りマウントは
・極蛮神や零式などのエンドコンテンツ(レンダーバッフェ、ホバー船、ケルベロス)
・難易度の高いアチーブ報酬(イクリール、アストロペ)
・友達招待(グランチョコボ、赤グランチョコボ)
とどれも入手難度が高いのは確かに感じますね
課金マウントで二人乗りが多く実装されている以上、希少性という点では問題がないと思いますので
新規の方でもフレンドを乗せてあげられますし、制作での二人乗りマウントはとても良いと思います
勝手な妄想ですが、今迄一つも制作などの低取得難度に多人数乗りが無く、高難易度や入手機会の限定、課金のみで手に入るというならば
多人数乗りには言わばステータスの一つとして、意図的にある程度の優位性を持たせている気がしますね。
となると制作にはトレジャーハントやボイジャーのレア素材が…なんて事になりそう。
一晩寝て思いましたが、以下如何でしょうか。
1. 極蛮神同様、零式もマウント作成用素材をレアドロップする仕様とする。
マウントが高難度のクリア報酬となってますが、
チームとして参加している方達も多い為、
クラフターメンバーにプレゼント出来るようになるのではないでしょうか。
2. 零式トークンで交換可能な仕様にする。
武器、防具を交換してしまうと余り行く人が居なくなってしまう為、
零式トークンで素材と交換できるようにすることで、
お手伝いの方も金策に繋がるようになるのではないでしょうか。
零式はバトル系エンドコンテンツだからそれで製作素材獲得とかは絶対やめて欲しい
今時零式に挑むレベルのプレイヤーは全部自作できるだけの腕は持ってるorすぐ揃えられるとは思うけど、クリアしてないのにマウントが手に入るのは100%だめでしょう。
課金ってお金払うだけで特に縛りがないので一番楽だと思うんですが…
ギャザクラのレベリングもなにも不要ですよ
というのは置いといて、イベントや一部の報酬マウントは2人乗りのものがありますね
課金のマウント自体はインゲームとの差別化という点で一番大きいのはデザインだとは思いますが、複数乗りマウントのインゲーム実装の低さを見るとそこに課金する価値を作ってると思うんです
つまり運営の意図的な部分があると思ってます
なので安易に複数乗りマウントを製作で入手できるのは反対です
零式や極の素材が必要レベルだと実質今までと変わらないので(零式マウントに複数乗りがある点で)まだ反対ではないですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.