水鉄砲や、変身ステッキなどなど、先頭に全く関与せず、様々なおもちゃを装備して、世界に花を添える新しいクラスの提案です
水鉄砲や、変身ステッキなどなど、先頭に全く関与せず、様々なおもちゃを装備して、世界に花を添える新しいクラスの提案です
それは青魔道士かエモートなのでは?
マジックプリズムかもしれません
最初からやらかしました
申し訳ない
夏のイベントで水鉄砲PVPとかやってみたくありませんか?
頭に的を付けて、ターゲット不能状態で水を掛け合って、運良く当たったら勝ち
このクラスの主武器は、特定アクションが実行可能で、それ以外何の役にも立ちません
防具は全クラス・ジョブの全ての装備を着ることができます
しかしながら、経験値取得ができないため、ずっとLv1です
街の外に出たら真っ先に死にます
FCやLSのイベントをもっと楽しく賑やかにするジョブです。
そんなジョブがあっても良いんじゃないかと思って提案いたします
Last edited by colgon; 02-04-2022 at 07:23 PM.
賑やか士と聞いて、てっきりソケンさんのことかと思ったww
武器はオタマトーンやな…
何でも良いんですよ
ピコハンでも良いし
使い方は自由で、プレイヤーに委ねてしまう
今のFFXIVで対人プレイってPVPしかないけれど、あまり普及しないですよね
報酬や順位が絡むと、大多数は冷めちゃうのかもしれません
でもプレイヤー同士で絡めるゲームってやっぱり欲しいなと思うことがあります
エモートや花火なんかもあるんですが、遊びの要素ってあまりないから
子供の頃ケイドロしませんでした?
童心に帰ってエオルゼアでやったら、意外と面白いかもしれません
そんな遊びができたら良いなと思います
装備に関しては、動くマネキン程度にしか考えていないんです
マネキンに高難易度レイド報酬ひっかけてるようなもんです
何しろ、ジョブやレベル、戦闘という概念が無いので
おもちゃで遊ぶだけのクラスなんです
おもちゃで遊ぶだけならファッションアクセサリーで済むし
FCやLSのイベントくらいでしか使い道がないのなら
そういうコミュニティに属していないプレイヤーにはマジックプリズムと同じくらいの使用頻度になりそう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.