Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 197
    Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    会話のログ見ましたが、大変申し訳ないですけど「他人のミスを一切許容できないなら野良で零式はできない」という感想しかありませんでした
    チャットでの言い方もトゲがありますし。貴方基準でPT募集文読むのなんか強制されたら誰も零式やらなくなります

ギミックミスも、募集文の判読ミスも、全て込みで「ヒューマンエラー」です。どの程度のエラーを許容するかは個々人の価値観でしかないので、
    貴方が募集文判読の1ミスたりとも許せないというなら、片っ端からBL入れる等の自衛をして下さい

貴方は故意だと決めつけてるようですが、珍しい3幕ぬけまる式を敢行している事からして、普通に過失と思われますし、そもそも参加者自身に攻略を故意に妨害するメリットがありません
    参加者は少なくとも他のメンバー全員からBL入れられる覚悟で抜けてるわけです

珍しい方式を採用する以上「知らないとしてもその場で教えてクリアさせる」位の気持ちで臨んでいるなら別ですが、
    チャットログを見る限り終始ギミック処理出来ない事を追及する口調ですので、そういう態度を見た時点でBL覚悟で即抜けするだろうなと思います
    貴方がもっと「必ず私が教えてクリアさせるから任せて!」という態度で臨んでいたら、別の未来もあったかもしれませんが

野良は当然自分より出来ない人が入ってくる場なので、終始0から100まで教えてクリアさせる気じゃないと出来ない場面もありますし、
    他人のミスを帳消しにする位の成績を出す覚悟は必要です。そして、他人は常に自分が好きな攻略法を完璧にこなしてくれる道具ではありません

もちろん、そういう考え方の人もいていいですが、そういう考えについてこれる人間を選別するコストは、あなたが支払うべきものであって、運営を介して誰かに強制するものではないですね

出来ない人が入ってくるからこそ、攻略法を無理矢理統一して「マクロに臨機応変できない人でも」クリアできるようにして、野良全体の安定度を向上させているんです
    皆「出来る人」の事じゃなく「出来ない人」の事を考えてあれやこれや野良を工夫してるんですよ

やたらと事故率ばかり高いギミックを終盤に持ってきており、出来ない人を引っ張り上げる余地を潰している辺獄編は担当者の性格が相当悪いとは思いましたけど
    (54)

Player
    torudayo's Avatar
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    会話のログ見ましたが、大変申し訳ないですけど「他人のミスを一切許容できないなら野良で零式はできない」という感想しかありませんでした
    チャットでの言い方もトゲがありますし。貴方基準でPT募集文読むのなんか強制されたら誰も零式やらなくなります

ギミックミスも、募集文の判読ミスも、全て込みで「ヒューマンエラー」です。どの程度のエラーを許容するかは個々人の価値観でしかないので、
    貴方が募集文判読の1ミスたりとも許せないというなら、片っ端からBL入れる等の自衛をして下さい

貴方は故意だと決めつけてるようですが、珍しい3幕ぬけまる式を敢行している事からして、普通に過失と思われますし、そもそも参加者自身に攻略を故意に妨害するメリットがありません
    参加者は少なくとも他のメンバー全員からBL入れられる覚悟で抜けてるわけです

珍しい方式を採用する以上「知らないとしてもその場で教えてクリアさせる」位の気持ちで臨んでいるなら別ですが、
    チャットログを見る限り終始ギミック処理出来ない事を追及する口調ですので、そういう態度を見た時点でBL覚悟で即抜けするだろうなと思います
    貴方がもっと「必ず私が教えてクリアさせるから任せて!」という態度で臨んでいたら、別の未来もあったかもしれませんが

野良は当然自分より出来ない人が入ってくる場なので、終始0から100まで教えてクリアさせる気じゃないと出来ない場面もありますし、
    他人のミスを帳消しにする位の成績を出す覚悟は必要です。そして、他人は常に自分が好きな攻略法を完璧にこなしてくれる道具ではありません

もちろん、そういう考え方の人もいていいですが、そういう考えについてこれる人間を選別するコストは、あなたが支払うべきものであって、運営を介して誰かに強制するものではないですね

出来ない人が入ってくるからこそ、攻略法を無理矢理統一して「マクロに臨機応変できない人でも」クリアできるようにして、野良全体の安定度を向上させているんです
    皆「出来る人」の事じゃなく「出来ない人」の事を考えてあれやこれや野良を工夫してるんですよ

やたらと事故率ばかり高いギミックを終盤に持ってきており、出来ない人を引っ張り上げる余地を潰している辺獄編は担当者の性格が相当悪いとは思いましたけど
    読ませていただきました。本当にただただあなたの感想を言ってるだけですね。

別にギミックミスってることに対して責めてるわけではありません。
    「MTさんも1とDの間でおねがいします」
    MTさんの立ち位置が間違ってたので、教えただけです。
    「D3いなかったよ」
    ぬけまる式やる際に、D3が立つべきところに人いなかった、そう言ったまでです。
    どのようにミスってるのを気づいてるから、そう伝えたほうがよりクリアに近づくんじゃないですかね?

トゲがあるのは、楽しいEスポーツだなってぐらいしかないですよね?
    しかもそれはぬけまる式で募集した前提として、野良4名入ってきて、うち2名はそれ知らなかったことを発覚した時言った言葉です。
    それに知らなかったを素直に認めてることに対して、信用してると発言してます。
    ここまできて自分は1ミリもミスすることを許さない人と言われますか?

本題に戻りますが、本当に読みましたか?今までずっと募集文が効力がないについて話してるんですよ?
    あと強制的に自分の募集に入らなくてもいいとずっと言ってます。
    自分のやり方に合わすの無理でしたらほかのパーティ募集に入るか自分で建ててください。
    練習したいのならば練習目的のパーティに入っても構わないですよ?どうしてわざわざ自分のクリア目的のパーティに入るんでしょうね。
    自分言ってるんです、そういったいぬまる式とぬけまる式の誤解を解くためにと

Quote Originally Posted by torudayo View Post
    勘違いしてる方のせいにして募集建てる側が一切非がないと言いたいわけじゃない
    こういった誤解が生まないよう募集入る前にしっかり募集文を読んだほうがいいじゃないですかねと言いたい~
    落ち着いてください。
    そういう話をしてるスレじゃないのでよく読んだ方が良いですよ
    (3)
    Last edited by torudayo; 02-02-2022 at 09:58 PM.

Player
    Chizuru's Avatar
    Character
    Claudia Sinclair
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 52
    ぬけまる式、犬丸式という確認をとるより、マクロを流して第3幕の処理が主流ではありませんのでよくご確認くださいや、第3幕のキック誘導はMTとH1になりますとか大きく異なる部分の説明がいいのでは?と思います。
    PT募集文はPT募集一覧上でも表示される部分に第3幕キック誘導MTH1(ぬけまる)とかけば少なくとも勘違いは減るのではないですか?
    (6)

Player
    estinto's Avatar
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 61
    募集文を読んで自分は完璧と思ってても
    〇〇式を覚えたつもりか忘れたり、混同したりと間違えてしまう事もあるかと思いますが

スレ主の要望ですと複数ある攻略方法を完璧に覚えていないとできませんがその辺りの許容範囲などスレ主はどの様にお考えですか?
    (2)

Player
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    2月1日~現在2月3日までツイッターでの募集文というワードに検索かけて見つけたツイートです。
    ほかに募集文読んでくれと言うだけのもたくさんありますが、はっきりとどういう間違いをしているのかのだけ掲載します。
    不適切文章は切り抜きました。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    募集文すら確認ちゃんとしてなくて霊泉も「ほぼララ」って書いてるのに初めてです
    「ほぼララ」で募集してるのにほかのやり方
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ハピおじって募集文にもマクロにも書いてあんのに「ほぼララですよね?」
    「ハピおじ」で募集してるのに「ほぼララ」のやり方
    極エメラルドウェポン て募集出してメンバー集まったからと突入したら
    「極ダイヤかと思ってました 抜けますね」て言って抜けていった奴居たんだよね
    「極エメラルドウェポン」で募集してるのに「極ダイヤウェポン」
    3層の練習の時とか炎十字ほぼララって書いてんのにX散開したり泉でおじムーブされたり頭にきて仕方がなかった。
    「炎十字ほぼララ」で募集してるのに「X散開霊泉ハピおじ」
    募集文:1〜3通し、取り抜け、1.MT⇔D3 2.チャネ十字赤マーカー 3.炎X霊泉はぴおじ
    1回目…集団で入り速攻抜ける迷惑行為にあい解散
    2回目…ガ「霊泉ららしかやってないのでぬけます」
    3回目…機「えっ通しだったんですか?済なので抜けます」
    ②「ほぼララ」で募集してるのにほかのやり方
    ③「1〜3通し消化PT」で募集してるのに「3だけだと思われた」
    1〜3通し消化PTなのに3だけだと思ってましたと言って抜けていく人もいたり
    「1〜3通し消化PT」で募集してるのに「3だけだと思われた」
    1-3通しに1層のみだと思ってた方が数名来た…募集文読んでおくれ…
    「1〜3通し消化PT」で募集してるのに「1だけだと思われた」
    前に50~80ルレで「70まででいい方来てください」って書いてあって入ったら「あなたレベル90ですよね、抜けてください。」
    「レベル70までの方」で募集してるのに「レベル90の方が来た」
    募集文にもチャットにもマクロにもほぼララって書いて突入後もほぼララですはぴおじじゃないですって言ってんのに滅ってから「このやりかた初めてです」
    「ほぼララ」で募集してるのに「ハピおじ」のやり方
    募集文でほぼララですっつって
    突る前にほぼララですっつって
    凸ってからもほぼララですっつって
    何滅かしてから「ほぼララってどうやるんですか…」って言い始める
    「ほぼララ」で募集してるのにほかのやり方
    今のこの状況は果たしてあっていいものなのかと聞きたいです、
    読まない人にペナルティを課すことを嫌がる人もいるのわかります。
    かと言ってただただそれを嫌ですって言ってなにも建設的な案を出してくれない方はどう考えてるでしょうか。
    自分もペナルティがない案を3つ出しました。(詳細は#59)
    けれど自分はずっと言われるのが、
    こういうことは起きるから自分でなんとかしろ
    運営に甘えるな、
    でもこういう誤解をなくすようにシステムに追加することは無理でしょうか?
    (4)
    Last edited by torudayo; 02-03-2022 at 10:37 AM.

Player
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by estinto View Post
    募集文を読んで自分は完璧と思ってても
    〇〇式を覚えたつもりか忘れたり、混同したりと間違えてしまう事もあるかと思いますが

スレ主の要望ですと複数ある攻略方法を完璧に覚えていないとできませんがその辺りの許容範囲などスレ主はどの様にお考えですか?
    もちろん大丈夫ですよ、
    Quote Originally Posted by torudayo View Post
    例えば今辺獄3層の募集で「闇十字」捨てというやり方で募集してますが、間違って「闇X」捨てというやり方で処理してました。
    これについてはまだ理解できます、両方どもやってた方に対しては実際処理方法の違いはあまりないので十字なのにXに間違えましたなど。
    #1から話してます。
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    極エメラルドウェポン て募集出してメンバー集まったからと突入したら
    「極ダイヤかと思ってました 抜けますね」て言って抜けていった奴居たんだよね
    「極エメラルドウェポン」で募集してるのに「極ダイヤウェポン」
    私もありましたね。クエスト進めててシャキらないのでダイヤウェポン募集かけたら極だと思って入ってきた方。
    コンテンツ突入してから気付いたみたいでチャットで言われて極じゃないですって伝えました。
    そのまま続けて貰ってクリアしましたが。

真か極か、どのウェポンなのかはしっかり見ても不安になりますね。
    今の零式でもそうですが、間違えてPT入りたくなくて募集文を何度もよく読んでるうちに枠が埋まってたこともあります。
    だからといって募集文読まずに入っていいわけじゃないですし、
    詳細開いてる間は仮確保するシステムにすると悪用した嫌がらせをする人が出る可能性もあります。
    難しいですね。

前に50~80ルレで「70まででいい方来てください」って書いてあって入ったら「あなたレベル90ですよね、抜けてください。」
    「レベル70までの方」で募集してるのに「レベル90の方が来た」
    こっちに関しては私も入りそうですね。
    70まででいい方=自分が70までしか解放してないからそれ以降のには当たりません。それでもいい方
    って読み取ります。自分は90だけど別に80に当たらなくてもいいって人は入っていいと思われる募集文では?
    Lv.70までの人で回したいのであれば、Lv.70以下の方と記載した方がよかったのではないかと思います。
    ここで言っても意味ないと思いますが。
    (4)
    Last edited by SmokyQuartz; 02-03-2022 at 10:43 AM. Reason: 下線を追加
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    私もありましたね。クエスト進めててシャキらないのでダイヤウェポン募集かけたら極だと思って入ってきた方。
    コンテンツ突入してから気付いたみたいでチャットで言われて極じゃないですって伝えました。
    そのまま続けて貰ってクリアしましたが。

真か極か、どのウェポンなのかはしっかり見ても不安になりますね。
    今の零式でもそうですが、間違えてPT入りたくなくて募集文を何度もよく読んでるうちに枠が埋まってたこともあります。
    だからといって募集文読まずに入っていいわけじゃないですし、
    詳細開いてる間は仮確保するシステムにすると悪用した嫌がらせをする人が出る可能性もあります。
    難しいですね。
    なので自分が今一番おすすめなのは
    ・入るとき2~4択のクイズを設定できる、正しいの選んだ方だけは入れる
     ・募集主と参加者の認識を一致にする
    募集主からの問題、例えばこれからやるのは何式でしょうか。
    A.いぬまる
    B.ぬけまる
    C.犬丸
    D.鯖缶
    で正解な方だけパーティに入れるシステム、もちろん設定しなくても可能です。
    フェローシップのアンケートに似たようなシステムであったのでいけるんじゃないかなと思います。

Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    こっちに関しては私も入りそうですね。
    70まででいい方=自分が70までしか解放してないからそれ以降のには当たりません。それでもいい方
    って読み取ります。自分は90だけど別に80に当たらなくてもいいって人は入っていいと思われる募集文では?
    Lv.70までの人で回したいのであれば、Lv.70以下の方と記載した方がよかったのではないかと思います。
    ここで言っても意味ないと思いますが。
    そういう認識の相違にも誤解につながるので解きたいですよね。
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    なので自分が今一番おすすめなのは
    ・入るとき2~4択のクイズを設定できる、正しいの選んだ方だけは入れる
     ・募集主と参加者の認識を一致にする
    募集主からの問題、例えばこれからやるのは何式でしょうか。
    A.いぬまる B.ぬけまる C.犬丸 D.鯖缶
    で正解な方だけパーティに入れるシステム、もちろん設定しなくても可能です。
    フェローシップのアンケートに似たようなシステムであったのでいけるんじゃないかなと思います。
    アンケートとクイズって似てるようで違いますからね、システム的にどうなんだろう。
    クエストでたまにある選択肢によってNPCの台詞が変わるやつとフェローシップのアンケ機能を上手く組み合わせればいけるのか、
    それとも結局のところ別物だからいちからシステム組まないといけないのか。

あと読まずに入る人を制限するには、回答権1回にしないといけないですよね。
    結局読まずに数打ちゃ戦法で入ってくる人もいそうですし。
    (1)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    アンケートとクイズって似てるようで違いますからね、システム的にどうなんだろう。
    クエストでたまにある選択肢によってNPCの台詞が変わるやつとフェローシップのアンケ機能を上手く組み合わせればいけるのか、
    それとも結局のところ別物だからいちからシステム組まないといけないのか。

あと読まずに入る人を制限するには、回答権1回にしないといけないですよね。
    結局読まずに数打ちゃ戦法で入ってくる人もいそうですし。
    間違った人に募集文を20秒だして、そのあと募集ウィンドウを閉じるというのはどうでしょう?
    零式募集PTならたくさんありますし、わざわざ元の主の名前探して嫌がらせ目的で入る人の報復行為に対してこそ1週間パーティ募集使えないとか。
    マッチングキャンセルも1日3回したら30分ペナルティもありましたし。
    (0)

Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast