Page 11 of 20 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 197
    Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by torudayo View Post
    (データが見つかりません)が表示されることから考えると消えますけど、
    原因はワールド変更か名前変更かわからないですね。
    ロドスト側に同期されるブラックリストとつき合わせれば、本当に消えた(=キャラクター削除)かどうかは分かる……かもしれない。
    (何某かの原因でゲーム内のリストデータに異常が発生したときの確認にも使える。(相手が存在するのに「データが見つかりません」なことが極稀にある)
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    RF申請時に募集文をリマインド表示するのはどうでしょうか。

そこでokしたらさすがに見間違いは通らないでしょうし、okを押した事実が残ります。

ペナルティはどっちでもいいですが、募集文読まないと入れなくて困る人はいないでしょう。お互いメリットがないですからね。
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    パーティー埋まったあとに募集文を見直す機能はたしかにほしい。
    (26)

Player
    torudayo's Avatar
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    RF申請時に募集文をリマインド表示するのはどうでしょうか。

そこでokしたらさすがに見間違いは通らないでしょうし、okを押した事実が残ります。

ペナルティはどっちでもいいですが、募集文読まないと入れなくて困る人はいないでしょう。お互いメリットがないですからね。
    自分は別に間違ってるの証拠が欲しいのではないですね…

Quote Originally Posted by slarq View Post
    パーティー埋まったあとに募集文を見直す機能はたしかにほしい。

あってる人はともかく、
    間違ってる人がパーティ参加後で募集文を読む時点で迷惑行為じゃないでしょうか?
    指定の枠が募集文を間違えてるの確認終えて抜けるまで埋もれてますから。

自分が欲しいのは
    募集文とそぐわない人が入ってくるのを弾く機能です。

フェーズ詐欺うんぬんそういう曖昧なラインの前、
    募集文で「●●式」「△△式」間違う人を弾く機能です。
    (2)

Player
    ritotir's Avatar
    Character
    Rebecca Martin
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    そのような機能は根本的に不可能じゃないですか?
    ヒューマンエラーは必ず起きます
    ちゃんと読んだつもりでも読み間違えていた!は起きます

システムで出来る事はその間違いを出来るだけ簡単にかつ速やかに気づかせる事になります
    そういう意味で募集文のリマインドはいい機能だと思いますけどね
    (18)

Player
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by ritotir View Post
    そのような機能は根本的に不可能じゃないですか?
    ヒューマンエラーは必ず起きます
    ちゃんと読んだつもりでも読み間違えていた!は起きます

システムで出来る事はその間違いを出来るだけ簡単にかつ速やかに気づかせる事になります
    そういう意味で募集文のリマインドはいい機能だと思いますけどね
    Quote Originally Posted by torudayo View Post
    なので自分が今一番おすすめなのは
    ・入るとき2~4択のクイズを設定できる、正しいの選んだ方だけは入れる
     ・募集主と参加者の認識を一致にする
    募集主からの問題、例えばこれからやるのは何式でしょうか。
    A.いぬまる
    B.ぬけまる
    C.犬丸
    D.鯖缶
    で正解な方だけパーティに入れるシステム、もちろん設定しなくても可能です。
    それで読んだ上で勘違いして、問題を偶然に正解したらさすがに自分も事故として受け入れるしかないと思いますが、
    まずざっくり読んで、「どうせいつものやろ」の考えの持ち主は弾くチャンスはあると思う
    ちゃんと読んだつもりでも読み間違えていた!の場合は
    例にすると、4層前半YPP脳死後半3幕ぬけまるを正しいとして、
    4層前半YPP脳死後半3幕いぬまると勘違いし、
    選択肢としては
    A.いぬまる
    B.ぬけまる
    C.犬丸
    D.鯖缶

そこでいぬまる選択したら弾かれるんじゃないでしょうか?
    もちろんいぬまるの選択肢が二つある時点で賢い方は察しますね。
    クイズ方式は主も応募者も手間になると思いますが、

いちいちクイズ答えるのめんどくさがる方も募集検索オプションにクイズの有無選択できる。
    「このパーティだめだな、次いこ」とパーティ回転率重視の方と、
    「クイズありだからみんなもちゃんと文を読んでるか」とパーティ精度に重しを置く方の棲み分けができるんじゃないでしょうか?
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

募集文のリマインドはいいですが、
    RF申請時
    パーティ埋まったあと
    の場合は8人そろった状況になりますね

こういう状況も遭ってますので、
    できれば入るたびに本人のみ表示されてほしいですね。

この場合だと自分はRF申請時の確認は募集文の同意と見なしてほしいですね。
    一度ぐらい箱主のみとか書いて読んでない人から全部取り上げたいですね。
    (2)
    Last edited by torudayo; 02-28-2022 at 04:11 PM.

Player
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    最近クリアしませんと記載した募集がクリアされたので募集文が意味ないことが分かりましたね。
    やったね どうせ募集文破ってもなにも起きないんで主だけ悲しめばいいですよ
    (7)

Player
    Hashigo's Avatar
    Character
    Hashigo Groban
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 100
    練習→練習、練習(前半)、練習(後半)と分けて指定できるといいなぁ
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    募集の時点でそこまでギチギチに縛られてたら遊びにくくて仕方ないですよ。
    集まったら募集主が再度全員から確認をとるくらいでいいと思いますね。

例えばですが、後半練習の募集をしたとして上手くシナジーや動きが噛み合わなくて後半へ到達できなかったとしたら、それは募集に沿った結果を出せてないということですよね。内容は読んでたけど不幸にも結果が伴わなければ処罰対象になりますか?
    また原因が募集主にある場合はどうでしょう。抜けられない原因が募集主にあるのに募集にそぐわなければ処罰されるんですか?

募集文しっかり読んで欲しいというのはすごくよく分かりますが、募集文にそぐわないからといってペナルティを付けるのは難しいと思います。
    (8)

Player
    Character
    Toru Herail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    募集の時点でそこまでギチギチに縛られてたら遊びにくくて仕方ないですよ。
    集まったら募集主が再度全員から確認をとるくらいでいいと思いますね。

例えばですが、後半練習の募集をしたとして上手くシナジーや動きが噛み合わなくて後半へ到達できなかったとしたら、それは募集に沿った結果を出せてないということですよね。内容は読んでたけど不幸にも結果が伴わなければ処罰対象になりますか?
    また原因が募集主にある場合はどうでしょう。抜けられない原因が募集主にあるのに募集にそぐわなければ処罰されるんですか?

募集文しっかり読んで欲しいというのはすごくよく分かりますが、募集文にそぐわないからといってペナルティを付けるのは難しいと思います。
    じゃご自分でギチギチしてない募集を立てばいいんじゃないですか?

自分が言ってるは、
    やる方式
    ロットが取り抜け
    等こういうルールを守らない人の話です。

ルールギチギチに守らないのであればなぜここの募集に入りましたか?って話になるんじゃないですか?

後半フェーズへの到達と練習、
    それは目的じゃないですか?
    クリア目的で募集立ててクリアできなかったとかザラですよ?
    その保証を求めるはおかしいです。
    (14)

Page 11 of 20 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast