Page 8 of 49 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 489
    Player
    sakisaku's Avatar
    Character
    Laviini Hibernation
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    NPCたちは産み出された時に結末まで決めてあるとインタビューで仰られていた気がするのですが、暁月まで終えて、予定通りに書ききったキャラ、はたまた全く異なる歩みになったキャラなどいるのでしょうか?

個人的にはウリエンジェさんのことが大好きなので暁月で多く、やっと、やっと本人について語られることとなり、大変に嬉しく、大変に泣きました。嘆きの海の尾行クエストであなたとこうしてお話するのは初めてでしたねと、心を開いてくれたように思いいたく感動しました。
    わたしは漆黒5.2のあたりからFF14を始めたので過去について伝え聞くことしかできないのですが、旧版のウリエンジェさんは大変怪しく、謎の男だったと聞きますし、新生後にボイス実装の際も当時あまり低音のキャラクターと縁の少なかったKENNさんとは……!とざわついたと聞いています。
    どの時点で、どこからどこまで計画されていたのか……そして予定外になったことがあれば聞いてみたいです。

あと!!!ウリエンジェさんと!!!同行クエストしたかったです!!
    (20)

Player
    daitiwaka's Avatar
    Character
    Waka Daiti
    World
    Typhon
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ガレマルド突入前のアラミガン・クォーターで、エスティニアンは「とびきりあたたかな鎧下を持っている」というのは、
    かつてあった某ユ〇クロの某ヒー〇テックコラボが元ネタだと思いますが、
    ニッダーナによるアーカーシャの説明で出てきた「天より下(お)りし力」は、
    FF14のテーマソングともいわれる「天より降(くだ)りし力」を生放送で読めなかった祖堅さんが元ネタなのでしょうか?
    ただ単にもじっただけなのか、小ネタのひとつなのかずっと疑問に思っています。
    (7)
    Last edited by daitiwaka; 01-31-2022 at 09:53 PM.

Player
    fal2019's Avatar
    Character
    Fd Type-f
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 80

ユユハセとローレンティス

紅蓮編で捕まったユユハセとローレンティスは、どうなったのでしょうか?。
    メインクエで2択があったと思うのですが、続きが気になっています。
    (39)

Player
    orucatan's Avatar
    Character
    Furenia Orucatan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Miner Lv 85
    今回のアシエンはファダニエル以外の転生組はでてきませんでしたが。
    アシエンの転生組は今後どうなるのでしょうか?
    今後との登場予定があるのかどうか教えて下さい。
    できればガイウスに狩られた?アシエン2名がだれなのか教えて下さい、
    (20)

Player
    Forsenka's Avatar
    Character
    Schmidt Schmidt
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    暁月のムービーでウィンクが多かった気がするんですが、気の所為ですか?
    (0)

Player
    komaP's Avatar
    Character
    Koma-p Tenzen
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90

ヴェーネス=ハイデリンの声優について

ヴェーネスの正体がハイデリンだと知った時、声に違和感を感じました。
    ハイデリンの声は池田昌子さんだと思い込んでいたためです。

ヴェーネスが登場するにあたり、井上喜久子さんが演じられたのは何故でしょうか?

もちろん池田昌子さんが80代というご高齢なのも存じていますし、ボイスの多いヴェーネスは負担が大きくお断りされたのかな?と感じるところもありました。
    もし上記のような理由でなければ、教えて欲しいと思います。

我々光の戦士はゲームスタート時に池田昌子さんの声に導かれ、エオルゼアに降りたったわけですから
    最初はヴェーネスが池田さんでないことに違和感を感じてしまいました。

配役を否定するわけではないのですが、井上さんのヴェーネスは素晴らしい演技で大好きです!
    (36)

Player
    rikasan's Avatar
    Character
    Tatsuki Viemei
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    パンデモニウム4層のメガネおじさんの技名ですが、メカネとメガネはかけていますか?
    プレイ中「あ、メガネスプラッシュだ……」と毎回気になってしまいます。
    (17)

Player
    Lukasan's Avatar
    Character
    Vivi Ann
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    暁月、とても感動しました。生きづらさを感じてしまいやすい今だからこそ刺さるような内容+新生~暁月にかけてきた重みがわかるようなストーリーでとてもよかったです、FF14をやっていて良かった。続けて良かった。そう思えるほどアツいものでした。

今後の10年とのことですがストーリーに一度区切りがつき、このまま話は地続きで続くのでしょうか?それとも本当に1から!みたいな感じになるのでしょうか
    地続きになる場合、とても長い膨大なストーリーになり新規ユーザーがちゃんとついてこれるかが不安です
    そしてここまでついてきたユーザーからすると、期待もあり…そこらへんが今後がどうなるかをぜひ聞きたいです
    (5)

Player
    Lukasan's Avatar
    Character
    Vivi Ann
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    本当にごめんなさい、2投票になってしまうのですがすごく聞きたいことがあります、暁月でヒルディたちは帰ってきますか?それとも‘彼‘は今もアーテリアスの隠れたところで絶望から希望へと、灯しにいってるのでしょうか
    ヒルディ関連があまり出てこなかったのですごっく気になりました
    (24)
    Last edited by Lukasan; 01-31-2022 at 09:28 PM.

Player
    moris's Avatar
    Character
    Tahu Moris
    World
    Unicorn
    Main Class
    Rogue Lv 90
    エキサイトロンの区画移動のように、翼を生やして飛ぶフライングマウントは実装可能でしょうか。何かに騎乗せず、PC単体でフィールドを飛び回ってみたいです。
    (51)

Page 8 of 49 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast