とても感動的なストーリーでした。新生から遊んできて良かったと思っています。今回のゼノスとの闘いの後で気になった点があります。それは空(?)から転送装置が降ってきた事です。身体が動けない状態で装置も押せないと思うのですが、ヒカセンだけ転送出来るようになった理由が知りたいです。
デュナミスはすべて解決する・・。と言ってしまえば仕方ないなとなってしまうのですが。
理由等があれば知りたいです。
とても感動的なストーリーでした。新生から遊んできて良かったと思っています。今回のゼノスとの闘いの後で気になった点があります。それは空(?)から転送装置が降ってきた事です。身体が動けない状態で装置も押せないと思うのですが、ヒカセンだけ転送出来るようになった理由が知りたいです。
デュナミスはすべて解決する・・。と言ってしまえば仕方ないなとなってしまうのですが。
理由等があれば知りたいです。
今作では最後のゼノスとの会話や、暁との対面の時に「悪だくみ」に近いような新規の表情が見受けられました。
これ以外にも表情教本には乗っていない表情がエモートに散見されます(パントマイムでコケる時の驚きの表情等)が
こうした表情はまた今後のストーリーの報酬で手に入るようになるのでしょうか?それとも手に入る予定はないでしょうか?
ガレマルドのメインクエスト 「あたたかな日々は遠く」でフォルム・ソリウスにいるアリゼーに話しかけると、公園のシンボルの話をしてくれました。
アリゼーも「湧いている水に効能が?とかソル帝が腰かけた?」と言っていましたが、
私にもフェンスに囲まれた、なんの変哲も無い大きな岩に見えます。
なにか意味があるのでしょうか?
その後何処かで触れられるのかな?と思っていたのですが、何も出てこなかった様に思います。
ソル帝が何を思ってソレをシンボルにしたのか、とても気になっています。
何か設定がありましたら、おしえていただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。
レムナントの3ボス前の「満ち足りた世界」というマップがとても綺麗で圧巻でした。
BGMも含め、とても気に入ってます。
あまりにも綺麗なんであそこに自生している草木を持ち帰りたいのですが、庭具としての実装はありますか?
パッチ7.0までに次の世界設定資料集は出ますか?
ギャザラーの取得物にHQが無くなったことにより非常にやりやすくなりました。ありがとうございます。
が、クラフターの作るアイテムの必要量はそのままのため、HQが無くなった分儲けが出にくくなりました。
ギャザラーは今後も薄利多売の商売になるのでしょうか。個人的にはギャザラー禁断するメリットがもう少し欲しいと感じました。
FF14の世界の住民で背が高い種族が多いのは古代人の名残だったりするのでしょうか?よろしければお聞かせいただけたら嬉しいです
こんにちは!見落とし等あるかもしれないので、もしかしたら既出の質問だったらごめんなさい。
本題:ガレマルドはあのような現状でしたが、ソル・ゾス・ガルヴァスのクローン体ってどうなったんでしょうか?
5.55までの本編中で、エスティニアンとガイウスにより黒薔薇精製工場は破壊されていましたが、その時に一緒に破壊されたのかな…という認識でしたが、その認識で合っておりますでしょうか?
それとも別ルートで破壊されたor残っているとかなのでしょうか?
行きも帰りも、気付いたら着いていたので
オールドシャーレアンからウルティマ・トゥーレに行くのに
どのくらい時間がかかっているのか気になります。
イベントシーンの描写やセリフで過去のレイド、アライアンス、サブクエストなどの登場人物が出てきて正に集大成の様になっていましたが、ニーアの要素はなかった気がしました。
あくまで他作品とのクロスオーバーだから出さなかったのでしょうか?それとも私が気づかなかっただけでどこかにチラッと出ていたのでしょうか?
あるいはどこかしらに隠されたメッセージ的に表現されていたのでしょうか?
もしくは単に忘れられていただけでしょうか?
ちょっと気になります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.