次の10年へ向けて、とのことですが、現時点でキャラクターのグラフィックアップデート等の予定はございますでしょうか?
エルピスで顔グラのついた古代人、ヒューランベースでエレゼンやヴィエラを感じるパーツがあり、非常に良いと思いました。
古代人顔とまでは言わずとも、ヒューランをはじめもう少しバリエーションが増えたら良いな、と思っております!
(ユーザーが増えたこともあり、同じような顔をみる機会も増えました...)
次の10年へ向けて、とのことですが、現時点でキャラクターのグラフィックアップデート等の予定はございますでしょうか?
エルピスで顔グラのついた古代人、ヒューランベースでエレゼンやヴィエラを感じるパーツがあり、非常に良いと思いました。
古代人顔とまでは言わずとも、ヒューランをはじめもう少しバリエーションが増えたら良いな、と思っております!
(ユーザーが増えたこともあり、同じような顔をみる機会も増えました...)
ゼノスとの決着がどうしても納得できなかった(あの時点で積極的に闘いたいと思えなかった)のが心残りなのですが、今後追想クエストとして
「ゼノスとエンドレスで闘うタイマンコンテンツ」のようなものは実装されますか?
報酬が絡んだ時の冒険者の本気度を見せてやりたいです。
いつもお疲れ様です。
古代人(エメトセルク、ヒュトロダエウス、ヴぇーネス)達とはまたどこかで出会える予定はありますか?
ハイデリン/ゾディアーク編を終えた今だからこそ聞いてみたいのですが、RPGという都合上よくある設定としてゲームスタート時は影響力の無い人物として描かれていますが、冒険に出るに至った切っ掛けがショートストーリーでも良いのでゲーム内で体験出来たら面白いかなと。
プレイヤー側で補完すべき事なのかもしれませんがアゼムがどうとか実はこういう存在でした的なのは置いておいて、如何にしてゲームスタート時の三国に辿り着く事になったのかというお話の構想や検討ぐらいはあったのでしょうか。
帰結するのは新生オープニングのキャリッジで移動するムービーですが、キャリッジ内での問いに対する返答は当時とは考えが変わっている可能性もありますので再選択式にする、もしくはキャリッジ内のムビは無くてキャリッジで移動すムビからそのまま三国に入るムビに繋げてしまうかのどちらかで、強引ではありますが辻褄が合うのではないかと。
なんて書いてみたのですが、もしかして次の10年の構想に含まれているのかなとか思ったり。
暁月のフィナーレとても楽しかったです、同行システムなど新しい取り組みも良かったですよ~
サブクエでストーリーを補完していると思いますが、英雄の活躍とはまた別の視点で人々の暮らしを感じることができました。特におすすめや思い入れのあるのサブクエはありますか?
ごめんなさい追加でもうひとつだけ・・・
私の旅は良いものでした、スタッフのみなさんの旅は良いものでしたか?
Last edited by chasarico; 02-02-2022 at 11:48 PM. Reason: 追加で聞きたかった・・・
新ジョブである賢者の各種魔法やアビリティ(イックソコレ、エゲイローなど)はギリシャ語が語源のようですが、それぞれの名称がどのような意味合いを持つのかとても気になっています。
ウェブを軽く検索するだけで既に考察されている方が多く見受けられますが、是非解説いただきたいです
劇中、眼鏡キャラなのに眼鏡を外すという蛮行を行うキャラがおります。
眼鏡が存在するということは彼らも目が悪くなるということでしょうか?
もしくはただのファッションアイテム、または見えない物が見えたりするアイテムなのでしょうか
エルピスにて、古代人のエメトセルクに対し、光の戦士が友好的ととれる態度を示していたのは何故ですか?
(光の戦士は長い冒険の中で、アシエンのエメトセルクの影響によって壊された世界や、沢山の苦しむ人々・亡くなる人々を目の当たりにしてきました。例え遠い過去の世界だとしても、光の戦士が彼に友好的な言動をする理由がどうしてもわからなかったため、質問をさせて頂きました。)
サイコロの青と紫の区別がつきにくいです。
色の変更予定はありますか?
6.0の最終エリアは「天の果て」にあると言われていますが、これは文字通り「宇宙の果て」まで行ってしまったのか、リアルの小惑星ウルティマトゥーレくらいの距離(太陽系の果て)なのかが気になります。
劇中では「星々の光は皆アーテリスと同じエーテルの輝き」という趣旨のセリフもあり、星の光は殆どが太陽と同じ恒星の光だという我々の認識とはかけ離れた宇宙観であるようにも思えます。
14世界の宇宙観について、吉Pはどうお考えですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.