Page 38 of 49 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 489
    Player
    ruki_luki's Avatar
    Character
    Ruki Spring
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90
    光の戦士の選択肢について
    漆黒の時までの光の戦士の選択肢は肯定、否定、どちらでも無い、選択肢の3つから選ぶものが多かったと思うのですが、暁月の選択肢ではどの選択肢も、言葉が強くて否定的に聞こえるような物、否定的な言葉だけの選択肢で、肯定的な選択肢を選べない物がありました。ハイデリンへの選択肢「ハイデリン、どうして今さら」「お前の言葉は、もう信用できない」やゼノスへの「お前の力を借りてたまるか」「お前だけは護るつもりはない」など。
    もう少し相手に寄り添う言葉を掛けたかった場面がいくつかあり、ちょっと心苦しかったので、どうしてそのような選択肢のみの物があったのか、気になっています。
    (36)

Player
    Richelud's Avatar
    Character
    Richelud'tan Vharnian
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 47
    レガシーからプレイしていて、
    新生後半で長い事留守にしていました。
    (すみません…)
    久しぶりに帰ってきて、毎日仕事から帰ってきては、夫婦で感動して泣き泣き一気に暁月までクリアしました。

さて。
    戻ってきたら、ヴィエラが増えていたので、オスッテからヴィエラオスになったのですが、
    当時、オスッテに合わせて名前を作ったのでヴィエラ用の名前に変えようかと思っています。
    ヴィエラの命名規則があったら教えていただきたいです。
    (0)

Player
    s_linus's Avatar
    Character
    Wakuwaku Wac
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 29
    暁月楽しかったです。スタッフの皆さんありがとうございました。

「救世詩盟」について質問です。
    暁の血盟の前身組織の一つである「救世詩盟」については、
    世界設定本で「第六星歴年表1562年にルイゾワを中心として総計12名の賢人が集結してシャーレアン本国で結成」との旨が記載されています。
    この結成時の12名の賢人については盟主ルイゾワは確定で、パパリモ、サンクレッド、ラムブルースについては年齢的にも結成時から参加しているかと思われますが、
    残りの初期メンバーは誰になるのでしょうか。

ヤ・シュトラ、イダは年齢不詳なので結成時から参加してた可能性はありますが、
    ウリエンジェ、ムーンブリダは結成の年は未成人である14歳ですが、賢人位を取得してて参加していたのでしょうか。
    また、もし上に挙げた全員含めても後4人出てきていない人がいるのですが…。

サブクエややエウレカなど、終わっていないコンテンツもあるので見落としがあるかもしれませんが、
    暁月メインクエが終わっても前から気になっていた点が判明してなかったため、質問させていただきました。
    (3)

Player
    senbeyy's Avatar
    Character
    Sen Beyyyyyy
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90

モンスターの観察がしたいです

FF14にはエオルゼア各地にいるモンスターやダンジョン内にいるモンスターなど沢山のモンスターが出現しますが、それらのモンスターの観察がしたいです。モンスター図鑑や観察モードなどの実装は考えていますか。
    暁月のモンスター達はレベルカンストでも襲ってくるので困りますw
    ちなみに、まだ暁月はエンディングまで行っておりません。ゆっくりじっくり楽しんでおります。
    (6)

Player
    eremen's Avatar
    Character
    Sigma Auto
    World
    Asura
    Main Class
    Lancer Lv 90
    暁月の序盤でバベス・アイアンハートから探検手帳を貰いますが
    何故、嘆きの海やエルピス、ウルティマトゥーレの景観場所まで把握してるのですか?

もしかして事情を知っている転生した古代人や未来人とかですか?w
    (7)

Player
    truefield's Avatar
    Character
    Siza Ackerman
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    暁月とても楽しかったです。まずは一区切り、お疲れさまでした。

質問なのですが、月の構造物についてです。
    月の監視者の塔のバルコニーからゾディアークを初めてみた時の衝撃は忘れられません。
    と同時に疑問に思ったのが、監視者の塔、封印されたゾディアーク、ベストウェイ・バロー、ヘイムダル級観察艇など、いくつか目立つ構造物があります。

エオルゼア世界には望遠鏡やアドネール占星台のような天文施設もありますが、月の構造物は観測できないのでしょうか。
    もちろん、望遠鏡の性能は現代とは比べるべくもないのですが、ガリレオの時代にはクレーターは観測できていたようですし。
    ハイデリンか誰かが幻影魔法等で隠蔽している、という説明も特になかったように思います。
    (見落としていたら申し訳ありません)

気になって夜しか寝られないので質問させていただきました。
    (2)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    パッチごとに遊んできたからこそ、唯一無二のゲーム体験になったと思います。ありがとうございました。

話は変わりますが、モードゥナなどエオルゼア各地にいる帝国兵の皆さんはいつ解散するのかが気になります。首脳陣が居なくなってるので帰りたくても帰れないんだろうけど…
    (19)

Player
    I_love_basashi's Avatar
    Character
    Tsuka Sastur
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 86
     こんにちは、友人に誘われて1年ぶりにFF14に復帰しました。現在は暁月のストーリーを楽しみながらプレイさせて頂いております。
     バトルエフェクトが綺麗な為、エフェクトをすべて表示に設定したいのですが、エフェクトによってキャラクターや予兆範囲が見づらいので簡易表示や表示なしにしています。エフェクトをすべて表示の設定にした際にキャラクターが見やすくなるように「キャラクターの強調表示」や「キャラクターや予兆範囲が見える部分のみエフェクトを削る」等は可能でしょうか。
     プログラミングやゲーム開発を少しかじっているので難しいことだと想像がつきますが、FFの綺麗なエフェクトを楽しみながらバトルをしたいので、エフェクトに関して改善されることを心待ちにしております。
    (12)

Player
    santen5's Avatar
    Character
    Kana Meria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ゼノスについて、暁月のシナリオ中で出来る限りの要素を全力で詰め込んで魅せてもらえたように感じたのですが
    途中の変化や成長、最後の結末の事を思うと
    「もっと直接話をして関われていたら結末は変わったのだろうか?」と思いを馳せずにはいられません。
    ゼノス周りのエピソードで、尺の都合や他の要素との兼ね合いの関係でカットされた話や
    裏話があれば聞きたいです。
    (12)

Player
    Mochimiko's Avatar
    Character
    Barusa Mochimiko
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 91
    昨年よりプレイし始めて楽しませていただいております。
    竜騎士くらいしかわかってないのですが、関連した質問となります。
    ・質問内容
     竜騎士のドラゴンサイト及び蒼の竜血のエフェクトが6.0~6.08を経て削除されてしまいましたが、
     復活は難しいでしょうか?
     例えば、PCに対するエフェクト表示などのオプションを用意して、表示をオンオフできるなどの代替案があるといいなと思ってます。(簡易表示とかではなく)
    (10)

Page 38 of 49 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast