ウルティマ・トゥーレの足場が宇宙のコントラストと差がありすぎて見にくいです。
5.0のテンペストのほうがまだ映えるていました。
ウルティマ・トゥーレの足場が宇宙のコントラストと差がありすぎて見にくいです。
5.0のテンペストのほうがまだ映えるていました。
ハイデリンとゾディアークが他作品の話にはなってしまいますがディシディアファイナルファンタジーのコスモスとカオスに似ていると思ったのですが何か共通点があるのでしょうか?
昨年の春にヒカセンになり、暁月はリアルタイムでフィナーレを迎えました。今も時間が足りないほど楽しんでいます。
暁月エリアでは音楽も登場キャラもウルティマ・トゥーレのオストラコン・デカオクトが一番印象に残っています。
なんとかドラゴンを一匹でも救いたくてサブクエを受けては心が抉られ、、を繰り返しかなり辛かったです。
今後彼らに少しでも前向きな未来に進むチャンスは訪れますか?
あってほしいなという、いち竜騎士の希望です。
古代人の仮面は各々が創造魔法で作るものなのでしょうか。それともどこかに仮面職人とかいたりするのでしょうか。
ゾディアークの贄となった古代人の仮面がそれぞれかなり個性的なので想いが込められていたりするのか気になります。
仮面について物語では語られていない設定やお話などがあれば聞きたいです。
Last edited by Mananya; 02-15-2022 at 03:21 AM.
暁月のムービーでヒカセンやNPCたちがしていた格好いい抜刀納刀モーションはエモートなどで実装されますか!?もし実装予定がないのならばぜひご一考ください…!
ジェネラルディスカッション の気ままに要望/提案/妄想を書くスレ その3 に出した後こちらのスレ気づきました。コピペで失礼いたしますが、こちらも投稿させていただきます。単刀直入にいいますと、英語の通訳いらないじゃないかと思います。
最近のPLL見て時間が長いわりに内容が薄いと感じております。原因は英語の通訳かと思われます。
私も外国人です、昔よくまとめサイトで翻訳文をかいてありました。PLL大体一時間半くらいでほんの数分くらいの差でサイトに更新してきました。見てくれている人も結構いました。わざわざ通訳しなくでもいいじゃないでしょうか。例えば、英語の字幕にするのがどうでしょうか。
内容薄いについて、自分は戦闘よりギャザクラ派なので、6.0のPLLでギャザクラについて一切触れていなかったことに愕然しました。ギャザクラのアクションの紹介やレシピなどのデノミ・調整、さらにインナーの加工計算式なども全部大きくかわったのにも関わらず、情報一切なかったです。昔はこんなじゃなかったです!イシュガルド復興のまとめとかもやったらよかったじゃないでしょうか。
PLL四五時間も続くと、見てるほうもやってるほうもしんどくないですか。
英語の通訳なしで、PLLの時間を短縮し、内容増やしていただけますでしょうか。
Mac版はいつになったら更新されますか?M1チップの性能を考えれば十分ネイティブで動かせそうですがいつまでも最新OSにすら対応されません。
新生、蒼天と紅蓮の八人討滅戦のボスはドロップ素材でミニオン作れますが、漆黒と暁月のボスはミニオンありませんね。漆黒と暁月のボスミニオンを実装する予定ありますか?
自分は新生時に巴術士でFF14の冒険を始めたので巴術士クエストに登場するNPCに愛着があります。
ク・リド・ティア「それじゃあ、ごきげんよう。君と、また会う確率は・・・・・・100%だよ。君が巴術をやめない限り、ね。」
トゥビルゲイム「いつか、ふたりに再会した時、対等に渡り合えるよう、お前さんに新しい技を授けるとしよう。」
ギルドマスターとマスター代理の二人の台詞で今後ク・リヒャちゃんも含めて再会するクエがあるのかな~と期待してました。
ですがいくつ拡張を迎えても召喚はアラグ関係の話で学者はトンベリの話で終わってしまい、
漆黒で追加された80ジョブクエでジョブ周りの話は終わりと吉Pがおっしゃっててがっかりしたのです。
そして暁月でも出番はなく・・・。
今後巴術士関係者にまた会える確率は何%でしょうか?
暁月のフィナーレでは、ウリエンジェの意外な1面を見ることができましたが、砂の家で蛮神関連のクエストを発注している旧ウリエンジェはこれからも変わらずにあそこにいるのでしょうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.