Page 32 of 49 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 489
    Player
    Eorzea_haahaa's Avatar
    Character
    Psyche Nektar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 90
    暁月のフィナーレ、最高でした。きっと死ぬまでこの物語を私は抱きつづけるのだろう、と心の底から思っています。
    質問なのですが、暁のメンバーを始めとしたNPCたちと交流を深められるコンテンツなどの実装予定はありませんでしょうか?自宅に招いたり招かれたり、ゆっくりと会話(選択肢ありで、内容は複数)したり、贈り物をして好感度などをあげたりといったものです。欲を言うならばエターナルバンドをしたいです。
    暁月のフィナーレを終えて世界や人々への愛が高まった結果日に日にNPCとのエタバン欲があふれて止みません。PLとNPC含めて重婚は不可、相手のNPCが死んだら未亡人扱いとかしてもらえたら理想です。よろしくお願いします。
    (5)
    Last edited by Eorzea_haahaa; 02-09-2022 at 02:27 PM.

Player
    DRK's Avatar
    Character
    Dragonking Alexander
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 90
    今回の6.0のミッションクリアまで3日間本当に楽しかったです。感動をありがとうございました。 どれだけの社員と吉Pが命削って作ったか感じられる3日間でした。
    全ジョブカンストしてクエストも全部やりました。楽しかったです。ありがとうございました。

私からの質問は競売で異常な動きをする集団があるんです。
    どうみても人の仕業ではない気がして。値段を決めてだすと必ずそれより安く決まった金額で変更してくる人がいるんです。
    ただそれが人ではなくBOTのような気がしてならないです。
    決まったレンジの金額(どうみても安すぎるときはついてこないです。)の間を一番安い金額より決まった金額(100ギルから525とか変な金額)引いた状態で出品されるんですが、これが休みないというか人なら無理な時間それも1分の間繰り返すんで人の力でこやつを勝てるのは無理だと思います。対策をうつつもりはございますか。

わたしとしては11のように一定時間 変更できない仕組みとかもいいのではないかと思いますが。ただもし違ったと思ったら出品をキャンセルだけはインスタンスでできて、しばらく出品できない状態に。
    これだけでもBOTで邪魔される競売の正常化につながると思います。

なんか作って売りたいなと思ってもこの無茶な動きをするBOTとの対決はこのゲームの楽しさを削ぐだけのことですので競売にはなんも売ってないのです。

P.S:全ジョブカンストの〇装備は・・・・。_| ̄|○しました。5.0みたいにマウント期待したのに・・・。
    (4)

Player
    Rosso53th's Avatar
    Character
    Rosso Bianco
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    メーティオンは世界が分割された時どのような影響を受けたのか
    また第一世界で起きた光の氾濫のような霊災は他の分割された世界の星外宙域でも起こったのか
    そもそも分割したのは宇宙ごとなのか惑星ハイデリンだけなのか
    このあたりが気になります
    (14)

Player
    Lalami's Avatar
    Character
    Lalami Lami
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    たまには地理の話題でも。

北洋地域で日本語名が明らかになってない「The Northern Empty」とルガディン族の紀元となった島「Origin」の日本語名を教えて下さい。
    「The Northern Empty」は「北洋」だと思いますが念の為。
    ついでに、アルデナード小大陸の「Cinderfoot River」も公式的な日本語名が見つからなかったのでお願いします。

オールド・シャーレアンの街は南向きで作られていますが、シャーレアン島のどこにあるのかが知りたいです。
    東向きの街なら候補がたくさんあるのですが、南向きで海が広がっている場所だと見つかりません。
    中南部の湾岸部だと対岸が見えててもおかしくないのですが、見えている様子はありません。

ラザハンからは北岸(コルヴォ海峡)が見えていますが、ラザハンはサベネア島の北の方に位置しているのでしょうか。
    サベネア島は結構小さい?

「惑星ハイデリン」は旧FF14から設定がありますが、この用語はまだ使われるのでしょうか。
    暁月のフィナーレのディザーサイトには「惑星ハイデリンを舞台に描かれる"終末"とは――」と書かれていて
    忘れられているわけではないと思いますが。
    ゲーム中はシドとエリック先生くらいしか言ってないのかな。

以上よろしくおねがいします。
    (9)

Player
    agtj's Avatar
    Character
    Elche Aigamluza
    World
    Valefor
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    ガレマルド編で出てきたラジオに使われている鉱石ですが、あれはガレマルド周辺でしか採掘できないものなのでしょうか。エオルゼアにはないだけで、イルサバード大陸やオサード小大陸の方では普遍的な鉱石だったりするのでしょうか。
    (8)

Player
    agtj's Avatar
    Character
    Elche Aigamluza
    World
    Valefor
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    劇中に言及があったらすみません。見逃したのかも知れませんが、何故サンクレッドは星海に普通に入れたのか気になっていました。護魂の霊鱗の効果でしょうか。
    (2)

Player
    mainchan's Avatar
    Character
    May Rin
    World
    Bahamut
    Main Class
    Samurai Lv 90
    「フィナーレ」と題しているだけあって、光の戦士があらゆる思いを繋げて旅をし
    最後はその思いで絶望に打ち勝つという演出に感動しました。

しかし、心残りが1つあります。
    新生から紅蓮に掛けて、プレイヤーに笑顔を届けてきた
    ヒルディブランドが未参加なのが悲しいです。
    彼のフィナーレ(復帰)はありますか?
    (7)

Player
    Chall's Avatar
    Character
    Chall Lotte
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    パッチ6.0をプレイをしてみて
    毎パッチすごい楽しみにさせてプレイさせてもらってます。BGM・メインシナリオその他すごくよかったですが
    毎回ジョブの調整不満を感じます。どのような調整を行ってるのか(各ジョブに対して)具体的に説明をしてほしいです。
    ジョブ調整以外がすごい良いのに本当にもったいないです・・・
    (23)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    古代人でも結婚してたり子供がいたり食事をしたりしてましたが、
    我々と同じような生理的欲求を持っているのでしょうか?
    それとも結果が同じだっただけで
    実は「エーテル摂取でしかない」「子供は創造魔法的なもの」
    「多少の嗜好はあるけど最低限に済ます、強い欲望はない」
    とかなのでしょうか?
    (13)
    Last edited by kaeru-ttttt; 02-19-2022 at 02:21 AM.

Player
    kanetsgu's Avatar
    Character
    Kanetsugu Samildanach
    World
    Zeromus
    Main Class
    Miner Lv 90
    暁月のフィナーレ非常に楽しく遊ばさせていただきました。本当にありがとうございますそして、お疲れ様でした。
    さて、何時ぞやの14時間放送の裏で「接触系はクロス処理というものすごくめんどくさい事をやっている」と言うのを耳にした事があります。今回のベンチマークの動画でもアルフィノが本を手にしたり、本編でも多数のキャラクター達がものを口に運んだりと多くの接触系と思われるものが見受けられました。
    そこで、あんまりプレイヤー達には気が付かれてないけど、「実はここが技術的にものすごくめんどくさいて、でも頑張りました。または進歩しています」と言った点はありますか
    (29)

Page 32 of 49 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast