ウルティマ・トゥーレのBGMが、グ・ラハのタイミングで切り替わった理由について知りたいです。
てっきり暁メンバー全員が路を切り拓いてくれたときにかかる曲だと思って終盤を進めていました。
暁月は概ね満足してますが、そこだけが心残りです。
ウルティマ・トゥーレのBGMが、グ・ラハのタイミングで切り替わった理由について知りたいです。
てっきり暁メンバー全員が路を切り拓いてくれたときにかかる曲だと思って終盤を進めていました。
暁月は概ね満足してますが、そこだけが心残りです。
サブクエストでは試着ができたシャーレアンの議員服ですが、今後入手できるようにならないでしょうか?
素敵なデザインでしたので、ぜひまた着用したいです…!
ラスダン前エメトセルクが言った壮大な伏線
豊穣海に沈む海底遺跡
流氷に覆われたブラインフロストを超えた者のみが辿り着く、秘宝の島
新大陸の、眩き黄金郷
南洋諸島に、忘れられた人々が遺した、神子像の祭祀場
アラグの時代に蹂躙された南方大陸メラシディア
そして
「十二神」の正体…
こんな気になる事を言い残して星海に帰ったので
気になって仕方なくもう夜しか寝れません
こちらの伏線改修は期待しても宜しいのでしょうか?
いや、期待してます、よろしくお願いします。
ここは気になりますね
「・・・・私は見たぞ」ではじまる
後日談 エピローグの短編冒険は良いですね
まだまだ、オールキャストは出てませんし
蛮神召喚で燃料供給に協力してくれた、蛮族を回るのもいいです
サブクエスト:エメトセルクと冒険者が同行するか(フィールド作成が大変ならムービー)
もしくは
かなり昔でしょうから、「遺跡」と「過去視」でめぐるのでも良いかもしれません
世界設定サブストーリで書いてもらう
または 課金のコンセプトアートでも良いです
世界観が広がる
エメトセルク&ヒュトロダエウスの最期は、ちょうどサーバー設置ワールドが
日本国内、北米、欧州、豪州とあることですから それぞれ海外チームがファンフェス同様なのりで
例えば、新大陸の、眩き黄金郷なんて・・ラスベガスやバーデンバーデンなんか出てきそうで
企画案を上げるだけでも楽しそうです
暁月、面白かったです! ありがとうございます!
質問はタイトルにある通り暁月で印象深いニューフェイス、エレンヴィルくんについて。
・エレンヴィルくんはヴィエラの男性ですが、劇中ではヴィエラ族特有のしきたりに従っている風でも逆らっている風でもなく、そことは関係のない「シャーレアンの民」という自己認識と自負心で生きているように見えます。
ひょっとしたら彼は、完全にシャーレアン生まれシャーレアン育ちなのでしょうか?
記憶の限りではそうであるともないとも明言はされていなかった気がするので、ちょっぴり気になります。
ドラゴンサイトさんの線をミニオンかマウントで復活させる予定はありますでしょうか?
エメトセルクやゼノスといったメインNPCのミニオンの実装予定はないでしょうか?
ゾディアークの檻として創られた月は分割後から存在していたと思っていたので過去の時代のエルピスで天候次第で見える月と同じものなのかそもそもエルピスで見えるものは月では無い別の天体なのか、それとも…と気になっています。分割世界から見える天体と分割される前の天体と変わった点はあるのか分割世界それぞれから見る天体は世界ごとに違うのかなどその辺りの設定を知りたいです。
エルピス時点での当代十四人委員会就任の順番などが気になります。エメトセルクの後輩にアゼムは当たるのか…等。エメトセルク自身ヴェーネスさまとはどのような立ち位置なのか、エルピスではヴェーネス様といっていたもののレムナント前ではヴェーネスあの負けず嫌いめといっていたので(今更様付けも無いかもしれないですが)気になりました。
葡萄のためにラビリンソスの木を何本引っこ抜きましたか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.