暁月ムービーでのNPCと新しく種族追加となったヴィエラ♂、そしてオスラが髪の色とまつ毛の色がリンクしているようなのですが
この仕様(?)は他の種族でも適用されるのでしょうか。個人的にはとても好きな描写なので他でも適用できたらうれしいです。
暁月ムービーでのNPCと新しく種族追加となったヴィエラ♂、そしてオスラが髪の色とまつ毛の色がリンクしているようなのですが
この仕様(?)は他の種族でも適用されるのでしょうか。個人的にはとても好きな描写なので他でも適用できたらうれしいです。
で、けっきょく EMDWALKERのタイトルロゴに描かれている板は、何だったんですか?
かつて古代人が終末の災厄からアーテリスを守る目的で作り出したのがゾディアークなのに、
何故あんな悪魔みたいな恐ろしいデザインになってしまったんでしょうか?
まずは暁月のフィナーレ、本当にありがとうございました。
期待を遥かに越えてしまって、仕事が手に付かないレベルでした。
今回暁月をやっていく中で、1つ印象的だったのが
古代人の瞳の色でした。
彼らの瞳は、今の人、キャラクタークリエイトでは使えない色をしています。
素顔を晒してくれた4人だけですが、かなりハッキリとした色の瞳でした。
様々な創作物で能力、とりわけ魔法的な能力に長けている人たちは瞳に関する情報が多かったように思うのですが
今の人とは異なるという点でも、発色がよいというのに何か理由があったりしますでしょうか。
また、併せてエメトセルクが金色、ヒュトロダエウスが紫、ヘルメスが緑、ヴェーネスが青であるのも何か理由があったりすれば
教えていただけますと幸いです。
ヒカセン含む光の加護持ちが過去視出来る理由はエルピスでヴェーネスが使ってくれたのでわかりましたが、ミコトが未来視出来る理由がわかりません。ヴェーネスが未来視を使えたのでしょうか?もし使えたのなら古代人たちの終末対策をもっと出来たのではないかとも思うのですが…
占星のアーサリースターの範囲並みに、白魔道士のアサイラムと学者の陣を同じくらい大きくしてもらう事は出来ませんか!!
それと占星をメインでやっているのですが、アサリもマクロコスモスも広範囲でヒール量も大変優秀なのに、白のケアルガの範囲は一向に小さいまま
でも現コンテンツのフィールドは広い上に散開しつつ受けるダメージは結構痛いと思うんです
この辺の効果範囲を広げるなど調整を考えていたりしますか?
パッチ6.0で新たに追加されたヒーラージョブ、賢者のゲーム体験にとても満足しています。
特に賢者の賢具という武器のヴィジュアルとコンセプトがとてもユニークで大好きです。
この斬新なアイディアの武器はどのようなプロセスを経て今のような形になったのでしょうか。
賢者のエピソードにあったバックグラウンド通り「石のような物を飛ばす」という設定から「どうせならファン○ルにしようぜ」という風になったのか、
最初から「次のヒーラーはファン○ルを飛ばすぞ」と言ってスタートしたのか、吉田さんと制作チームの皆さんの会議室でのやり取りが非常に気になります。
Last edited by JonioJoni; 02-01-2022 at 03:51 AM.

古代人の方々の!
着せ替えは!!
ないんですかっっっ!!!!
暁月のストーリーへの没入感のため、シナリオフェイスや討滅フェイスなどありましたが、どれもソロ用なので今後ペアやトリオで遊んでいる層へのフェイス対応はありますか?(冒険者小隊の人でもいいです。)
IDはソロでフェイスか、2~3人だとCForPT募集しか選択肢がなくもう少し身内で気軽に遊びたいなあと常々思っています。PT募集してください、以外にも少数グループでの遊びの幅が広がれば嬉しいです。
ソロ用コンテンツやソロ用フェイスがあるので、MMOの醍醐味というのも今更だと思いますし…。

暁月のフィナーレをプレイしてみて、完結の先に物語を感じさせる世界設定の広大さ緻密さに感動しました。
ウルティマ・トゥーレは行き止まりの象徴として出てきましたがサブクエストで「前に進んでいる」様子が補完されています。第8霊災を経験した原初世界から今の歴史が分かたれたように、蒼天から丁寧に描かれてきた竜族の故郷、竜星にももうひとつの未来を感じさせられました。似たような質問があり恐縮ですが、無人のカフェでの展開のみならず、ウルティマ・トゥーレの住人たちの星を跨いださらなる物語は期待できますか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.