Page 30 of 49 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 489
    Player
    Koharu's Avatar
    Character
    Laciald Zimdra
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100

飛空艇クガネ便について。

旧からプレイしてきて、ここまで綺麗に物語がまとまるとは思いもしませんでした。
    なくなった設定などもあるようですが、自分は概ね満足しております。
    暁月のフィナーレ、見事なフィナーレでした。ありがとうございました!

本題ですが、クリア後ラザハン行きの飛空艇が開通していて、グリダニアを拠点にしている身としては大変助かりました!
    そこで、そろそろ飛空艇のクガネ便もほしいのですが、設定的に難しいのでしょうか?
    家とGCがグリダニアのため、リムサのみからオールドシャーレアン、クガネ便がでているのが羨ましく思ったりもしています。(そのためだけに引っ越し、移籍はさすがにちょっと……)
    テレポ代がかさむ昨今、クガネにはランディングもありますし、是非ともよろしくお願いします!
    (28)

Player
    lily_yuuki's Avatar
    Character
    Lily Yuuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 90

メーティオンの表情変化に脱帽

暁月のフィナーレの開発に関わったすべての皆様、本当にお疲れさまでした。
    ネタバレが怖くて睡眠時間を削って3日で一気にメインストーリーを踏破しましたが、後半はずっと泣き続けていました。

少し時間が経って、メインストーリーを振り返ってみようといろんなプレイ動画を見てみましたが、
    圧倒されたのは、キャラクターのアクションや表情への(変態的なレベルでの)こだわりでした。

特に、ウルティマ・トゥーレにエルピスの花畑が出現したときの、メーティオンの表情変化!
    ほんの数秒のシーンなのに、
     ① 無表情から、瞬きとともに視線が上がる(口もちょっと開く)、何かを思い出したような様子。
     ② 視線が少しずつ正面に移動、眉の形も変わり、泣き出す直前のような表情となる
     ③ 眼球が震える

と、よーくみるととんでもない演出量で、メーティオンの感情の変化を表現していることに気づきました。
    (たぶん、もっと細かい制御が他にもありそう)
    いや、もう、これに気づいた瞬間、開発の人たち、マジでヤベーなと思いましたよ。脱帽。
    開発の人たちは、どれだけこのシーンに思いを込めたのでしょうか。
    是非聞いてみたいです。
    (14)

Player
    milua's Avatar
    Character
    Milua Riula
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    新生前に初めて新生してちょっと後に去って、去年の暮れぐらいになんとなく復帰した身です。暁月とてもよかったです。やってよかった。
    本題ですが、メインクエスト内で私こと冒険者はいくつか約束をしたと思います。ラハ君にイシュガルドを案内するとか、レポリットの一人(グローイングウェイだっけ?)とまた散歩するとか。
    まだサブクエストとか全部終わってないのでもしかしたら実装済みかもしれませんが、もしされてなかったら是非約束を果たしたいと思っています。
    お話が一旦幕をおろすということで、これまでの道のりを振り返るようなかたちで各地を歩くようなクエストがあったらいいなぁ。
    (15)

Player
    karelbryon's Avatar
    Character
    Karel Maynard
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 90
    今回のストーリーで光の加護はあらゆる状況でエーテルの変質を防ぐ効果があると判明しました
    超越者のフォルドラも4.1のラクシュミ戦や5.5の終末の塔調査で
    エーテル放射の影響を受けていないことから光の加護を有しているのでしょうか
    光の加護を持つクルルの力を参考に超える力を付与したからなのか
    別の理由があるのか気になっています
    (8)

Player
    Rayredtears's Avatar
    Character
    Mamala Mala
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 80
    暁月のジョブ調整は全体的にプレイフィールの向上に重きをおいたものが多かったと思います。

自分自身触ってみて漆黒はこれだとダメだったのに暁月だと気にしなくていいなんて…!最高じゃん!となる事が多くとても嬉しいです。

ただ一つ気になったのが範囲攻撃についてです。
    単体攻撃で付与される追加効果が範囲攻撃でも付与されるようになったのはとても大きな改善だと思います。
    ただ、大体のジョブが敵が3体以上いる場合には範囲攻撃の方が火力が高くなる設定になっているのが気になります。

すべてのジョブで敵2体以上から範囲攻撃の方が火力が高くなるようにする予定はありますか?
    "範囲"攻撃なのだから敵が複数いる時点で単体を上回る火力出せたらなぁと思いました。

調整のことを考えず思いつきで投稿しているのでダメな理由が過去説明されてましたら申し訳ございません。
    これからも人生で一番ハマったゲームとして存分に楽しませていただきます。
    (1)

Player
    firal's Avatar
    Character
    Fir'al Rabntah
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    暁月から、リテイナー含む所持品やカンパニーチェストといったデータにアクセスする処理が速くなったり、コンテンツ突入後の待ち時間が短縮されていたりするように感じたのですが、以前アチーブメントの処理に手を入れているというお話があったように、これらも調整が施されたのでしょうか?
    まだ未熟者ですが、光のサーバエンジニアとしてとても気になっています。
    (1)

Player
    FF-TM-'s Avatar
    Character
    Toma Kamijo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 90

ゼノスの魂

ゼノス=ザンデ=リュカオン
    こちらの妄想(考察)は合っていますでしょうか?
    暁月秘話などでゼノスの魂について語られることがあると嬉しいです。
    (0)

Player
    PawerfullKurage's Avatar
    Character
    Nefertiti Nephthys
    World
    Garuda
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ゾディアークがの力になっていた古代人たちは星海に還ったかと思いますが、彼らが生まれ変わるときは14分割される前の強力な魂たちが生まれ変わることになるのでしょうか?
    (11)

Player
    torar's Avatar
    Character
    Slow Dolphin
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 61

離席状態でも世界を楽しみたい

ぼーっとしながら、カメラに意外なものが映るのを眺めているのが好きでした。その間にフレンドが来るのを待ったり、風景の変化を楽しんだり。

現在サーバーの混雑により三十分の無操作で自動ログアウトが発動してしまうのですが、サーバーの最適化など混雑対策が進めば自動ログアウトは解除されていくのでしょうか?
    (21)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    バヌバヌ族はメーティオンの遠い親戚だったりしませんか?
    (9)

Page 30 of 49 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast