エルピスはアーモロートからだいぶ離れた場所のようでした。
アーテリスの地形は惑星ハイデリンと基本的には大きく違わないのでしょうか。
そこらへんの設定があるようでしたらお話を聞いてみたいです。
アーモロートは漆黒ではリムサにあたるユールモアの近くでしたが、実際そのあたりだったのかとか。
エルピスはこのあたりなんだよ、とか。
また第一世界にあった遺構は14に分かたれたとはいえ実際に古代に存在していたものが現存しているものなのでしょうか。
エルピスはアーモロートからだいぶ離れた場所のようでした。
アーテリスの地形は惑星ハイデリンと基本的には大きく違わないのでしょうか。
そこらへんの設定があるようでしたらお話を聞いてみたいです。
アーモロートは漆黒ではリムサにあたるユールモアの近くでしたが、実際そのあたりだったのかとか。
エルピスはこのあたりなんだよ、とか。
また第一世界にあった遺構は14に分かたれたとはいえ実際に古代に存在していたものが現存しているものなのでしょうか。
Last edited by Mananya; 02-04-2022 at 03:29 AM. Reason: ちょっと追記
ヒカセンが「終末」の根本原因を探る為、その1つの手掛かりとなるエリディブスに聞くのにクリスタリウムに訪れました。
その時のエリディブスとの会話で「君はエルピスにいた。。。私はそれを見た覚えがある」とエリディブスは言っていました。
そのあとにエルピスへと向かった訳ですが、そこでヒカセンが出会ったのは、昔のヴェーネス・エメトセルク・ヒュトロダエウス・ヘルメス・メーティオンでした。
エリディブスと会う描写やエルピスに来たのを見かけた描写も無いのですが。。。
エリディブスとヒカセンはどこで出会ったのでしょうか?それともメインとは別で出会うきっかけがあったのでしょうか?例えばパンデモニウムとか?
いずれにせよ、ここの一言は今後に何か繋がるのでしょうか?(出来る範囲で教えて頂けたら幸いです)
今回アイメリクやヒエン、ユウギリ、アレンヴァルドなどこれまでのシナリオにメインとして活躍されていたキャラが物語のフィナーレという集大成なのにメインクエストではなくロールクエストの登場のみでボイスが無かった事や、メインでピピンも登場してきましたがボイスも極端に少なく感じ全体的に寂しく残念に思えました。
ロールクエストのキャラクター達もエクスアダマントのシーンなどに出てきても良かったのに何か理由などはあるのでしょうか?
二度目の投稿になってしまい申し訳がないのですが 暁月エリアで気になってる事が一つあるので質問させてください
新生、蒼天、紅蓮、漆黒と 新しいエリアには必ず存在していたアレ……つまり温泉地なのですが 暁月の新エリアをあちこち飛び回っても見当たらないように感じます。もしよろしければ 暁月エリアで温泉が存在しているか聞かせていただきたいです。
【教えて!】既出かもしれませんが、クリア後もエルピスにテレポできる理由ってどこかで触れてましたっけ?ストーリー上、1回だけなのかなぁと思って進めてたのでどこかで見落としたのかと。
オールド・シャーレアンの哲学者の広場の門番をしているララフェルの「アテリース」さんですが、通常の命名規則と異なる上、長音記号の位置を変えると星の名前になるのは何か理由があるんでしょうか?
月では色とりどりなニンジンが食卓をにぎわせてくれますが、吉田さん室内さんはそれぞれのニンジンがどんな味だと想像しますか? また吉田さん室内さんが食べたいニンジンはどれでしょうか!?
Last edited by Mananya; 02-18-2022 at 08:01 PM. Reason: には>では
今後が心配になるほど
良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします。
※祖堅さんのパソコン買え変えてあげてください。
「エルピスの昼」とID「ヒュペルボレア造物院」のBGMがシュタインズ・ゲートのBGMとかなり似ていると思いました。
また「Hopeful Dynamis」 と暁のメンバーがラストスタンド?のハンバーガーを食べている時のBGMもUNDERTALEと似ていました。
構図も類似している事から、意図があるのか?繋がりがあるのか教えていただけると嬉しいです。コラボの伏線?
6.05パッチで侍のいくつかのスキルの射程が伸びましたが、私の好きなマンガには40m射程の居合切りをする剣士や、他の某マンガには13kmほどの射程を持つ剣士が登場するので特に驚くことはありませんでした。
普通です。
これから光の戦士もさらに強くなるにつれ、広い射程でぶった切れるようになるのでしょうか?
Last edited by Legolego; 02-04-2022 at 05:49 PM. Reason: 誤字
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.