ヒロシだけ年齢が上がってますが、主要キャラの年齢が変わってなそうな気がします。
アルフィノ・アリゼーが成長した姿を見たいです。
ヒロシだけ年齢が上がってますが、主要キャラの年齢が変わってなそうな気がします。
アルフィノ・アリゼーが成長した姿を見たいです。
今後この星をアーテリスと呼ぶのか今まで通りハイデリンと呼ぶのか気になっています!
レポリット達を登場させていただいてありがとうございます!
狂おしいぐらいに愛らしいレポリットですが、名付けにあたりこだわった点や、吉Pイチオシの名前がついたレポリットがいればお聞きしたいです!
あと、プディングウェイのプリンエモートは実装予定ありますか
討滅戦のゾディアークの顔がザンデ陛下そっくりに見えるのですがあれはアモンの好みが反映されているのでしょうか
5.3の最後に出てくるエリディブスと、パンデモニウムに出てくるそれらしき人物の体の大きさが違う理由は何でしょうか
ヒュトロダエウスが全てを思い出したタイミングはいつですか?
ジョブ調整の基準が変わってきているように思うので、今どういう基準で調整しているのかあらためて説明いただけないでしょうか?
漆黒あたりから登場してきたキャラクターの名前が、ギリシャ神話あたりから名づけられていると思っています。ギリシャ神話自体は割と様々な物語にもよく使われるもので、見たことある名前がいくつも出てきました。おかげで、色々とイメージしやすいなと感じる一方、このド定番の命名を決めた理由は何かあったりするのでしょうか?
個人的にはマイナーな神話や逸話から取るより、旧き人は世界の中心(神のような存在)であったことを考えると、なるほどな~と勝手に納得してます。
話は変わりますが、ベストウェイ・バローのエリアBGMとバトルBGMがほんっとに懐かしくてしばらく敵に殴られ続けたりしてました。いつでも聞けるのはありがたいです。ありがとうございました。
パンデモニウムに関して、ボイスがないのが残念でした。
基本的にメインクエスト以外のコンテンツではボイスがありませんが、その方針は今後も続くのでしょうか?
隠れて追いかけるクエスト。人によっては、3Dを認識するのが難しく一生クリアできないとも言われます。
複数回失敗したらvery easyではなくautoを付けるなどの話題は出ますか?
また、過去のクエストをアップデートして、同行システムや追尾などに変更する可能性はありますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.