はい。本事象ですが、「同じコンテンツに参加していて」発生するようになりました。

正確には
・平日21時頃~23時頃に南方ボズヤ戦線「ザトゥノル高原」に突入。
・「ザトゥノル高原」内にて各種発生するスカーミッシュ、クリティカルエンゲージメントに参加。
 参加の際に表示される「SKIRMISH JOINED」の文字と同時にBGMが切り替わると、そのBGMが音割れ状態に。
 その後、スカーミッシュ参加中はBGMを主に音割れ有り(効果音類も割れますが、BGMが一番目立っている)

この状態が、ザトゥノル高原内のどのスカーミッシュでも発生してしまいます。
スカーミッシュ発生待ち時に野良の敵を多人数で討伐している時などでは、音声に不具合は発生しません。

6.08以前ではどのスカーミッシュに参加しても問題なく、南方ボズヤ戦線に限ったことだろうかと思い、
別のコンテンツをと「希望の園エデン:共鳴編2」以降を進めたのですが、その際もバトル時に同様に音割れが発生しました。

エデン自体は初めて着手したので6.08以降に参加したコンテンツといえばそうなのですが、
6.08までに進行していた覚醒編~共鳴編1では発生していませんでしたので、
「6.08以降に参加した多人数コンテンツでのみ音割れが発生している」という括り方で判断した次第です。