◎はじめに
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
第67回PLLにて、パッチ6.1にてフィーストが閉鎖される予定と正式に発表されました。
しかしまだ「予定」との事で僅かながら可能性が有るかと思い、書き込ませて頂きます。

要望の主題としては題目の通り、「どんな形でも良いのでフィーストというコンテンツを1つでも残して頂けないか」です。
カスタムマッチのみでも、チーム戦のみでも、旧仕様の様にデュエルエリアに規定人数が揃った時のみ突入できる仕様でも、とにかく何でも良いので残して欲しいです。

以下に私の意見として、「残して欲しい理由」と、「残した場合の懸念点と対応について」を書かせて頂きます。

◎残して欲しい理由
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・閉鎖してしまうには勿体無い
約20シーズンも実施され、その中で運営様の尽力によって多数のマップやシステムが実装されました。
それが全て無に帰ってしまうのは、普通に勿体無いと思います。

・他PVPに無い魅力がある
フィーストは現在のPVPにおいて唯一、「同じ人数且つギミック最小限で、純粋にぶつかりあえる場」です。
この他には無い魅力をぜひ残して欲しいです。

・操作確認の場として有用
カスタムマッチ限定の話になりますが、身内だけで集まり他者に迷惑をかけること無く、
システムや操作感の確認が出来るのは大変有用で、特に初心者補助の為にも残して欲しいです。
※これに関してはデュエルエリアでもある程度出来ますが、多人数で出来るのが大きいと思います。

・無くなると寂しい
最も基本的な理由ですが、約20シーズンも開催された中で思い入れのある方や、
無くなって欲しくないと思っている人は私含め一定数いると思われます。
(閉鎖予定と発表されてからも、フィーストに意欲的なグループを複数知っています)

◎残した場合の懸念点と対応について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・PVPシステム調整への影響
フィーストの存在により、調整の幅が狭くなっている部分もあるかと思います。
しかし、今後はフィーストを一切考慮しなくても構いません。ただ残して貰えれば…。

・PT募集画面への干渉
現在ではPT募集画面に専用枠がありますが、そちらも負担になるようなら無くしてしまっても構いません。
先述したようにデュエルエリア限定で突入可能のみ等でも良いと思います。

・クリコン実装時に人が流れてこない可能性
少し悲しい話ですが、それは無いかと考えます。
呼び掛けでも無い限り、ランクマッチの開催されていない現在ではフィーストの規定人数が揃う事が基本的に無い為です。
ですので、ヒドゥンゴージ実装時のアストラガロスの様に閉鎖措置を取らずとも、殆どの人はクリコンに流れると思われます。

◎おわりに
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
長くなってしまいましたが、以上より、
無くすには惜しく、残しても問題無いと考えられる為、どんな形でも良いのでフィーストを残して欲しい
と開発者様にお伝えしたいです…。

もう一度ご検討頂けると幸いです。長文失礼しました。
意見やご指摘などあれば是非お願い致します。