ジョブが増えてきたところで、ギアセットリストでの切り替えが面倒になってきました。
表示が17ジョブの為
クラス・ジョブ表示の各アイコン選択でジョブ切り替え出来る等の追加・変更はできませんか?
ギャザクラ・バトル職の底上げ等並行しているとホットバー登録では追いつきません
ジョブが増えてきたところで、ギアセットリストでの切り替えが面倒になってきました。
表示が17ジョブの為
クラス・ジョブ表示の各アイコン選択でジョブ切り替え出来る等の追加・変更はできませんか?
ギャザクラ・バトル職の底上げ等並行しているとホットバー登録では追いつきません
ジョブチェンジする際には、システム的には正確にはジョブを指定している訳ではなく、ギアセットを指定(武器を変更)した結果ジョブが変更されています
ジョブだけを指定した場合どのような(武器以外の)装備を身に付けるかをどのように決めるかが現時点では未定義です
ホットバーを上手くやりくりするマクロやホットバー配置は検索すればいろいろ出てくると思いますので、そちらの活用を検討してみてはいかがでしょうか?
内容はさておき、カテゴリ違いな気がします。ゲームシステム>ユーザーインターフェースあたりかな?
既存スレッドで合いそうなのはこことか。
スレッド: UI改善要望
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...A6%81%E6%9C%9B
初めてのポストで投稿先がわかりませんでした。
有難うございます
ホットバーでの一例です。
タンク ヒーラー 近接DPS 遠隔DPS クラフター+ギャザラー 系統ごとに、その系統の他ジョブにアクセスできるようにしてます。
またタンク・ヒーラー・近接・遠隔・クラフター・ギャザラー、それぞれ使用頻度の高いモノを個別に置いてアクセスしやすいようにしてます。
~~ホットバーでなんとかできてる上で個人的にこれで満足しているので、専用UIや専用切り替えウィンドゥとかは・・・あったら使うかも。
Last edited by consyama; 01-25-2022 at 10:49 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.